Автор Тема: материал о крысах  (Прочитано 3794 раз)

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
материал о крысах
« : March 02, 2004, 00,00:00 »
Может, многие эту статью на "Зооклубе" читали,  конечно... А если кто не читал, загляните на досуге:
http://zooclub.com.ua/3/1024/

(меня особенно потрясла фраза о групповом содержании 1 самца и 5 самок,ну и другое тоже  :o)
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: материал о крысах
« Ответ #1 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Что меня потрясло -
1) что у крыс обоняние такое же плохое, как у человека.
На 100% уверена, что это не так.
Особенно хорошо это видно, когда я прихожу домой с крысиных встреч или из гостей, где общалась с крысами. Можно несколько раз переодеваться и принимать душ, но мои монстрики потом еще несколько дней будет обнюхивать меня, выискивая метки других крыс.

2) Беременность у пасюков длится 23 дня и наступает 3 раза в год

А почему именно три? Если течка каждую неделю?
Не бурусь оспаривать, но странновато...

3) Оригинален совет давать крысам сало и т.п...

Ну и, конечно, добивает любимая некрысятниками фраза о переносчике жутких болезней. Будто дикие собаки и кошки ничего не переносят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Ну с салом понятно, сайт то украинский :)
А вот , что черную крысу в строгие вегетарианцы перевели,- странно, опять же, насчет черпачный крыс,- очень занятно ( А агути, голубые, черные и прочие, судя по всему плод пьяного воображения крысоводов).
Насчет того, что в помете 5-9 крысят тоже не ясно, почему так занижена амплитуда.
В общем странностей немало... но бывает хуже (но реже ;)).
А вот что такое элитные животные вообще не понял.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Да и насчет "неважного слуха" я не согласна! Прекрасно они все слышат, да и клички свои различают. У меня почти все прибегают на свою кличку. Захожу в комнату, - моментально все, кого вижу, поворачиватся на звук.
А что такое "белая крыса"? Альбинос - он и есть альбинос... ??? ???
"Чепрачная крыса" как "лабораторный вариант" - это капюшоны или хаски имеются в виду?
И как смеются крысы, я не видела. Просто у них всегда выражение лица такое  ;D
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Они пишут:
И вот в 18 веке что-то подвигло их на завоевание мира, начавшееся с Китая. Переход полчищ крыс через Волгу зафиксирован потрясенными русскими очевидцами. Много помогло их расселению и начавшееся в те же годы активное освоение морей и океанов европейцами. Пасюки свели популяцию черных крыс до минимума, хотя сами предпочитают подвалы, подземелья, нежилые амбары и др.

Я читала, что произошло это значительно раньше, во времена Великой Чумы в Европе, разносчиками которой являлись черные крысы. Уничтожив черных крыс, пасюки спасли Европу от чумы, т.к. сами её не разносят.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : March 03, 2004, 00,00:00 »
Первоисточник
http://mega.km.ru/animals/
Статья о крысках
http://mega.km.ru/animals/encyclop.asp?topicnumber=972&search=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8B#srch0

Я покупал "Энциклопедию Кирилла и Мефодия", по-моему, в 1998 году на двух CD. На обложке дисков было написано "Большая Советская Энциклопедия" ;D ;D ;D
Какие еще могут быть комментарии?!
« Последнее редактирование: March 03, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 04, 2004, 00,00:00 »
Точно, та самая статья... no comments...

Я тут еще на днях копалась в статьях об аквариумных рыбках. Значительная часть найденного относилась к "Энциклопедии Кирилли и Мефодия". И показалось мне что все оно (в смысле, статьи) какое-то НЕ ТАКОЕ, стандартное...ну, такое, как и вышеупомянутая сатья о крысках  :( :( :(
Ольга и звери

myfka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 06, 2004, 00,00:00 »
Насчет сала... Честно, не знаю, но есть у меня знакомые, которые свою крысу кормят салом. Не постоянно, но часто... Зверь здоровый и счастливый (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)...
Катерина и крыски Фесс и Тарх

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : March 06, 2004, 00,00:00 »
Сало для крыс, все таки не абсолютный яд, просто вреда от него больше, чем пользы.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 09, 2004, 00,00:00 »
НО сало-это все-таки жир в чистом виде... ::)
За милых крыс!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : March 10, 2004, 00,00:00 »

НО сало-это все-таки жир в чистом виде... ::)

Ну, там еще и холестирина,- на два склероза хватит, а если сало копченное,- то и канцерогены... Очевидно, авторы статьи считают,- "Все полезно, что в рот пролезло"...
« Последнее редактирование: March 10, 2004, 00,00:00 от Levi »

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 10, 2004, 00,00:00 »
Там вообще крысей показывают, как нечто странное. А держать "1 самца на 5  подруг"-будет куда как интересно, особенно тому самцу. Еще есть замечательные крысы Эдвардса-только их и можно держать парами (но остальных-только табуном). Да и вообще, ущербное это животное, если бы не лабораторные исследования-не выжило бы, ведь оно не слышит не видит, вот и пробует все от пластика до битона, пока не найдет, что есть .И про сало вы ничего не поняли, оно дается только белым и серым пасюкам, а про остальные цветовые вариации там не знают. Ну и детеныши, которых надо отсадить от самок после 25 дней. Отсаживать надо всех, или девочек, как не кроющих можно оставить?
За милых крыс!

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 10, 2004, 00,00:00 »
Ой, не знаю, что они имели в виду..... Лично я своих (т.е. Ширлиных) детей отсадила недели в три, - а то бы они мамку свою не то что выдоили бы досуха, они б ее достали окончательно  ;D ;D ;D  Имели привычку мать завалить на спину и попивать молочко всем стадом...
Бедняжка иногда вырывалась из клетки, перегрызая за 2 секунды все проволоки, которыми я дверцу привязывала. Так вот они ее достали, когда подросли!!
Ольга и звери