Автор Тема: Хенькины сказки  (Прочитано 20389 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хенькины сказки
« Ответ #60 : August 28, 2009, 22,48:14 »
А это разве не хасёнок? По-моему по фото щёчки беленькие. :)

Может и хасенок.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #61 : August 29, 2009, 00,27:36 »
Не-не-не..я ПОКА в здравом уме и относительно трезвой памяти!
5 дней карантина, плюс по обстоятельствам..
Сселять ежели через месячишко, как, Маш?
Не, ну я и не говорила, что прям сейчас сунуть в общую клеть... Конечно потихоньку, знакомить пытаться... Ну можно недельки 2 подержать отдельно, чтобы к рукам привыкли, зоомаг всё ж, заодно посмотреть, нет ли паразитов каких, тем более мелкие ведь вместе сейчас, им не одиноко, или тоже в разных клетках? А месяц... не много? Не будут ли потом проблемы оттого, что они сами могут заортачиться, типа жили тут одни хорошо, а тут с кем-то надо сдружиться... Хотя, если бояться за пузенько Гули, то недели 3 выжидать...

Насчёт возможной беременности... ну может просто от голода и неправильного питания "вспучило"?

А что за "сказка" с Гулей, почему именно её жалко? В зоомагах же кучи таких вот обычно сидят. :-[
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #62 : August 29, 2009, 02,08:14 »
Как говорит наш вет "10 дней и в другую комнату". В другую комнату я канешн не ставлю, просто в другой угол нашей комнаты, мужев ноут бомжует пацталом, а на столе передержка или карантин, руки мою, на общем диване перестилаю плед. От паразитов и глистов обрабатываю всех новичков (ну кроме питомниковских, которых у меня почти нет) от внешних паразитов фронтлайн-спрей, от внутренних дирофен-паста для грызунов
Я бы пока маленькие подселяла плавненько, клеточки сдвинуть, гулять вместе, ну как обычно вобщем. На счёт беременности думаю пронесет, малявки.
belka, всех не спасешь, но иногда этого требует душа или обстоятельства, так скажем.

Как там Хеня и все остальные? Как Куруш?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #63 : August 29, 2009, 02,17:59 »
belka, всех не спасешь, но иногда этого требует душа или обстоятельства, так скажем.
Не, это-то понятно... У меня ж у самой клыбных раз-два. Я просто подумала, что вдруг крысёнок тяжело болен или инвалид... поэтому и хозяина пытались найти, бывает же такое. Вон и бесхвостых некоторые спасали, и без лапки. Мимо таких вот вообще наверно не пройдёшь мимо. На фото же только мордашка и хвостик торчат. А если просто в душу носик запал, то да, бывает такое, здорово.))
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #64 : August 29, 2009, 04,21:01 »
Гошшпади.. дите-то крошное какое... плешивенькое исчо.. мася :'( ..
И Гуля махонькая еще.. 2 недели карантина - мож хватит? причем, по хорошему - карантин в разных концахкомнаты, как минимум, с мытьем рук и переодеванием в другую одежду.
Удачи всем! 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 29, 2009, 09,33:16 »
А что за "сказка" с Гулей, почему именно её жалко? В зоомагах же кучи таких вот обычно сидят.

Вот их куча и сидела. Она одна была пошустрей, и шерстка поздоровей, не говоря уж о том что красивая. Моя сотрудница говорит: возьми, жалко если питону достанется, или помрет с голоду там. Я уж хотела, а она девка. У меня в двух комнатах парни, и в кухне парень, куда мне ее? Вот Лена забрала, спасла, а то уж я думала до понедельника решать.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 29, 2009, 23,44:37 »
Кусь за сутки набрала 4 г и весит целых 30 г!
Чет волнуюсь за нее: очень подолгу точит огурчик, а результатов не видно, сушняк муслякает..Банан научилась за сутки есть. А то лизать все порывалась. К сушняку просто привязалась, как бобёр, йогурт постоянно переворачивают - интересутются, что под миской..

Клетку уже всю облазили. Сначала, конечно Гуля, а Кусь уже потом..

