да твоя Рапси не такая уж мелкая супротив Зэрки 
а зэрка кстати на Шушика нашего похожа - тоже беркширочка чёрная 
Зэрка тоже мелкая) Вот Жанка - та слоник)) а Рапси тоже небольшой будет, все-таки самая маленькая из помета)
Posted on: Сентябрь 29, 2008, 09:08:07
Суббота
Попытка подселить№2 провалилась. Извазюкала уже мелкую наполнителем (уже довольно сильно пахнущим), но Жанка как ищейка - только была запущена в клетку -учуяла запах и давай искать от кого он исходит. И ведь косится на меня..но зажала мелочь в гамаке. Мелочь была изъята. У нее оказалась царапина на нижней губе и возле носа. Всю ночь Жанка просидела в маленькой клетке, а Рапся была с Зэркой. Та ее тщательно выкусывала, только писк и был слышен, но от выкусываний Зэрки даже Жанка пищит.
попытка подселить повторится в воскресенье, но клетку перед этим хорошенько помою
Воскресенье.
девченки спят вместе на одной полке)) Жанка просидела всю ночь и полдня в маленькой клетченке, потом они были посажены в переноску - все трое. Там Жанка мелкую даже выкусывать начала. Но из-за обстановки - никто ни на кого не нападал. В это время я помыла клетку. Все полочки были вымыты с детским мылом, потом тщательно вымыты, и подддон, насыпала новый наполлнитель -вернулась к СуперКэту, все-таки он хоть и шумит, но от отпилок девченки начинают почихивать. С Суперкэтом все окей. Будем шум терпеть)
Потом все были водружены в клетку. Жанка походила попринюхивалась, проходила мимо мелкой - и даже ее не замечала)))
Все-таки новая клетка или хорошенкьо вымытая и с перестановкой творят чудеса при подселении))
Можно сказать, что на третьи сутки подселились. Думаю уже можно их завтра будет оставлять днем? На ночь они вместе останутся. Если к утру все пройдет хорошо. Оставлю и днем. Вряд ли Жанка уже будет что-то вытворять раз сама сейчас спит рядом с Рапсей мордой к ее попе))
А вообще, мелочь наверное, спокойная))Зэра и днем и ночью прыгала)) а Рапся спит вместе со взрослыми днем...почти постоянно) вот через час у них начнется ночной подъем)
Еще мысль веселая пришла по поводу того, почему они с Зэркой быстренько сдружились - наверное, у всех крыс Руны есть пароль)) покоторому они друг друга узнают не трогают))
Пароль - запах))
Posted on: Сентябрь 29, 2008, 09:10:25
Сегодня утром.
Жанка по-прежнему показывает кто главный, а мелочь лежит тихо вверх лапами и не шевелится. Муж пару раз думал, что все...съели ее..и меня напугал. А она притворялась, чтоб ее не трогали))
ПОсле ночи ребенок цел и невредим))
сегодня будут еще фотки))
Самое интересное, при приближении взрослых, ребенок замирает даже вися на прутьях, все время боюсь, что свалится