Автор Тема: Израильтяне на форуме есть?  (Прочитано 63324 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Израильтяне на форуме есть?
« Ответ #240 : November 01, 2008, 06,28:52 »
фильм «Венецианский купец» — это что-то отвратительное.

Ну так в то время и в том месте евреи были ростовщиками (понятно, что не все, но большинчство ростовщиков были евреями, т.к. христанам запрещала церковь), так что удивительного?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #241 : November 01, 2008, 09,39:11 »
А я всё жду... где же Warrax? Где же наш адвокат...  :)
По ,так сказать, историчности, претензий нет... всё так. Вы текст ,батенька читайте... текст! Может у нас так переводчики постарались, но такие выражения, сравнения с собакой и плевки ,только по нац.пренадлежности и выбору профессии (кстати, чем плохой? можно сказать истоки банковского кредитования,помощь в трудную минуту) в лицо,только для базарной брани годятся,но никак не для классической поэзии... (разумеется ИМХО и ещё раз ИМХО)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #242 : November 01, 2008, 09,49:23 »
А песня не произвела впечатления?

Наталь,песня шикарная! Тут без всяких ИМХ  :)
Но, самый любимый саундтрек,всё же из "Мюнхена".
Я, вообще то,признаюсь, иногда путаю,где музыка иудейская,а где больше арабская, всё-таки много переплелось за века. Вот,допустим ,главная тема из " Гладиатора"? Там женский вокал и музыка,просто мурашки по коже. Судя по языку,какое-то древнее восточное наречие. Это арабская музыка? С учётом того,что съёмки шли частично в Морокко.

(Warrax ,просьба, только о Мюнхене, не надо ничего. Оставь, хоть какие-то святыни незыблемыми).
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 09,51:12 от Vint »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #243 : November 01, 2008, 10,03:18 »

(Warrax ,просьба, только о Мюнхене, не надо ничего. Оставь, хоть какие-то святыни незыблемыми).

не знаю, как Warrax, а у меня Мюнхен ассоциируется исключительно с

"In München steht ein Hofbräuhaus:
Eins, zwei, g'suffa!
Da läuft so manches Fäßchen aus:
Eins, zwei, g'suffa! "

ну и так далее
 ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #244 : November 01, 2008, 10,09:48 »
Ну, Владимир... "отжог"!  icon_lol

Это,знаете ли... дело личного вкуса! У меня вот, ассоциации с Мюнхеном, в основном с Октоберфестом связаны, а допустим у незабвенного Фредди Меркьюри, Мюнхен тоже был любимым городом, только по совсем другим причинам.  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #245 : November 01, 2008, 10,32:22 »
Ну, Владимир... "отжог"!  icon_lol

Это,знаете ли... дело личного вкуса! У меня вот, ассоциации с Мюнхеном, в основном с Октоберфестом связаны, а допустим у незабвенного Фредди Меркьюри, Мюнхен тоже был любимым городом, только по совсем другим причинам.  ;D

Мало что знаю про Фредди Меркюри, но абсолютно уверен в том, что во время Октоберфеста в Мюнхене народ исполняет разные бодрые песни, в том числе наверняка и ту, что процитирована выше. :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : November 01, 2008, 10,55:15 »
А я всё жду... где же Warrax? Где же наш адвокат...  :)
По ,так сказать, историчности, претензий нет... всё так. Вы текст ,батенька читайте... текст! Может у нас так переводчики постарались, но такие выражения, сравнения с собакой и плевки ,только по нац.пренадлежности и выбору профессии (кстати, чем плохой? можно сказать истоки банковского кредитования,помощь в трудную минуту) в лицо,только для базарной брани годятся,но никак не для классической поэзии... (разумеется ИМХО и ещё раз ИМХО)

На счёт Пачино, да, он у меня по "любимости" на втором месте после Дениро.
А по поводу "Купца", я дозванивался на "Эхо",там люди тоже слегка так при..удивились. Что-то там возражали, дескать время такое было, стереотипы, надо смотреть на игру и вникать в поэзию. Но, всё равно, еслибы это ,допустим, сегодня кто-то написал и прочитал по ящику,как свои стихи,его моглиб привлечь за разжигание.

