Автор Тема: Живет или мучается??  (Прочитано 8381 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Живет или мучается??
« Ответ #40 : August 28, 2008, 13,50:13 »
Я буду помнить о нем. Мои соболезнования.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #41 : August 28, 2008, 14,02:40 »
Держитесь.... :'( :'( :'(
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 28, 2008, 16,21:59 »
Сочувствую от всей души... Он прожил счастливую жизнь, такой можно пожелать всем крысям. Он до конца был уверен, что его любят.
Вы приняли правильное, хоть и очень тяжёлое решение... Ему сейчас хорошо, я уверена...

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 11, 2009, 15,46:47 »
Добрый день,
у моей крысы огромная опухоль, "огромная" - и близко не передает того размера, которого достигла эта подлая болезнь - фактически в у одной крысы теперь два туловища. Передвигается Уся только с помощью единственной не потерявшей функциональность передней лапы, все лифа узлы воспалены настолько, что я уже не знаю, лимфоузлы это или еще опухоли.. Раньше мы ездили к Польшковой наблюдать болезнь каждый месяц и она дала нам сроку до 1 февраля, но сегодня уже 11, а мы еще живы, хоть к врачу больше возить я ее не решаюсь, любое прикосновение - мучительно - разрешает только гладить себя по головке и протирать влажным тампоном,  в остальных случаях стала плакатьи прятаться.

Кушает все меньше и последнее время просто лежит, спрятавшись в своих диванных подушках. Ходить в туалет еще вылезает. Но шишка такая большая, что крысе все труднее удается ее сдвигать, в принципе.

Каждый день я решаю вопрос: что гуманнее, как ей будет лучше: жить, пока еще есть жизнь или перестать мучаться. Вроде еще ест, в туалет выползает, но зрелище это настолько тяжелое....
Я подозреваю, что ей осталось совсем недолго, максимум неделя..  и наверное, придется усыплять..

На этот случай я хотела бы посоветоваться: обязательно ли усыплять крысу в клиниках, где есть специальные крысиные врачи... я боюсь, что ехать до Мива ей будет невероятно мучительно, у меня у дома на Кондратюка есть ветеринарная клиника, в которой не работают с крысами, но усыпить, сказали, что могут - я переживаю, если не работают, то знают ли дозу, сделают ли все правильно, не заставив мучаться.. или лучше ехать туда, где о крысах знают все?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : February 11, 2009, 16,14:24 »
Знаю я ветстанцию на Кондратюка... Даже не рассчитывайте там на гуманную эвтаназию, если уж решитесь - то делайте это у рекомендованных врачей. В лучшем случае гос. ветстанции годятся на то, чтобы инъекции там делать, либо рентген, либо швы снять. Тамошние врачи в крысах не сильны, увы...

Вы можете в Кобру доехать, это удобно - до Рижского вокзала (он рядом), там поездом до Тушино или Павшино, а оттуда маршруткой или автобусом до клиники. Вдруг зверю можно еще чем-то помочь?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : February 11, 2009, 16,17:35 »
А вызвать для усыпления проверенного врача на дом нельзя? Кто-нибудь оказывает такую услугу?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #46 : February 11, 2009, 16,35:25 »
А вызвать для усыпления проверенного врача на дом нельзя? Кто-нибудь оказывает такую услугу?

Васин оказывает...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #47 : February 11, 2009, 16,51:16 »
Васин - не единственный ветврач в Москве. И в данной ситуации речь идет не о лечении, а об избавлении от невыносимых страданий. Ветеринар может и не быть специалистом по крысам. Тот, кто помогает достойно уйти безнадежным собакам и кошкам, поможет и крысе.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

navsegda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 11, 2009, 17,02:09 »
да, я склоняюсь к тому, что нужно вызвать врача на дом и не мучать ее лишний раз. сейчас ищу службу какую-н.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #49 : February 11, 2009, 17,13:49 »
Служба может быть абы какой и неизвестно как обслуживать. Или Васину звонить, или проверенным врачам, поспрашивать у знакомых владельцев кошек и собак.
Соня Вторая+8

Tenly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолюбоф
« Ответ #50 : February 12, 2009, 00,48:28 »
Я давно являюсь крысолюбительницей и оказывалась в такой ситуации.
У крыса Славы появилась опухоль на морде. Я была на юге, когда приехала и обнаружила ее, то было уже поздно. Крыс сначала неплохо себя чувствовал, но через 2 недели он очень похудел и практически ничего не ел. Его крысиные глаза просили избавления от мучений. Я три дня сомневалась, но все же поехала в вет клинику, чтобы его усыпить...  :'( :'( :'( Врач сказала: чего вам деньги тратить и усыплять? все равно день-два и он сам умрет.... вот такие у нас врачи...
Укол делала я сама, а потом держала его и плакала пока он не уснул....

Dajana

• Гость
« Ответ #51 : February 12, 2009, 10,33:15 »
Я наверное чего-то не знаю. Вот такие врачи - у них частные клиники ? Или в Москве есть сеть государственных и в них работают  такие  врачи ? У нас есть госветконтроль, а вся практика только частная, где работают разного авторитета врачи, но , будь они вот такими, так кто к ним пойдет ? Все подобные в условиях рыночных сами и отсеялись давно. И домой приедет, и планово примет, и не планово, а было, что по пути из клиники у собаки была реакция - примчался на своей машине туда, где я выскочила из автобуса с собакой на руках и второй на поводке.
И, простите, какой препарат доступен самому владельцу для использования ?
Ужасно. Я все больше грустнею, думая об этих ситуациях.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 12, 2009, 17,02:06 »
Вы приняли правильное решение... :'(

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #53 : February 12, 2009, 18,50:38 »
Мы когда столкнулись с подобной ситуацией, отнесли Брюшку в ближайшую ветклинику. Специалистов по крысам там отродясь не водилось, но дежурный врач (а дело ночью было) имелся и смог вполне нормально оказать ей последнюю помощь :(. Делается два укола - сначала анестезирующий, а затем, минут через пять, когда анестезия подействует, второй (какой препарат - не в курсе). В принципе, процедура та же, что для кошек и собак, поэтому достаточно просто нормиального специалиста, не обязательно специалиста по крысам.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #54 : February 15, 2009, 19,33:49 »

Лучшее, что мы можем сделать для ушедших крысей - это заводить новых.

Полностью согласна.   :'( :'( :'(
Печальная тема, надеюсь, что как можно меньше из нас столкнутся с ней в жизни.
Верю в лучшее.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!