Добрый день,
у моей крысы огромная опухоль, "огромная" - и близко не передает того размера, которого достигла эта подлая болезнь - фактически в у одной крысы теперь два туловища. Передвигается Уся только с помощью единственной не потерявшей функциональность передней лапы, все лифа узлы воспалены настолько, что я уже не знаю, лимфоузлы это или еще опухоли.. Раньше мы ездили к Польшковой наблюдать болезнь каждый месяц и она дала нам сроку до 1 февраля, но сегодня уже 11, а мы еще живы, хоть к врачу больше возить я ее не решаюсь, любое прикосновение - мучительно - разрешает только гладить себя по головке и протирать влажным тампоном, в остальных случаях стала плакатьи прятаться.
Кушает все меньше и последнее время просто лежит, спрятавшись в своих диванных подушках. Ходить в туалет еще вылезает. Но шишка такая большая, что крысе все труднее удается ее сдвигать, в принципе.
Каждый день я решаю вопрос: что гуманнее, как ей будет лучше: жить, пока еще есть жизнь или перестать мучаться. Вроде еще ест, в туалет выползает, но зрелище это настолько тяжелое....
Я подозреваю, что ей осталось совсем недолго, максимум неделя.. и наверное, придется усыплять..
На этот случай я хотела бы посоветоваться: обязательно ли усыплять крысу в клиниках, где есть специальные крысиные врачи... я боюсь, что ехать до Мива ей будет невероятно мучительно, у меня у дома на Кондратюка есть ветеринарная клиника, в которой не работают с крысами, но усыпить, сказали, что могут - я переживаю, если не работают, то знают ли дозу, сделают ли все правильно, не заставив мучаться.. или лучше ехать туда, где о крысах знают все?