Ну, всегда есть люди, которые сразу «готовые привлечь» кого-то , среди них эдакие «Шейлоки» всегда найдутся. Я не знаю как там дела в оригинале этого произведения искусcтва Шекспира, поэтому мне намного труднее судить об этом, но фильм все таки не о том — не о «еврейском вопросе», главное там впервую очередь совсем другое — сам Шейлок, а потом и все остальные — и романтика, и христианство, и ростовщики, и плевки. Человеку, которому трудно понять, чем отличается сие произведение искусcтва от «разжигания национальной ненависти» — это долго рассказывать.
Еврей Дастин Хоффман хотел заполучить роль Шейлока. Получается, Дастин Хоффман — в искусстве полный ноль, и такой тупой что махрового антисемитизма не заметил. Или заметил, но радостью поддержал антисемитский фильм.

И при чем здесь антисемитизм Шекспира, как личности? Ведь никто и не говорит, что там этот Антонио «самый хороший», а еврей «самый плохой» . Ладно, я еще понимаю сказать «Венецианский купец» — пьеса об антисемитизме. Но уж никак не пьеса антисемитская.

Но повторяю, что фильм, как таковой, ВООБЩЕ не об антисемитизме против евреев. Он вообще не об этом.
Posted on: Ноябрь 01, 2008, 10,55:14
Скажем так, здесь неуместно сравнивать типа как эпизод в фильме «Брат», там где Бодров говорит: «Не брат ты мне гнида черножопая». Вот там действительно есть претензии к продуцентам фильма

«Может у нас так переводчики постарались, но такие выражения, сравнения с собакой и плевки»

Говорите с плевками переводчики постарались? =))
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 12,03:53 от ChiljaAndLilja »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #247 : November 01, 2008, 12,00:54 »
Ну, не думайте, что я прямо такой ортодокс, готовый всех преследовать. Я не из Массада и достаточно внимательно прочитал бы Ваши аргументы,возможно,что-то, от меня ускользнуло,тем более интересно послушать человека, так хорошо знакомого с произведением. Мы всего лишь высказываем своё мнение по поводу произведения. Думаю, не стоит делать такие категоричные выводы, это тоже своего рода "развешивание ярлыков", что на форумах не совсем корректно,как и вообще любой переход беседы на "лчности". Никто ,поверте не "желает всех привлеч",как и не обвиняет актёров в фашизме.
 Почему "долго объяснять"? Я не так туп  :) надеюсь. Давайте порассуждаем,это же интересно!
Вот о Хофмане,допустим! Я не исключаю,что он хотел сыграть Шейлока именно затем,что бы показать,что он не чудовище-растовщик,каким его видит герой Айронса. Но,думаю,что и Аль Пачино,это прекрасно передал с экрана. Вы меня поняли слишком категорично. Выражаясь мягко,я имел в виду ,то,что стериотипы в произведении всё-таки есть и ЯЗЫК автора (сиреч термины,могли бы быть более политкоректны штоли. Ну задевает такая лексика,что ж тут оправдываться,думаю ,мне не в чем.
Но,я не обвиняю Шекспира лично. Он человек своего времени, тогда ТАК выражались,да. У Пушкина помните,тоже есть в стихах слово "жид". Его же не считаем мы антисемитом,это глупо. Разное время,разные слова. Просто сейчас,это звучит резко,и я только об это и говорил. Я не всё произведение "клемил позором",а только затронул одну составляющую! Там и любовная тема красивая и просто сюжетная линия интригует. Поэтому считаю Ваши слова в мой адрес немного обидными.
Posted on: Ноябрь 01, 2008, 11,38:30
И еще тут:

