Автор Тема: Так жалко Бонечку...  (Прочитано 2678 раз)

rostova

• Гость
Так жалко Бонечку...
« : March 30, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ровно час назад от меня ушел ветеринар. Сделал моей Бонечке укол, сказал наркоз. Она была у меня у руках и я чувствовала, как колотится ее сердечко и как глубоко она дышит. Увидев, что я на грани истерики, он велел ее уложить в коробку, я завернула мою подружку в полоьенце и положила в коробку. Последний взгляд ее, хоть она и была пока живая, был мимо меня.
Мать-героиня, родила 9 крысят. Мы купили ее в зоомагазине, увидев самую подвижную из всех сидящих в клетке, 19 мая 2002 года, а 23 мая она родила. Всех крысят, кроме одной, мы отдали в месяц в зоомагазин. А Сонечку, серенькую дочурку, оставили, чтобы маме вечелее было.
С сентября этого года Боня заболела, я рассадила их с дочерью, Бонька же совсем захандрила. Сначала пневмония, ездили 10 дней на уколы утром и вечером, потом сами кололись, таблетки пили. Вдруг вылезла опухоль молочной железы. Она выросла буквально на глазах. Когда у ветеринару пришли, сказали, что она после пневмонии слабенькая еще, наркоза не выдержит, поэтому отложили операцию. Через некоторое время пришли опять к врачу, он назначил еще уколы, про операцию сказал, что не будем пока делать - мягкий стул - нельзя. И вот после нового года я в одно мгновение свою Боню не узнала, опухоль была с куриное яйцо, она стала лысеть, а потом еще одна опухоль появилась с другой стороны. Вот так мы жили 3 месяца до сегодняшнего дня. Утром, взяв на руки мою девочку, услышав ее тяжелое дыхание, посмотрев, как она мучиется, решила вызвать ветеринара, иначе я не могла. Она уже в домик не могла зайти, из-за опухолей была неуклюжая и переворачиваясь на спину (не знаю, как она так делала) не могла встать на лапки, только с горем пополам.
О Господи, что я наделала! Прости меня, моя любимая Бонечка, не обижайся на свою неразумную мамашу. Я вечно тебя буду помнить, ты моя первая крысонька, моя лапонька, моя черноглазая радость. Не осуждай меня, я старалась, чтобы ты больше не мучилась. Прости...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Так жалко Бонечку...
« Ответ #1 : March 30, 2004, 00,00:00 »
Это конечно может показаться просто слова, но знаете Вы сделали всё что было в Ваших силах. И то что решились на эфтаназию когда зверю уже нельзя было помочь -безусловно правильный выход, если бы малышка продолжала страдать-это было бы ошибкой, а Вы избавили девочку от мучений. Уверена, он Вам благодарна. Не корите себя.
Так тяжело терять Самую Первую Крыску  :'( :'( :'(
Она навсегда останется в Вашей памяти. Сейчас у Вас осталась её дочка-уделите всё внимание ей, может стоит завести ей подружку-так и Вам и крыске будет лучше.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Давно ничего не писала на форуме. Но тут как-то на сердце легло. Тяжело легло. Мой первый мальчик тоже ушел после укола, на который сознательно пришлось пойти. До сих пор не могу себя оправдать - он плакал перед смертью, как человек. Хотя перед этим довольно долго даже не мог пошевелиться. Недавно опять пришлось это пережить. Не первая крыса, не вторая... но. Это не имеет значения. rostova, наберитесь мужества, первое время будет очень тяжело, потом постепенно обязательно станет легче. Останется память о зверьке, светлая и добрая, она затмит со временем ту горечь и чувство вины, которое всегда преследует человека, у которого нашлось достаточно сил, чтобы прекратить мучения своего маленького друга. Эта память всегда будет греть Вас, заставлять улыбаться, вспоминая забавные проделки Вашей первой крыски. А горький опыт сделает Вас сильнее: сила очень нужна, если вы имеете смелость приручать умных, интересных, привязывающих к себе созданий, обладающих таким коротким веком.
С уважением, Ольга

