Автор Тема: Как "разрезать" DVD?  (Прочитано 7110 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Как "разрезать" DVD?
« Ответ #20 : July 19, 2008, 14,48:36 »
ещё офф, уж извиняйте, коль пошла такая пьянка.....
Э-э... Не понял тезиса.
Lana уже озвучила, что писюки хороши для офиса, экселя и других подобных вещей. Ещё он хорош для любителей "работать на компьютере" когда человеку нравится бороться с глюками, убивать вирусы, постоянно пытаться усовершенствовать что то непонятно зачем и очень гордиться тем, что удалось решить созданные самим собой проблемы. Ведь когда разрабатывалась платформа макос, была собрана группа художников, дизайнеров и разработка велась именно на основании полученного от этой группы техзадания. Винды разрабатывались продвинутыми молодыми людьми прежде всего как нечто новое, перспективное без привязки к отдельному пользователю. Первая лояльная к пользователю операционка вин2000 появилась после того, как истек срок лицензионного соглашения на первую макплатформу и мак был куплен товарищем Гейтцем дабы наконец сделать хоть что то приемлемое не только для специально обученного компьютерного гения.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #21 : July 19, 2008, 15,02:54 »
Товарищи, давайте по делу! ;D А то сейчас начнётся: Mac versus PC, Nikon versus Canon, ecc.
Как разрезать фильм?
Posted on: Июль 19, 2008, 15,00:40

Posted on: Июль 19, 2008, 14,07:45
Audiatur et altera pars.

In vino veritas!
Предлагаю напиться и обсудить это дело!Главное, не напиться как в другой темке с тёщей ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : July 19, 2008, 15,35:23 »
Для красоты маразма надо бы еще устроить диспут с хрюниксоидами "*NIX vs. Windows", эти любители "красных шапочек" и прочих уебунт бывают почти так же агрессивны, как макинтошники.  ;D
Posted on: Июль 19, 2008, 15,34:45
Главное, не напиться как в другой темке с тёщей ;D

О, нет. Столько не выпить. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #23 : July 19, 2008, 16,01:26 »
ещё офф, уж извиняйте, коль пошла такая пьянка.....Lana уже озвучила, что писюки хороши для офиса, экселя и других подобных вещей.
Ну да. Т.е. - для самого распространенного.
Неокгда Маки были впереди по работе с изображениями и верстке, но уже давно все наравне.
Спрашивается: какой именно класс приложений лучше на Маке?

Ещё он хорош для любителей "работать на компьютере" когда человеку нравится бороться с глюками, убивать вирусы, постоянно пытаться усовершенствовать что то непонятно зачем и очень гордиться тем, что удалось решить созданные самим собой проблемы.
Вирусы - да. Что не смертельно, если не тыцать на установку всего подряд на подозрительных сайтах и не открывать левую почту.
Остальное - да, приятно иногда повозиться. Что у Мака нет в принципе.
Зедсь РС однозначно лучше - на нем модно возиться, а можно не возиться.

Ведь когда разрабатывалась платформа макос, была собрана группа художников, дизайнеров и разработка велась именно на основании полученного от этой группы техзадания.
Для времени, когда это только начиналось, было круто - никто не спорит. Сейчас же дизайн ОС аляповатый (мягко говоря), система перелопачена из Юникса, а процы уже Интел. При этом остальные потроха - видеокарты и проч. оставляют желать лучшего, а, главное, фиг сменишь.

Первая лояльная к пользователю операционка вин2000 появилась ///сделать хоть что то приемлемое не только для специально обученного компьютерного гения.
Не понял. Я вот не гений и не помнб затруднений с Виндами вообще. Почему именно 2000-й?

Posted on: Июль 19, 2008, 15,57:18
In vino veritas!
Concordia victoriam gignit.
Posted on: Июль 19, 2008, 16,00:48
О, нет. Столько не выпить. :)

Так там же не теща. Если склероз не подводит, как-то были фото, и там очень даже...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 19, 2008, 22,33:28 »
Concordia victoriam gignit.
Posted on: Июль 19, 2008, 16,00:48
Бамбарбия киргуду

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : July 19, 2008, 23,54:26 »
У меня сигнал идет со спутника в Mpeg2 и я его его редактирую в хорошей программе Mpeg2Wizard. Она удобная. Если записано в DVD, то вобы (те файлы, которые большого размера)можно просто можно переписать на комп, положить на таймлайн этой программы и вывести нужные куски в Mpeg2. Если нужно сжать DVD, то я использую программу Shrink, в ней можно сделать сжатие уже готовых вобов, структура DVD при этом не портится. Если нужно из Mpeg2 сделать опять DVD-Video, то я использую очнеь простую и удобную прогу DVD-Lab Pro. Я не знаю будут ли работать эти проги на Маке. Но можно попробовать, если кому надо, я могу выложить для скачки. Эти проги небольшие.