— Не считаю эту пьесу антисемитской, — сказал он во время интервью корреспонденту еженедельника Джуиш Уик. — Речь в ней — о страданиях этнического меньшинства. Она прекрасно передает настроения человечества — со всей его жестокостью и уязвимостью, силой и слабостью…

http://evrey.com/sitep/culture/print.php?menu=259

Ну вот! Разве не для этого мы сдесь! Общаемся.обсуждаем интересные неоднозначные темы! Неужели будем друг друга "ярлыками клеймить"? Ты такой, а ты такой. Вот,Вы заинтересовались темой.прекрасно. и меня порадовали.не мнением о моей скромной персоне конечно, а вот этим интервью Пачино! Прекрасная позиция. Он сыграл Шейлока страдающим за своё дело. но я в произведении увидел торжество его противников и хулителей. Поэтому морали то и не разглядел. В фильмах "Пионист" и "Список Шиндлера" тоже много страданий евреев,но там в финале всё-таки есть надежда. Тут я её не увидел. Возможно,я не понял всего контекста произведения Шекспира по фильму. Мне не хватило объективности, так как я,элементарно переживал за харизматичного Пачино и его героя Шейлока, так же как ,допустим, переживал за героя Пачино в фильме "Схватка", "Дони Браско" и "Лицо со шрамом", хотя там его герои далеко не ангелы, ну такой уж актёр.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : November 01, 2008, 12,29:05 »
Судить о том, что получилось не ему, а зрителю.

Сдается Джуиш Уик сам не понимает Шекспира. Пачино гениальный актер высокого класса, вежливо сказал, что такое фуфло мне не надо — мол, «не мое амплуа»,  но потом якобы понял и у него появился интерес сыграть личность Шейлока из пьесы Шекспира, а не так как некоторые зрители фантазируют, мол «еврейского мученика».
Posted on: Ноябрь 01, 2008, 12,29:05
Он сыграл Шейлока страдающим за своё дело. но я в произведении увидел торжество его противников и хулителей. Поэтому морали то и не разглядел. В фильмах "Пионист" и "Список Шиндлера" тоже много страданий евреев,но там в финале всё-таки есть надежда. Тут я её не увидел. Возможно,я не понял всего контекста произведения Шекспира по фильму. Мне не хватило объективности, так как я,элементарно переживал за харизматичного Пачино и его героя Шейлока, так же как ,допустим, переживал за героя Пачино в фильме "Схватка", "Дони Браско" и "Лицо со шрамом", хотя там его герои далеко не ангелы, ну такой уж актёр.

Нет, Вы ошибаетесь — никаким мучеником, Шейлока, никто не представляет. Это комедия, и — едва ли не единственный в творчестве Шекспира черный юмор, а Шейлок — самая одиозная личность, и никак не «самый правый терпила» как некоторые зрители того хотя фантазируют.
« Последнее редактирование: November 03, 2008, 03,49:13 от ChiljaAndLilja »

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #249 : November 01, 2008, 12,31:50 »
Наталь,песня шикарная! Тут без всяких ИМХ  :)
Но, самый любимый саундтрек,всё же из "Мюнхена".
;D От логика! Дывлюся... "Песня шикарная, но..." Зачем же сравнивать и выбирать-то? ;D Это классика израильской эстрады, это свидетельство того, что евреи и арабы таки могут быть вместе, и были бы, наверное, если бы не дурили головы и одним и другим. В том числе и некоторыми святынями, о которых имею сказать отдельно ;D

Варраксу цены нет за его манеру тилибонить "святыни", и, как по мне, то пусть бы так и было всегда: по реакции на его высяказывания хорошо проверять и себя, и свои святыни на истинность.  :) То, что, и правда, свято, не оскорбит ничьё сомнение, любопытство, или пренебрежение.  А если святыня ложная, то и разоблачить её - святое дело.

...песни, значит, не пошли. ::) чего б ещё показать израильского, что мне самой нравится... ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #250 : November 01, 2008, 12,51:37 »
Это комедия!

