Автор Тема: Мастопатия или лимфосаркома, или ... Как помочь выкарабкаться?  (Прочитано 8568 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мастопатия
« Ответ #20 : August 07, 2008, 10,42:46 »
доксициклин? а почему не более современный юнидокс? (1/6 таб - 1/8)\
Наш Doxy-M по видимому и есть аналог юнидокса. Не может так быть, что назначенная и даваемая мной дозировка просто мала? 1/6 и 1/10 (причем 1/10 - это суточная доза, которую я делила на два приема, то есть разовая доза получается 1/20) - большая разница.  :-\
Товарищи дорогие, разрешите мои сомнения!  ???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
обязательно сейчас давайте крысе пробиотики - в России это зоонорм, что у вас- не знаю.Что-то, что нормализует флору кишечника.
поищите в форуме похожие темы, какие там рекомендуются антибиотики? Я не помню, подумаю.. По хорошему, надо бы опять оперировать...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пробиотики давались и даются, ветеринарные жидкие, со стулом у нее проблем нет (ТТТ) и не было даже в самое тяжелое для нее время.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наш Doxy-M по видимому и есть аналог юнидокса. Не может так быть, что назначенная и даваемая мной дозировка просто мала? 1/6 и 1/10 (причем 1/10 - это суточная доза, которую я делила на два приема, то есть разовая доза получается 1/20) - большая разница.  :-\
Товарищи дорогие, разрешите мои сомнения!  ???
Doxy-M, а сколько миллиграмм то в таблетке, 100? В принципе дозировка докса для крыс 5 мг/кг. Но наши уважаемые ветеринары не стесняются назначать дозировки в четыре раза больше. Пока видимого вреда и последствий от применения таких доз доксициклина не отмечалось. Поэтому тут кто во что горазд...Я лично придерживаюсь дозировки 1/10 таблетки-капсулы на взрослую крысь весом 500-600 грамм, а 1/20 таблетки на молодую крысу весом 250-300 грамм, 2 раза в день.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Doxy-M 100, крыса взрослая (2г2мес), чуть больше 300 гр . То есть получается, что на нашу по 1/20 таблетки два раза в день это нормально? Николай, у Вас большой опыт по части крысиных болезней, гораздо больше, чем у нашего ветеринара. Может быть и на этот раз посоветуете (а я с ней согласую, так как без рецептов в наших аптеках почти невозможно приобести антибиотики), на какие антибиотики нам перейти в случае, если (не дай бог, конечно, но лучше заранее подготовиться) после (очередной) отмены доксициклина крыске опять станет хуже. Отменять докс нужно уже во вторник (12.08). Сейчас состояние нормальное: аппетит, подвижность, тонус мышц, пищеварение, все в норме, пофирина нет (когда у нее ухудшение, глаза начинают достаточно сильно пофиринить, особенно левый, уплотнение в паху и удаленное уплотнение (с молоком) тоже с левой стороны).
« Последнее редактирование: August 08, 2008, 09,20:06 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером (10.08) Чунечке снова стало хуже. Лекарства получала те же, что и до этого, без перерыва. В общем, история повторяется в третий раз, но на этот раз без отмены антибиотиков. Сегодня утром ей было чуть хуже, чем вчера, и, скорее всего, состояние будет ухудшаться дальше. Всё в точности как в первые два раза - быстро прогрессирующая слабость и некоторое ухудшение аппетита, нервозность.
Итог: состояние волнообразно то ухудшается, то улучшается: ухудшаться состояние начинает с периодичностью примерно в две недели (15.07-27.07-10.08), кризисов было два с перерывом почти в две недели (20.07-02.08). Во второй раз крыска восстановилась быстрее, за счет чего период почти безупречного состояния длился чуть дольше. Уплотнение в паху и узелок на правом боку пока не увеличиваются. Еще один итог: доксициклин либо перестал работать, либо улучшение не было с ним связано. Будем менять антибиотик, только бы она выдержала всё это!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Держитесь!Лечитесь!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
В прошлый раз кризисное состояние для нее было очень тяжелым ... Только бы ей силенок хватило! Ещё вчера утром была как все остальные ...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
спросите у врача про гормоны - в момент ухудшения. и витамины (гаммавит) будут не лишними.