ЗЫ Про Mac vs. IBM уже надоело, честно слово.  ::)
« Последнее редактирование: July 19, 2008, 23,56:47 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : July 20, 2008, 00,09:25 »
ещё офф, уж извиняйте, коль пошла такая пьянка.....Lana уже озвучила, что писюки хороши для офиса, экселя и других подобных вещей.
Любой хороший инструмент можно использовать для чего угодно, если руки прямые и есть мозги. Если мозгов нет, а руки кривые, то поставь хоть супер-пупер систему, все равно человек в ней будет мучиться.

Ещё он хорош для любителей "работать на компьютере" когда человеку нравится бороться с глюками, убивать вирусы, постоянно пытаться усовершенствовать что то непонятно зачем и очень гордиться тем, что удалось решить созданные самим собой проблемы.
1) ОС совершенствует программисты фирмы Microsoft
2) Если бы на маке работало бы столько же людей, что и на IBM compatible, то уверяю вас по закону больших чисел люди точно также боролись бы с глюками программ под MacOS, вирусами и т.д. Вирусов под Мак нет или мало просто потому что работает на этой система мало людей. Еще меньше вирусов под линукс. Работайте на линуксе.
3) Я горжусь своими программами, если они написаны хорошо и работаю без сбоев. Я 20 лет пишу программы и горжусь этим. Почему нет?

Ведь когда разрабатывалась платформа макос, была собрана группа художников, дизайнеров и разработка велась именно на основании полученного от этой группы техзадания. Винды разрабатывались продвинутыми молодыми людьми прежде всего как нечто новое, перспективное без привязки к отдельному пользователю.
У вас слабое представление о том, как появился Мак и ОС фирмы Microsoft. А дело было так. Для компьютеров фиры IBM нужна была ОС и она была создана - это дисковая операционная система или DOS. IBM в отличие от фирмы Макинтош сделала свой стандарт открытым, поэтому производство компьютеров совместимые с IBM  стало бурно развиваться, в отличие от Макинтош, которое долго свято хранило тайну создания своих компьютеров. После того как IBM совместимые компьютеры завоевали мир фирмой MicroSoft были создана графическая оболочка для DOS, которую назвали Окна. После этого оболочка перерабатывалась и превратилась в самостоятельную ОС. Макинтош позиционировал свои компьютеры для дизайнеров. Но сейчас она уже упустила свое преимущество. Среди IT-специалистов ходит анекдот - если хочешь, чтобы у тебя была система, которая делает все, что делает Windows, но в 2 раза дороже - купи Макинтош.  ;D

ЗЫ У фирмы IBM была свой система OS/2. Но они решили все-таки использовать MS DOS.

Первая лояльная к пользователю операционка вин2000 появилась после того, как истек срок лицензионного соглашения на первую макплатформу и мак был куплен товарищем Гейтцем дабы наконец сделать хоть что то приемлемое не только для специально обученного компьютерного гения.
Я так понимаю, именно в 2000-м году вы и купили себе комп?  ;D А я работаю на персоналках с 91-го года. WIN 2000 в отличие от Win98, объединяла в себе продвинутую файловую систему NTFS (файловая система Windows NT) и Plug&Play подключение. До этого была система FAT32, которая имела ограничение на размер файла в 4 гига. Но Win2000 не очень корректно работала с дисками большого объема, а Win XP исправила эту ошибку. Правда, подобные вещи для большинства пользователей были не существенны.

Для меня самой удобной ОC была Windows 3.11. И даже после появления Win95  я долго не переходила на нее, ставя разные программы на Win 3.11 которые модернизировали интерфейс. И только после выхода Win98 я сменила ОС. Это тоже была очень удобная система, на которой было комфортно работать. И перешла я на Win2000 только после того, как стала делать авторинг DVD - программа профессионального авторинга работала только под Win2000 и выше.

ЗЫ Вообще-то бывший глава фирмы MicroSoft имеет фамилию, которая произносится как Гейтс (Gates).
ЗЫ ЗЫ Почему вы решили, что Майкрософт покупала лицензию на грифическую оболочку Мака? Они вели самостоятельные разработки. А к примеру мышка была изобретена вовсе не Маком, а фирмой Xerox.

http://osys.ru/os/5/istoriya_i_predposylki_poyavleniya_windows.shtml
« Последнее редактирование: July 20, 2008, 00,32:00 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 20, 2008, 00,26:11 »
И правильно, потому что этот Macintosh по-сравнению с IBM никто и ничто в мире стандартов