Да, нехорошо у меня: Гуля (которая птица недоеденная у меня на лечении была) улетела сегодня. Я дура, понадаеялась, что в закрытой коробке, верху полотенце, сумерки..Балкон был ОТКРЫТ. Ну и все.. Щас сижу дорыдываю..Уже морда вся опухла..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 29, 2009, 23,59:43 »
Странно...в сумерки птицы вроде спят?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #68 : August 30, 2009, 02,05:41 »
Ну если улетела и поблизости нигде её не было, то чтож ревешь, на воле голубям лучше, не квартирная птица, особо не обучаемая, как курица. Если дорогу запомнила, то навестит еще.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 30, 2009, 09,11:45 »
Маш, да лапа у нее пластырем замотана, не успели снять - чууть-чуть подхрамывала она. И выпустить хотела в ЕЕ стае, прикармливаемой..
А так..Район там дурацкий, гули все грязнющие, их особо никто и не кормит. А где хотела выпустить - около Тмирязевского леса и парка Дубки. Здесь их подкармливают граждане..ну, и я тоже. Здесь большая стая..
Да, чего теперь..
На птицах отписалась..Наша темка "общипанный голубь-подобрашка.Москва"..Была.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 30, 2009, 09,22:41 »
А как там Кусь и Гуля?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #71 : August 30, 2009, 11,26:17 »
Пластырь размокнет и сам отвалится. Ты же его степлером не скрепляла. Ничего с гулей не сделается, коль летать может.
Блейзик/хаски хорошенькая, а мелочь страшненькая и трогательная. Ничего, отъестся и еще покрасивеет. На мой взгляд, крохе недели три-три с половиной, да?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 31, 2009, 21,39:59 »
Дочь пересчитывает гранулы сушняка, которые кладет нашим "гранд дамам" (мелочи ;D).
Вывод: сушняк едят охотнее йогуртов!!!! Каши вообще игнорят. Сегодня Кусь (дома - мелкая мелочь, а крупная мелочь -  это Топтыжка) была застата за питием из поилки! Ура! Нет, теоретически это можно было заключить 1) из количества писек ;D 2) в зоомаге никаких огурцов, ессно, не былО и в помине.
Но вот, чтоб лицезреть..Только сегодгня. Спокойнее стало хоть в чем-то.

Дали Бяше (Боярыня) понюхать с ручек Кусь ( ну и сами сравнили размерчики, в Бяше сейчас 470г, а мелкой мелочи - 30). КАК эта бегемотина зашипела!!! В жизни ни на кого не шипела. Вот ведь...экзерсисы жисТи..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #73 : September 02, 2009, 18,23:47 »
Девки - они такие. Мужики мелочь лучше принимают, не скандалят.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 05, 2009, 09,17:20 »
Результаты взвешивания:
Кусь - 50 г
Гуля Гудини - 100 г
Но на глаз Гуля-то выросла, а вот "маленькое плешивенькое" (С Врона), что-то как-то не очень..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 05, 2009, 09,23:44 »
Ого как ты их откормила!

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 05, 2009, 20,19:07 »
Только сейчас дошло, что у меня дома и ворон, и Тауэр. Лондон, блин...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 10, 2009, 23,03:00 »
Все, крандец..От учебного года прошло только 10 дней..

Вчера утром поменяла крыс клетками; Хеню посадила в Плюшину и наоборот. ПО ОШИБКЕ!!!Пришла из школки, а мама мне и говорит, что-то вон та лысая (на Хеню) очень грустная сидела днем, я даже ей печеньку дала..
А вечером я вообще забыла Плюшу на диване! Хорошо мне взбрело в голову дать вкусняшек всем. Села на диван напротив тауэера и через прутья пихаю девкам..Вдруг сзади мне на спину - лапочки, я аж подпрыгнула! Плюшенька моя маленькая!

Дааааа!
Лечиться, лечиться и лечиться, товарищи!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : September 10, 2009, 23,38:08 »
четто ты как серьезно взялась за работу;-))
нельзя так ... напрягацца ;D ;D ;D ;D ;D
дети это ж не крысы...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 11, 2009, 20,34:43 »
Понимаешь, Надюш, я работаю собаком: ЗВР, плюс сменился директор и собой привел цельную команду "плюшевый десант", плюс было 100 человек детей в гимназии, теперь - 250..

Сегодня, например, ТРИ  СКАНДАЛА на работе.Ни на чем..Сидит классный руководитель, смотрит на меня и глаголет: а вот не буду я этого делать, что ВЫ со мной сделаете?! И это девчонка, с которой у нас прекрасные отношения...были. Ну, и минут 5 примерно такого же текста..

Бабушку одну очень возмутила моя фраза "..вы все пришли из разных мест.." Она:"Как вы разговариваете! Это из каких мест мы пришли" Я :"из разных мест нашей необъятной родины"..

На самом деле дебилизация населения!

О крысах:
Охтинка, Лен, "маленькое плешивенькое" (С Ворона) обшерстилось, но стало каким-то велюровым. Гуля носится как слон! Достает всех теток на прогулке! Счас попробуем взвесить перпетуум мобиле (как хоть пишется-то, блин).
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