удачи вам!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Альшинецкий предположил связь приступов с инфекцией, возбудитель которой находится в головном мозге и посоветовал байтрил. Правда совет этот был дан на основании предположения, что приступ случается при отмене антибиотиков, но на этот раз ухудшение началось во время приема антибиотиков.  ???
Наша врач не отказывается нам его назначить (сегодня повезу бедолагу на осмотр), подскажите пожалуйста адекватную дозировку  (если я правильно поняла из других постов, так или иначе касающихся байтрила, - как правило это от 0,04 до 0,1 мл два раза в день. Взрослая крыска весом примерно 300 гр.
« Последнее редактирование: August 12, 2008, 16,27:29 от Helt »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Альшинецкий предположил связь приступов с инфекцией, возбудитель которой находится в головном мозге и посоветовал байтрил. Правда совет этот был дан на основании предположения, что приступ случается при отмене антибиотиков, но на этот раз ухудшение началось во время приема антибиотиков.  ???
Наша врач не отказывается нам его назначить (сегодня повезу бедолагу на осмотр), подскажите пожалуйста адекватную дозировку  (если я правильно поняла из других постов, так или иначе касающихся байтрила, - как правило это от 0,04 до 0,1 мл два раза в день. Взрослая крыска весом примерно 300 гр.

байтрил нам назначают по 4 деления шприца на 40 units. для крысы 350 гр. раз в день. утром (ЕВ рекомендует утром).
а у вас узи крысам не делают?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, очень сомневаюсь. Крупным животным делают. А на что обратить внимание, если делают?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а рентген делают?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Рентген делают.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген делают, но без крайней необходимости подвергать этой процедуре не хочется.
Девочке моей лучше. В понедельник вечером (11.08) она опять была очень и очень слаба (даже лежать не могла на животе, только на боку), ночью кризис миновал, к утру стала немного бодрее, сегодня утром уже была вполне ходячая, пищу придерживает лапками, умывается почти не заваливаясь, хотя и пошатывает ее еще. Доксициклин прекратила давать по совету врача (т.к., видимо, он уже не работает) еще в понедельник вечером. То есть крысочка моя восстанавливается (по крайней мере на этот раз) без каких бы то ни было антибиотиков. О чем всё это говорит и в чем настоящая причина происходящего - одному богу известно. Врач озадачена, считает, что на данном этапе имеет место отравление антибиотиками. Уколола Чунечке "витамины для сердца", оставила бромокриптин, выписала сорбенты для очищения ЖКТ, цитостат продолжаем и пробиотики тоже. Пока наблюдаем. Постараемся сдать мочу на анализ. При резком ухудшении будем колоть байтрил. Вот такие дела...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно продолжительно антибиотики в таких случаях не стоит давать, хотя если организм ослаблен, то без антибиотиков скорее всего крыска в любом случае долго не протянет, так как возможности организма сопротивляться инфекциям практически нет. Байтрил можно, но оптимальным было бы что-то из антибиотиков цефалоспориновой группы. Идеальным вариантом было бы достать ветеринарный кобактан (цефкином), так как иногда может уменьшать рост раковых клеток, ну и конечно очень хорошо с инфекциями борется. Хорошо в таких случаях гентамицин, но он токсически действует на почки, а крыска слаба, значит он не подходит. Линокмицин, амикацин можно тоже...Но пробуйте байтрил, раз он есть в наличии. Дозировка на крыску весом 300 грамм 0,15 мл. 1 раз в день, только байтрил должен быть 2,5%.
И надо бы добавить гормоны. Бывает, что только именно благодаря им удается длительно держать крыску в стабильном состоянии. Предпочтительно в таких случаях преднизолон, начать можно с 0,025 мл. 2 раза в день.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, я обязательно передам все эти рекомендации врачу. В любом случае, кроме как у нее ветеринарные антибиотики и гормональные препараты мне взять негде. Она считает, что неделю надо по возможности воздержаться от антибиотиков. Пока состояние стабильно неплохое уже в течение суток, очень надеюсь, что неделю моя девочка продержится.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
рентген возможно позволит определить причину такого скачкообразного изменения состояния...
удачи в лечении...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно хотела спросить, как у вас для рентгена "фиксируют" крыс? Один раз мы через это проходили. До сих пор страшно вспоминать. Она выкручивалась, а ведь нужна почти полная неподвижность в течение десятка секунд. Наркоз, обездвиживающие препараты, ...? Кошкам, собакам у нас делают укол (слабый наркоз), крыску свою я как могла держала. Жалко ее потом было до невозможности. Так и покалечить нечаянно можно. Но и наркоз - тоже зло

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Никаких наркозов и обездвиживаний. Я держала руками. Успешно :)