Очень просто узнать правильно ли Вы кормите собаку, достаточно раз в пол года сдавать анализы ( Кровь на биохимию и калл на копрограмму) самое трудное тут подобрать грамотного вета диетолога который расшифрует результат ( Мы в Питере к Дроздову ездим)
Я противник смешанного питания, так как у сушки и натуралки разные сроки усваиваемости, пока одно пролетает по кишечнику другое остаётся и начинается процесс гниения...
Можно кормить как сушкой так и натуралкой, но сбалансировать самому грамотно питание очень сложно.
Кормя сушкой нужно выбирать
корм супер премиум класса, импортного производства и расфасовки, покупать только мешком - ни в коем случае не в развес! Ну и внимательно проверять даты изготовления и срок хранения.
Считаю корма типа Педигри, Чаппи, Вискас и т.д. просто отравой, миной замедленного действия...
Корм Роялл Канин выпускают в Москве...

Была на их презентации, и хоть они и уверяют что компоненты те же что и за границей, ну не верю я им...
Если кормить натуралкой то доля мяса должна быть 25-50% от всей пищи. Обязательны комплексные витамины - SA-37, гелакан. Рубец ( Желудок) полезнее чем вырезка. Нельзя - сало, бобовые, перловка, варёная картошка, варёные кости, трубчатые кости птицы ( Вообще сырые говяжьи кости можно давать погрызть 2-3 раза в год при этом сутки ничем собаку не кормить), бульон ( Каши и овощи варим на воде!) Геркулес бесполезен так как не усваивается. Нужно быть осторожными с курой, куриными яйцами и свёклой - могут быть аллергические реакции. Рубец и печень шпарим, мясо и сердце кратковременно отвариваем. Рыба только морская, пропущенная дважды через мясорубку. Из круп я предпочитаю гречку и рис. Морковь сырую трём и смешиваем с ложкой сметаны или растительного масла. Творог развожу кефиром или простоквашей, ряженкой, добавляю перепелинное яйцо раздавленное вместе со скорлупой.
Сейчас мы сидим на сушке : 4 таксы + той терьер.

Автору, да и всем, посоветую давать таксе, независимо то вида кормления, артрогликан курсами осенью и весной.