Автор Тема: Олимпийские игры  (Прочитано 16034 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Олимпийские игры
« Ответ #80 : August 14, 2008, 12,35:02 »
Я своими ушами слышала, как про китайского прыгуна в воду сказали, что ему 14 лет... Прямо на трансляции.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #81 : August 14, 2008, 12,52:52 »
 Я, как спортсмен, знаю немного ситуацию. Много медалей наши на олимпиаде не завоюют. Сейчас спорт в загоне, и то, что твердят во все уши - полная ерунда. Утеряна связь поколений, нет смены. Молодые не хотят идти в большой спорт. На моей стрельбе если и завоюют одну две медали еще, будет чудо. А у нас план: 3 золота, 1 серебро, 2 бронзы. Не выполнят. После нас, ветеранов, вообще медалей может не быть, талантливой молодежи нет. Сменять нас некем. Вот такая горькая правда. И так не только в стрельбе, я разговаривала со многими тренерами, они говорят тоже самое.....
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : August 14, 2008, 13,17:09 »
Ну, господа, что ж вы хотите. 90-е годы нашей истории еще долго будут нам аукаться - это первое. И нынешнее расслоение общества будет аукаться еще дольше, это второе. Так что со спортом будет все хуже и хуже, я думаю.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #83 : August 14, 2008, 14,54:24 »
LASNAME, может, вы, как спортивный журналист, объясните?
Так каким же образом сейчас в Олимпиаде участвуют как минимум двое китайских спортсменов, которым 14 лет? Вы не в курсе?

Я сейчас уже не припомню с какого момента, но по официальному регламенту с 14 можно.

А у нас третье золото! И опять спасают греко-римляне:  Асланбек Хуштов одержал победу в категории до 96 кг.

Немного аналитики от меня (о спортивных гимнастах и о Саутине):
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10252252@SV_Articles

Posted on: Август 14, 2008, 14,48:00
Сейчас спорт в загоне, и то, что твердят во все уши - полная ерунда. Утеряна связь поколений, нет смены. Молодые не хотят идти в большой спорт. После нас, ветеранов, вообще медалей может не быть, талантливой молодежи нет.

И на зимней Олимпиаде будет то же самое. Согласна с вами - это проблема поколения. В годы перестройки детям было не до спорта. А сейчас как раз эти дети выросли. Спортсменов физически не существует, не из кого выбирать. Кто из тех детей дорос до уровня сборной, тот и выступает, смена ветеранам растет очень туго.
Я сама бывшая фигуристка. Начала заниматься в 90-м году практически на замерзшей луже, потому что катки разрушались. В Юбилейный попала гораздо позже, благодаря своему трудолюбию и по большому блату. Тренеров нормальных не было, все заграницу уехали. Так потихоньку к 18 годам с развороченными голеностопами (коньков-то нормальных тоже не было), с операциями и переломом я ушла из спорта.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #84 : August 14, 2008, 15,23:13 »
Все очень грустно конечно. Хоть бы в тройку войти, иначе для нашей страны это просто стыдно. А поколения да, профессиональный спорт жесткая штука и молодые во всем остальном люди, старше 30 лет, в спорте  уже считаются ветеранами. Сейчас уходят те, кто начинали тренировки в Советском Союзе. А демократическая Россия 90-х-2000-х достойной замены им мало вырастила
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 14, 2008, 15,56:59 »
 Боюсь, что такими темпами мы в тройку не попадем. Этот позор страны давно назревал, просто все от него отмахивались. А теперь имеем то, что имеем... Пока спорт выезжал на той базе, которая была построена СССР, сейчас она исчерпана. Теперь такой нырок будет до тех пор, пока не подрастет поколение, воспитанное Россией. В стрельбе, например, такой молодежи не предвидится. То есть, молодежь имеется, много, только у них такие результаты, что ни в какое сравнение с мировыми не тянут...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #86 : August 14, 2008, 16,16:18 »
Не молодежь, те, кто рожден в 2000-е, когда обстановка в стране стабилизировалась, вот когда они вырастут...
В стрельбе-то что, стрелять можно до солидного по меркам спорта возраста. По крайней мере 30-летний стрелок старпером не считается. А у гимнастов спортивных и художественных, у фигуристов век короткий. И у многих других. Есть, конечно, виды, в которых после 30 самый расцвет - формула-1 авомобильная и водная, бобслей.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 14, 2008, 17,52:02 »
 Как раз в стрельбе возраст 30 лет считается расцветом спортсмена. До этого на приличный уровень выходят единицы. Или мозгов не хватает, или психики. А молодежь можно завлечь в большой спорт, только предложив им что-то стОящее. Прошли те времена, когда мы в 80-х, 90-х годах счастливы были просто ехать на соревнования за рубеж.(спасибо "железному занавесу") А уж если 100 долларов суточных дадут, то вообще мечта!.
 Ведь сейчас спортсмен СОВЕРШЕННО НЕ ЗАЩИЩЕН! Только на словах все в ажуре! Вот пример: в сборной два раза в год нам делают УМО (углубленное мед. обследование) Так положено. Ну, углубленным его назвать трудно, просто тебя бегло осматривают несколько врачей да сдаешь анализы. Так весь прикол этого УМО в том, что ДАЖЕ если они найдут проблемы со здоровьем, (а они есть у 90% сборной), НИКТО ИХ ЛЕЧИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! Врачи их только диагностируют и ВСЕ. Дальше ты один на один с этими проблемами и сам должен искать деньги на лечение. (если уж кого припрет).
 При всем этом половина спортсменов-стрелков не получают от спорта НИ КОПЕЙКИ! У нас не зрелищный вид, спонсоров нет, клубов нет. Выручает зарплата в армии(80% стрелков служат в армии) или в Динамо (служат в милиции) И все! А если сейчас армия избавится "от всех непрофильных активов"?(и спортсменов в том числе?) Тогда сотни титулованных мастеров окажутся выкинутыми на улицу!!!
 Какая молодежь тогда пойдет в спорт? Они лучше будут учиться, осваивать специальность, а не пропадать часами в спортивных залах.
 Извиняюсь, много написала... наболело...смотрю Олимпиаду, и все мои мрачные прогнозы сбываются...

