Автор Тема: Переворачивает миску  (Прочитано 26907 раз)

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Переворачивает миску
« : July 22, 2008, 10,14:49 »
Здравствуйте дорогие люители крыс!
У меня такой вопрос. Моей крысе девочке почти год, она всегда закапывала миску с едой, и я думю это нормально - инстинкт. А тут стала переворачивать миску. Что это может значить?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переворачивает миску
« Ответ #1 : July 22, 2008, 10,19:46 »
ничо ето не значит  :). Ей так хочется. Попробуйте  навесные кормушки, мож все станет по-другому. Что не съем то понадкусываю закопаю ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 22, 2008, 10,23:02 »
А у нас керамические мисочки))) они тяжеловаты для переворачивания, поэтому максиму немного смещаются, которые неугловые))))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 22, 2008, 10,45:25 »
Да и у нас керамические тяжелые) но переварачивает сильная )
Спасибо за советы )

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : July 22, 2008, 10,54:06 »
Я стараюсь керамически мисочки использовать только короткое время под моим присмотром. Потому что мои крысюки любят эти миски сбрасывать с полок, а я боюсь что эта миска попадет кому-то по голове, кто сидит под полкой. У меня все постоянные миски пластиковые и крепятся за решетку. Керамические я ставлю только больному крысику, который живет один и у него в клетке одна полочка, которая очень низко стоит.
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 11,04:13 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 22, 2008, 11,23:10 »
Наши кушают на первом этаже - не страшно))

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #6 : July 22, 2008, 19,13:55 »
Моя крысоморда с появлением соседней клетки с двумя резвыми девицами стала очень опасаться за недоеденную вкуснятинку.  ::) Сначала она просто закапывала миску в наполнитель, иногда переворачивая ее, но вскоре ей это показалось недостаточно надежным и сейчас ее поведение таково:
вкусно покушав, Нюшок сначала закидает миску наполнителем, а потом втихую переворачивает ее набок и закатывает (!) за свой деревянный дом таким образом, чтобы никому не было видно миски!  :D
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : July 22, 2008, 21,37:15 »
Я еду своим на дно клетки не ставлю. Все будет перепачкано наполнителем. Ставлю только на полки. После того, как все съели, сразу миску убираю. И вообще лакомства всякие я стараюсь на прогулке дать. Съели - миску вымыла и не надо ее никуда закапывать.  :)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 22, 2008, 22,59:02 »
А мы едим сушняк их устойчивой керамической миски, которая на полу клетки стоит. Почему-то ни одно поколение её не зарывало. Повезло :) А вкусняшки и пачкающиеся добавки (типа каш) - в подвесной мисочке.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : July 22, 2008, 23,13:30 »
У моих, пока их было двое, была керамическая миска - круглая, с нарисованным на нйе хомяком.
Если в миске не оставалось еды или оставалось только что-то невкусное, Флинт переворачивал миску и скидывал ее со второго этажа на первый...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 23, 2008, 09,56:30 »
Я еду своим на дно клетки не ставлю. Все будет перепачкано наполнителем. Ставлю только на полки. После того, как все съели, сразу миску убираю. И вообще лакомства всякие я стараюсь на прогулке дать. Съели - миску вымыла и не надо ее никуда закапывать.  :)

А мынаполнителем не пачкаем, у нас фальшдно из оргстекла с дырочками, а под ним уже наполнитель, очччень удобно, пол чистый, ходить по нему - сплошное удовольствие, пыли по минимуму... а на полки ставить страшно, мисочки тяжелые, вдруг все-таки сбросят... а если кто-нибудь на первом этаже в это время будет?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : July 23, 2008, 10,09:31 »
Кашей я кормлю очень редко. Вообще не понимаю в ней смысла для крысы. Если, конечно, это не больная или старая крыса. Творожок даю на прогулке. Даю все это в металлической миске для кошки. В ней удобно греть еду из холодильника, и миска низкая и большая, все пять морд могут из этой миски есть. Такую миску ставить на полки бессмысленно - тут же вниз слетит.

Оффтоп: Фальшдно, имхо, хорошо для хозяина, а крысе приятнее в опилках покопаться, а не ходить по холодной поверхности или по решетке голыми лапками.
« Последнее редактирование: July 23, 2008, 13,10:39 от Moonlight »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 23, 2008, 10,43:09 »
У меня для каждого своя мисочка. По началу, когда только привез домой, оставались еще пережитки пребывания в многочисленном коллективе братьев и сестер, что выражалось в опасениях, будто не достанется  поесть или отберут миску, поэтому наблюдались и переворачивания с прихлопыванием лапками и попытками заныкать части еды или объесть брата. Со временем, когда парни поняли, что у каждого своя миска и никто отбирать или объедать не собирается, то успокоились и каждый чавкает уткнувшись носом в свою миску, а после довольные и сытые сваливают гулять. Так что я думаю, такие жлобские привычки должны пройти, если еды будет хватать на всех поровну.

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 23, 2008, 12,00:36 »
У меня другая проблема была...миски с едой Нюшка не трогала,а вот с водичкой (из поилки не пьёт)..постоянно.Так что сырость в клетке разводила всё время,только налью,а она попьёт ,переворачивает и ай-да ей в футбол играть ::).Пришлось купить уж совсем тяжёлую..теперь не то что перевернуть,сдвинуть не может. ;D

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #14 : July 23, 2008, 13,18:31 »
А мой Крыс если перевернул какой то предмет обихода и закопал в наполнитель - мона смело выбрасывать.. Енто значит, что ему это надоело и глаза б его на это не смотрели... Мы не сразу поняли, совали все обратно - но он с упорством снова все стаскивал вниз и красноречиво справлял туда все свои крысиные дела. Вот так.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 23, 2008, 15,44:44 »
У моих две металлические навесные кормушки (чашка вставляется в кольцо, прикрепленное к решетке). Для сушняка побольше, для каш-йогуртов поменьше. И пластиковае корытце (изначально предназначенное для мыла что ли  :o ) которое тоже на прутья хорошо вешается. Туда кладу им кусочки фруктов-овощей. На дно клетки у нас ничего ставить нельзя, т.к. все будет уписано. Пришлось столовую делать повыше  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 25, 2008, 14,12:17 »
А у нас все кормушки навесные. Основную с сушняком от уписывания защищаю навесом, который соорудила из обрезанной пластиковой бутылки, а для вкусностей, использую кормушки поменьше и они находясь внизу под полки все равно не попадают. Использовать другие давно перестала - либо грызут, либо переварачивают.

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 27, 2008, 21,27:10 »
хмм...а я сразу купила тяжелую миску...проблем переворачивания ни разу не возникало)))

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18 : December 19, 2008, 10,35:08 »
Значит не один мой такой - миску переворачивает :) Причем он начал этим заниматься уже после года. Даешь ему, значит, миску с едой, он первым делом понюхает и тут же переворачивает. А если это рыбка или мясо, то тут же утаскивает наверх.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2008, 10,45:08 »
У меня навесные миски с сушняком и есть круглые пласт. для остального.Когда из них съедается корм- миской играют "шашки", а потом миска летит вниз.Какой период девчонки, особенно Шуша, приносила в миску корм, найденный в подстилке или стащенный на столе-типа ,"что нашла-то моё".