помнится очень давно, в нашем доме была какая то просто катастрофа (ну для взрослых катастрофа, для меня тогда годовалого ребенка просто праздник как то) В доме было просто очень много крыс (и вроде мышей, хотя наверно это были крысята, думаю вряд ли мыши с крысами бок о бок бы обворовывали дом) Пробирались они везде по стояку аж до 12 этажа, что уж говорит о том что было у нас на 2. Попадая на кухню можно было наблюдать спокойно копающихся в кастрюлях на плите крыс от мало до велика, самое большое штуки 4 видела, увидев человека они грациозно и не спеша спускались по газовой трубе и расходились в щели. Заделывали дыра ставили мышеловки ничего не помогала ибо дом какой то непонятный у нас и вентиляция к примеру это деревянная труба которую с легкостью снова прогрызали. Помогло только одно. Пришлось завести кошку, так у меня появилось первое животное крысы ушли (причем странное совпадение из дома они тоже пропали примерно в тоже время как мы стали выпускать кошку на улицу гулять о.О)
Очень мне тогда нравилось наблюдать за крысами на кухне))) и за тем как бабушка их гоняла тряпкой как кошек)И никакие запугивания что крысы утащат меня к себе в нору и съедят как всех маленьких детей мне не помогали.