ещё офф, уж извиняйте, коль пошла такая пьянка.....Lana уже озвучила, что писюки хороши для офиса, экселя и других подобных вещей.
Любой хороший инструмент можно использовать для чего угодно, если руки прямые и есть мозги. Если мозгов нет, а руки кривые, то поставь хоть супер-пупер систему, все равно человек в ней будет мучиться.
Ещё он хорош для любителей "работать на компьютере" когда человеку нравится бороться с глюками, убивать вирусы, постоянно пытаться усовершенствовать что то непонятно зачем и очень гордиться тем, что удалось решить созданные самим собой проблемы.
1) ОС совершенствует программисты фирмы Microsoft
2) Если бы на маке работало бы столько же людей, что и на IBM compatible, то уверяю вас по закону больших чисел люди точно также боролись бы с глюками программ под MacOS, вирусами и т.д. Вирусов под Мак нет или мало просто потому что работает на этой система мало людей. Еще меньше вирусов под линукс. Работайте на линуксе.
3) Я горжусь своими программами, если они написаны хорошо и работаю без сбоев. Я 20 лет пишу программы и горжусь этим. Почему нет?
Ведь когда разрабатывалась платформа макос, была собрана группа художников, дизайнеров и разработка велась именно на основании полученного от этой группы техзадания. Винды разрабатывались продвинутыми молодыми людьми прежде всего как нечто новое, перспективное без привязки к отдельному пользователю.
У вас слабое представление о том, как появился Мак и ОС фирмы Microsoft. А дело было так. Для компьютеров фиры IBM нужна была ОС и она была создана - это дисковая операционная система или DOS. IBM в отличие от фирмы Макинтош сделала свой стандарт открытым, поэтому производство компьютеров совместимые с IBM стало бурно развиваться, в отличие от Макинтош, которое долго свято хранило тайну создания своих компьютеров. После того как IBM совместимые компьютеры завоевали мир фирмой MicroSoft были создана графическая оболочка для DOS, которую назвали Окна. После этого оболочка перерабатывалась и превратилась в самостоятельную ОС. Макинтош позиционировал свои компьютеры для дизайнеров. Но сейчас она уже упустила свое преимущество. Среди IT-специалистов ходит анекдот - если хочешь, чтобы у тебя была система, которая делает все, что делает Windows, но в 2 раза дороже - купи Макинтош.
ЗЫ У фирмы IBM была свой система OS/2. Но они решили все-таки использовать MS DOS.
Первая лояльная к пользователю операционка вин2000 появилась после того, как истек срок лицензионного соглашения на первую макплатформу и мак был куплен товарищем Гейтцем дабы наконец сделать хоть что то приемлемое не только для специально обученного компьютерного гения.
Я так понимаю, именно в 2000-м году вы и купили себе комп?

А я работаю на персоналках с 91-го года. WIN 2000 в отличие от Win98, объединяла в себе продвинутую файловую систему NTFS (файловая система Windows NT) и Plug&Play подключение. До этого была система FAT32, которая имела ограничение на размер файла в 4 гига. Но Win2000 не очень корректно работала с дисками большого объема, а Win XP исправила эту ошибку. Правда, подобные вещи для большинства пользователей были не существенны.
Для меня самой удобной ОC была Windows 3.11. И даже после появления Win95 я долго не переходила на нее, ставя разные программы на Win 3.11 которые модернизировали интерфейс. И только после выхода Win98 я сменила ОС. Это тоже была очень удобная система, на которой было комфортно работать. И перешла я на Win2000 только после того, как стала делать авторинг DVD - программа профессионального авторинга работала только под Win2000 и выше.
ЗЫ Вообще-то бывший глава фирмы MicroSoft имеет фамилию, которая произносится как Гейтс (Gates).
ЗЫ ЗЫ Почему вы решили, что Майкрософт покупала лицензию на грифическую оболочку Мака? Они вели самостоятельные разработки. А к примеру мышка была изобретена вовсе не Маком, а фирмой Xerox.
http://osys.ru/os/5/istoriya_i_predposylki_poyavleniya_windows.shtml