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : March 31, 2004, 00,00:00 »
rostova, понимаю как Вам плохо и тяжело, но Вы сделали все что могли для малышки... Продолжение мучений, причем бессмысленных,- еще страшнее. Конечно, тяжело терять друга :'(, но держитесь,- ведь Ваша любовь и ласка нужны и Сонечке, ведь они все чувствуют, все понимают, нередко даже лучше людей...
Лучше крыс могут быть только крысы!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Соболезную Вам  :'(.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 31, 2004, 00,00:00 »
 :'( Очень Вас понимаю. Считаю, что Вы поступили правильно. У меня не так давно (месяца еще нет) умерла моя первая (и пока единственная!) крыса. Моя история очень похожа на Вашу - в течение нескольких последних месяцев у нее были две большие опухоли. Я не стала усыплять ее, ждала естественной развязки. А сейчас думаю - надо ли было так страшно мучиться? Практически в бессознательном состоянии, без движения, она жила целую неделю. Не могла есть, пить, приходилось кое-как поить ее из поилочки и чуть-чуть давать йогурта.  Последние два дня и этого почти не удавалось сделать. В те редкие минуты, когда она ненадолго приходила в себя, она так мучилась от того, что не моджет двигаться! Тянулась ко мне, но голову держать не могла, роняла ее... Я потом прочитала на Форуме, в обзоре "Уход за тяжелобольными крысами", что при любом исходе будешь себя винить. Так что Вы поступили правильно - по-другому помочь не могли, так хоть мучения прекратили. Держитесь.

rostova

• Гость
« Ответ #6 : March 31, 2004, 00,00:00 »
 :'( :'( :'( :'(
Спасибо, друзья. Думала, что сегодня мне будет полегче...наоборот, еще хуже, плачу постоянно, вспоминаю Бонечку. Да, знаю, что сделала правильно, но сначала ведь тоже ждала естественной развязки, ухаживала за ней, меняла тряпочки в клетке 2 раза в день. Начиная с нОвого года я думала, что вот-вот она отдаст Богу душу, поэтому старалась сделать для нее все самое лучшее, чтобы она ни в чем не нуждалась. Ну а вчера, когда с утра в очередной раз меняла ей тряпочку, взяла ее левой рукой за грудку, а правой поддерживала за низ, она так жалобно запищала, что я решила взять на себя грех.
Не буду больше говорить про Бонечку, пусть спит спокойно. Я буду вспоминать о ней...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Крыски такие же человечки. Представте себя на её месте, чего бы вам хотелось?

А говорить про неё надо и вспоминать. Заставьте себя вспоминать хорошее, какая она была смешная, какая красивая, чего она умела делать. Сначала будет плохо и тяжело, а потом живая яркая и красивая Боня затмит в вашеи памяти больную, умерающую малышку. И на всегда останется такой, сильной, смелой, умной. И уже никогда не умрёт.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Сочувствую вашему горю :'( Очень хорошо понимаю вас. Сама с трудом переживала смерти моих девченок :'( Вы постарайтесь отгонять от себя мысли и воспоминания о больной, умирающей крысочке. От этих мыслей жить становится просто невыносимо. Заставляйте себя вспоминать только живую и веселую подружку.  А главное, помните, что она вас очень любила и ваше последнее решение было правильным. Они и так у нас, бедные, мучаются от стольких болезней,  наши малышки  не заслуживают мученической смерти.
Крысуня прожила счастливую жизнь. Пусть теперь спит спокойно. А будет жить она в вашем сердце маленьким, озорным теплым комочком. А...может и правда есть крысиный рай... Тогда ее карие глазки с огромной любовью смотрят на вас оттуда...
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : March 31, 2004, 00,00:00 »
Как жалко малышку.  :'( :'( :'( :'( :'(
Мы очень Вам сочувствуем.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #10 : April 01, 2004, 00,00:00 »
Сочувствую Вам... Не вините себя.
Дай Бог, чтобы Сонечка была здорова и прожила подольше.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #11 : April 01, 2004, 00,00:00 »
Бедная Бонечка...  :'( :'( :'(
Сочувствую Вам...
С уважением, Олег.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #12 : April 03, 2004, 00,00:00 »
Примите и наши искренние соболезнования, я так Вас понимаю...
Мне казалось, что у меня больше никогда не будет крыс такой степени близости со мной, что лучше моей Саньки не бывает. Первая неделя самая тоскливая, проживите со своим горем, смиритесь с ним и не впадайте в отчание. А потом заведите подружку оставшейся девочке и жизнь потихоньку начнет налаживаться, а воспонимания о Бонечке, светлые и печальные, останутся с Вами.
Держитесь, пожалуйста.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.