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 20, 2008, 03,34:44 »
опять полный оффффф
Moonlight: я себе вообще компьютеры не покупал, они мне как то нахаляву доставались:)) С 94 года. С 98 работал на МАКе. Рядом стояли писюки - ниасилил. Постигать глубины ДОСа не было интереса и желания.  Маки более дружелюбны к пользователю на мой взгляд. Мне вних проще ориентироваться. Меня ведь не заставляли изучать компьютерную грамотность,  а самостоятельно мне проще МАК было освоить. На чём всё моё личное отношение к ним строится. Равно как и углубляться в программирование не было нужды. Прежде всего это личные впечатления от систем. И не только мои. Хотя идеального ничего нет, везде есть претензии:)) Ну уж с товарищем Гейтсом я действительно накосячил, признаю и приношу ему мои глубочайшие извинения:))

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 20, 2008, 18,13:02 »
опять полный оффффф
Moonlight: я себе вообще компьютеры не покупал, они мне как то нахаляву доставались:)) С 94 года. С 98 работал на МАКе. Рядом стояли писюки - ниасилил. Постигать глубины ДОСа не было интереса и желания.  Маки более дружелюбны к пользователю на мой взгляд. Мне вних проще ориентироваться. Меня ведь не заставляли изучать компьютерную грамотность,  а самостоятельно мне проще МАК было освоить. На чём всё моё личное отношение к ним строится. Равно как и углубляться в программирование не было нужды. Прежде всего это личные впечатления от систем. И не только мои. Хотя идеального ничего нет, везде есть претензии:)) Ну уж с товарищем Гейтсом я действительно накосячил, признаю и приношу ему мои глубочайшие извинения:))

На ПК Макинтош вы работали в 1994 - 1998 , точно так-же как многие другие еще раншье уже работали на компютерах персонального пользования.
ПК - это такой класс архитектуры вычислительной машины когда-то de facto созданная IBM для одного пользователя , - т.е IBM\PC и их преемники стали фактическим стандартом, поскольку в то время десятки производителей решили очень детально копировать такие машины.  Это разные пк - стационарные , лэптоп, таблет, с - unix\linux, dos, windows, mac и.т.д В университетах de facto стал Unix, а дos для всяких офисов и.т.д
Это конкретно по-поводу "писюков".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #30 : July 20, 2008, 18,25:59 »
Как разрезать фильм
Светка, мы же тебе с Дранком ссылки кинули! Читай первую страницу темы!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #31 : July 20, 2008, 18,46:10 »
Светка, мы же тебе с Дранком ссылки кинули! Читай первую страницу темы!

Лан, да я уже решила друзей загрузить этим делом.  ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 20, 2008, 19,25:32 »
AviDemux

Avidemux is a free video editor designed for simple cutting, filtering and encoding tasks. It supports many file types, including AVI, DVD compatible MPEG files, MP4 and ASF, using a variety of codecs. Tasks can be automated using projects, job queue and powerful scripting capabilities.

Avidemux is available for Linux, BSD, Mac OS X and Microsoft Windows under the GNU GPL license. The program was written from scratch by Mean, but code from other people and projects has been used as well. Patches, translations and even bug reports are always welcome.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 20, 2008, 20,32:28 »
Последний оффф
Это конкретно по-поводу "писюков".
Спасибо за информацию!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 21, 2008, 01,11:34 »
AviDemux
Потестировал. Хорошая прога. Есть русский интерфейс. Ресурсы не жрет. Скормил ей первый VOB в DVD папке, спокойно опознала как mpeg файл, предложила проиндексировать и заодно присоединить все остальные части VOB. Что я и сделал. Потом вырезал небольшой кусок и сохранил его как отдельное видео. Выходной файл получился mpeg 1.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #35 : July 21, 2008, 02,12:47 »
Потестировал. Хорошая прога. Есть русский интерфейс. Ресурсы не жрет. Скормил ей первый VOB в DVD папке, спокойно опознала как mpeg файл, предложила проиндексировать и заодно присоединить все остальные части VOB. Что я и сделал. Потом вырезал небольшой кусок и сохранил его как отдельное видео. Выходной файл получился mpeg 1.

На Маке не получается... ::)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 21, 2008, 08,48:37 »
На Маке не получается... ::)
Что не получается? Собрать программу? Правильно, ее надо компилировать из командной строки. Попробуй почитать форум по Мас: http://www.avidemux.org/admForum/viewforum.php?id=5 Там есть советы по установке.
А так, просто скачай те программы, на которые мы с Ланой тебе дали ссылки, установи и пробуй.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 21, 2008, 10,06:35 »

Я где-то там прочитал что все-таки бывали под виндовс некоторые глюки. Это наверное в ранних версиях. Вообще там на форуме надо все посмотреть и внимательно почитать как она там себя ведет на разных платформах.
Вообще мне очень понравилось как они делают этот проект, поскольку они там все хорошо расписали