Хороша комедия! Шейлок в финале, чуть не зарезал Айронса!  ;D
Ну, вот... опять воду взбаламутил, себе на голову...  :( пускай все "тилибонят" чё хотят. Скепсис и ценизм, черта молодости во все времена, это проходит с годами.

Всё! теперь только позитив!  susel

Наталь,почему же "песни то не пошли"? очень даже пошли! Но сама пойми... Аль Пачино,он и тут стал хедлайнером!  ;) А насчёт того,чего бы ещё такого...
Вот пожалуйста, подскажи мне, как будущему туристу, что посоветуешь обязательно посмотреть в Хайфе? С Иерусалимом то разберусь,думаю, даже без карты. А вот с другими городами сложнее...
« Последнее редактирование: November 01, 2008, 12,58:00 от Vint »

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #251 : November 01, 2008, 13,22:46 »
Мне не хватило объективности, так как я,элементарно переживал за харизматичного Пачино и его героя Шейлока
"Объективность - это Я"(почти (c) ) ;D
Posted on: Ноябрь 01, 2008, 13,13:45
пускай все "тилибонят" чё хотят
Золотые слова. Пускай. :)
очень даже пошли! Но...
Да ничего-ничего, не пошли, и ладно. ;D

подскажи мне, как будущему туристу, что посоветуешь обязательно посмотреть в Хайфе?

Ну, вестимо, суда первым делом: http://photofile.ru/users/ahhh/206871/

А вообще по Хайфе надо походить пешком, чтоб понять, что это за город. Он очень разный: нижняя Хайфа, аИра, совсем арабская, грязная живописная своей заброшенностью, с портом, с каким-то дикобразными лавками... средняя часть, Адар - бестолковая, шумная, дешёвая, вечно в состоянии ремонта - там кого-чего только не увидишь... русских много, и, соответственно, пьяниц всяких да наркоманов. Верхняя Хайфа, Кармель (не путать с Кармиэлем ;D) - роскошна, тиха, красива, ухоженна, с бутиками и израильтянами-сабрами вполне тель-авивского вида.

Впечатления, разумеется, личные, на объективность не претендующие. ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #252 : November 01, 2008, 13,33:50 »
Как "где"? ;D В восприятии Винта. Как же я это могу показать...

Наталь, ну ты настоящая израильтянка! Даже прямо Одесситка!  ;D Так завуалировано ответила, даже я сам не понял, что там такого,в моём восприятии..его!  leb Аж мозг закипел! Только не поясняй, пусть каждый трактует,как хочет.

На счёт Хайфы, здорово. Поеду. Главное назад приехать.
А как там климат? Я слышал,там астматикам туго, одна тётинька рассказывала,что повесила на балкон сушить майку, а утром сняла сырую! Типа ,влажность зашкаливает... правда,нет?

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #253 : November 01, 2008, 13,56:24 »
http://www.atheism.ru/library/Warrax_3.phtml Варракс, это не Ваше? Искала эйнштейновое высказывание о религии, нашла на этом сайте, обратила внимание на автора. Но про крыс ни слова, наверное, однониковец? ;D

как там климат? Я слышал,там астматикам туго, одна тётинька рассказывала,что повесила на балкон сушить майку, а утром сняла сырую! Типа ,влажность зашкаливает... правда,нет?
Израиль страна чудес, не шучу: в один день можно и позагорать-поплавать, и покататься на лыжах, если проехать из одного конца страны в другой. Зимой, да, сырость, от которой температура в 10 градусов тепла становится испытанием, тяготы которого невозможно объяснить оставшимся в России: они толкуют тебе, что минус 25 - это куда холоднее, а ты читаешь, грустишь, и даже не пытаешься разубедить. ;D И вспоминаешь минские минус 25 как сказку... надел варежки и носки шерстяные - и ты в раю. ;D Забыть на столе печеньку зимой - значит, найти её на утро раскисшей. Майки зимой лучше сушить в "меябЕш квисА" - сушилке, значить. ;D
Зимой на улице много теплей, чем в доме (если только в доме не пашет кондиционер круглые сутки), поэтому чем быстрее свежеприехавший сообразит, что в самый холод надо открыть настежь все окна, тем скорее ему наступит шчасце. ;D Обычно ныкаются поглубже поначалу, закупориваются... толку от этого нет, только хуже: квартира начинает плесневеть. ;D

Кармиэль, однако, в плане климата чертовски хорош.

