...беда у нас. Моя любимая прекрасная собака находится в тяжёлом состоянии и имеет очень мало шансов на жизнь.
Она неделю уже болеет, но было непонятно чем. Думали, что цистит. Делали УЗИ, на котором ничего необычного так и не выявили. Но собака совсем не могла писать сама.Была прописана мощная антивоспалительная терапия, но за несколько дней результатов не появилось. Неделя была ужасной. Две ночи подряд провели в ветлечебницах, страшно мучая животинку, вставляя катетер в мочевой пузырь. Если бы вы могли себе представить эти мучения... когда собака не скулит, а кричит как человек "ааа" и убегает со стола, находясь под лёгким наркозом...очень страшно... я в обморок собралась даже, но меня выпровадили. Дело в том, что внутри имелось некое препятствие, которое "пробивали" врачи. Во вторую ночь поставили его и подшили, но собака вела себя неадекватно, плакала и кровь капала из катетера. Я сама его вытаскивала, сняв швы.
Поэтому приходилось "писать" за собаку, то есть выдавливать мочу из мочевого пузыря. Но выходило мало.
А сегодня ночью зайку мою прооперировали. Операция принесла результат в виде точного диагноза и возможность установить катетер изнутри. Но диагноз неутешительный. Опухоли твердые как камни прорасли сквозь мочеточник, поэтому и были проблемы с мочеиспусканием и катетеризацией. Теперь одна надежда на химиотерапию, при хорошем результате цитологии, так как эти опухоли неоперабельны...
Лежит моя радость на подстилочке, замотанная в попону и памперс, наркоз ещё туманит ей сознание, поэтому сейчас не больно. И всего каких-то три дня до принятия решения...