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 14, 2008, 17,52:51 »
Будут аукаться не только 90-е годы, но и двухтысячные. Если раньше в моём классе (самом обычном) занималось 80% детей (и спортом в том числе), то сейчас в классе двое - трое. И это не всегда спорт. Раньше тренеры в сентябре набирали себе группы. Причём стоило это копейки, то сейчас в школе забыли, как они выглядят. Так, что пока детский спорт не будет развиваться, как положено, не будет у нас медалей на Олимпиадах.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 14, 2008, 17,56:50 »
  Вот пример: в сборной два раза в год нам делают УМО (углубленное мед. обследование) Так положено. Ну, углубленным его назвать трудно, просто тебя бегло осматривают несколько врачей да сдаешь анализы. Так весь прикол этого УМО в том, что ДАЖЕ если они найдут проблемы со здоровьем, (а они есть у 90% сборной), НИКТО ИХ ЛЕЧИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! Врачи их только диагностируют и ВСЕ. Дальше ты один на один с этими проблемами и сам должен искать деньги на лечение. (если уж кого припрет).

Спортсмена пловца спрашивают, какие востановительные процедуры ему провели в команде, он хорошо проплыл квалификацию - выложился. Он отвечает:"Ну, под душиком горячим постоял..."

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 14, 2008, 18,00:18 »
 Во-во! Наши тренеры даже таких слов не знают:"восстановительные процедуры" Они только знают: Вам пахать надо!

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 14, 2008, 18,05:52 »
 Наши завоевали третье золото. Вольная борьба.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #92 : August 14, 2008, 22,24:59 »
Так, что пока детский спорт не будет развиваться, как положено, не будет у нас медалей на Олимпиадах.

Ваша правда. Я не одну статью о проблемах детско-юношеского спорта написала. Так после выхода публикации руководство вида спорта говорит спасибо, а из какого-нибудь городского комитета звонят и возмущаются. Что вы пишите такое, почему вы во всем негатив видите...
Я сама до сих пор катаюсь каждую неделю, иногда даже выступаю на праздниках, пользуясь старыми связями. А все почему? Потому что мне с детства привили, что спорт- это здоровье, им заниматься НАДО. А сейчас, конечно, в школе из детей все соки выжимают, что им некогда даже думать о спорте.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #93 : August 14, 2008, 23,21:01 »
Товарищи, а можно где-нибудь в интернете посмотреть Олимпийские игры? Очень хочу завтрашний теннис посмотреть :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 15, 2008, 10,05:44 »
На сайте телеканала Россия Спорт очень много видео, вот только у меня инета не хватает для просмотра

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #97 : August 15, 2008, 11,58:36 »
Ну да, все правильно!  ;) О существовании шахматиста я знаю.

На Кубке Губернатора по бальным танцам был прикол - комментатор не мог разобраться с фамилией одного спортсмена из Чехии. В первый день он называл танцора Хрен, во второй Член, и только на третий день ему объяснили, что на самом деле фамилия звучит как Хржен.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #98 : August 15, 2008, 15,25:00 »
А у нас продолжают прибывать медали! :D
Тяжелоатлетка Надежда Евстюхина стала бронзовым призером в категории до 75 кг. Неожиданная бронза свалилась на нас от лучников, ее завоевал Баир Баденов. И еще одну бронзу принесли России гребцы - Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов показали третий результат на каноэ-двойке.

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #99 : August 15, 2008, 20,07:10 »
Ура! Пять бронзовых наград за сегодня - это супер!
Конечно, золото было бы нам кстати, но...
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...