Ночью спала плохо. Следила за Моней, дышит ли. А она бедненькая скрипит зубами. Думала: "Только бы дожила до утра". Рано утром стали собираться к ветеринару. Дала девочке лекарства, покормила со шприца. И с дочкой поехали в Альфа-вет. Доктор сказала, что малая надежда еще есть, раз ее сразу не параллизовало. Сделала 2 укола: дексаметозон (гармон) 0,2 мл и кобантан (антибиотик) 0,2 мл. Сказала, что главное, чтоб она начала есть, и гармон должен этому посодействовать. Мне дали по 1 мл каждого лекарства на ближайшие 4 дня. Они и будут решающими: либо к лучшему, либо... К вечеру, как мне показалось, Моничка сама пила по чуть-чуть из шприца соевое молоко. Не буду загадывать, но у меня появилась маленькая надежда.
Остальные мои девчонки даже не заметили отсутствия старшей. Как хорошо, что я последовала совету взять две малышки. Им легче вдвоем, никто не скучает. Носятся по клетке и ни о чем не думают. Доедают Монины вкусняшки и еще просят. Так смешно пьют молоко со шприца, отбирают друг от друга. Что значит молодость: никаких забот, только бы поесть и поспать.
А меня зовут Наташей, будем знакомы.