Начался новый месяц и пошли снова у нас дни рождения. Сегодня Унечке из УДК исполняется 1 год и 3 месяца. Она у нас самая старшая, зато самая стройная и вполне здоровая крыска. Немного трусоватая, но совсем не наглая девочка. Я еще ее называю пластилиновой, т.к. в руках ее можно тискать и никакой реакции, делай с ней, что хочешь (чего не скажешь о других).
Вот моя "белочка" интересуется литературой

Масеньке нашей "циганочке" на днях (7 апреля) также исполнится 1 год и 3 месяца. До сих пор не могу понять, как могли отдать такую крыску. Такая ручная, общительная, всегда первая идет на руки. А последнее время я заметила, что она стала "разговаривать", т.е. что-то бурчит на своем языке, по ночам часто слышу, как она Ясе что-то "говорит", когда та ее пытается потискать и почесать. О такой крыске можно только мечтать.

Ну и конечно же несколько слов о нашей питерской кучеряшке, нашей главной (доминантной) крысе Яссольке. Она младше моих двух других крысок на 1,5 месяца, но в итоге оказалась главной в стайке. Она первая всегда бросается к еде, может отобрать кусок у другой. От Уньти перебросилась своими надоеданиями к Масе, но та себя в обиду не дает. Из-за Яссоли всех девчонок приходится держать на диете, т.к. отсадить не могу отдельно, она просто все грызет. Но когда она лезет ко мне, как посмотришь в эти глаза, кажется нет добрее существа. Хочется прижать эту помпушку и не отпускать никогда.

А здесь видно, что Мася давно принята в стаю - ей позволительно даже забрасывать лапы на Яську.