Город находится на высоте 250 м над уровнем моря, окружён живописными холмами, расположен в 20 км от побережья Средиземного моря. Климат — сухой, умеренный, разительно отличается от приморских городов прохладой в летние месяцы и мягкостью в зимние.

Я свой Кармиэль люблю, сил нет. Часто фотографирую просто так, что вижу

Здесь альбом  http://photofile.ru/users/ahhh/115082357/

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #254 : November 01, 2008, 14,24:20 »
Ну, кто меня тянул за язык... :-\
Можно, я скопирую немного фоточек?...

Чёта мне так грустно стало... а вопросик ещё один есть. У меня большая клетка, она вообще то транспортабельна на такие расстояния? Это я так, ради спортивного интереса...  shuffle

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #255 : November 01, 2008, 14,40:57 »
Ну, кто меня тянул за язык... :-\
А что случилось? ???

Фотографии берите, на здоровье. Если в фотофайле запустить поиск на слово Кармиэль", будет масса альбомов, в том числе и моих ещё. За чужие не отвечаю, а у меня именно виды города, а не "как мы пили в кармиэле" ;D

Сейчас форум у нас переезжает, так что не работает временно, но про Кармиэль, если что, у меня есть целая тема: http://www.besedka.co.il/index.php?showtopic=8941&st=0

Правда, сейчас плохая пора, выборы... так что скушненько: лозунги, призывы, обещания и всякое гадство. ;D

Про клетку не знаю, что и сказать... везти её надо в разобранном состоянии, я думаю, а крысофф, наверное, в маленькой клетке..? С собой? Надо же - все расцветочки, что я мечтаю завести. :-*
Posted on: Ноябрь 01, 2008, 14,28:36
А. Кстати. В Израиле нет кормов для крыс. Покупаем и смешиваем еду для шиншилл, хомяков, морских свинок и кроликов. >:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #256 : November 01, 2008, 14,51:07 »
А. Кстати. В Израиле нет кормов для крыс. Покупаем и смешиваем еду для шиншилл, хомяков, морских свинок и кроликов. >:(

Что, неужто прямо нигде нет? И в Т"А нет?! Провинция...  ;D
----------------

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #257 : November 01, 2008, 14,51:47 »

Это надо Доктору Васину сказать. Такие рынки сбыта ,непаханные!  ;D

А что случилось? ???

Да,всё намана! Эт я типа... затронул тему, фотки увидел и ну это... "зов предков" короче просыпается...  ;)

А это Яша, за то,что он такой философ и имеет важный вид, я зову его Яков Моисеич... так,что думаю у него, с въездом проблем не будет!  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #258 : November 01, 2008, 18,11:25 »
Евреям и "сочувствующим" :)
Дивная по красоти песня, Шломо Арци и Шимон Бускило, иврит и арабский, с титрами.

Как-то не особо впечатляет. Хочется чего-то более аутентичного :)

например  вот  ;D

А если серьезно, есть замечательная песня
ירושלים של זהב

но почему-то она почти всегда исполняется без последнего куплета...
----------------

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #259 : November 01, 2008, 18,35:36 »
Vladimir , N@talia,
 что посоветуете послушать-прикупить из музыки? Чтобы этническая музыка и вокал,были в современной обработке. Что-то, в стиле ранее упоминавшихся саунд-треков к фильмам. Может, какие израильские группы посоветуете, которые в таком этно-ключе работают. На "Горбушке" найдут всё,что угодно, главное сказать продавцам,что нужно.