Расскажу про своих. Первые 2 крысы наши были из вивария, лабораторные. Они никогда никого не укусили, даже в шутку, да и играть они совершенно не умели, видно слишком в виварии детство тяжелое.
А третья, Пика-1, кусала до крови гостей, предварительно посидев у них на коленях, опикав их (это в смысле пометив капельками мочи), при этом она вся распушалась, как самец перед соперником. У нас вообще никто кроме нее не распушался. Потом была крыся покусывающая - пару раз прихватила до крови пальцы у мужа, хотя каждый вечер терпеливо дожидалась его в кресле с работы, чтобы вместе ужинать. Были у них бурные обиды и примирения. Еще одна, альбиноска, вообще не знала, как кусаться, я как то уже посала. Если с ней дрались, а она очень игривая была, она вместо кусания лизала руки. А нынешние девчонки до крови укусили меня по разу во вполне понятной ситуации: я неожиданно для них совала руку туда, где ее никак не ожидали - один раз глубоко в дыру в диване, а там как раз кто-то был, а раз - в кладовку их загородного карконного дома.
Т.е. там, где мою руку никак не ждут, ее могут и не узнать.