Автор Тема: Слонята уходит... ВСЕ  (Прочитано 3596 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Слонята уходит... ВСЕ
« : August 26, 2008, 20,58:18 »
вытащила ее в воскресенье из гамачка и обнаружила, что она тряпочкой - лапы не держат. нос был синюшный, лапки синюшные. позвонила ЕВ, спросила, что делать. она сказала, что если у крысы образовался пневмоторакс (у нее с зимы опухоль в легком), то уже ничем не поможешь. посоветовала уколоть эуфиллин. сделала. + уколола антибиотик, дала мочегонное. прыснула на нос нитроспреем - минут через 20 синюшность прошла. вечером + преднизолон. крыса немного ожила, даже встала на ноги и поела. вчера она опять тряпочкой, ест - пьет только с рук. с большим трудом ела жидкую пищу. немного потопталась, но ощущение, что она несколько не в себе - дошла до края дивана и бросилась вниз (еле успела ее поймать), никогда она раньше так не делала. опять сделала антибиотик и гормон. дала глицин. с мексидолом засада - человеческий горький, и его никак. уже нет ощущения, что что-то из лекарств помогло.

утром она еще немного поела. а сейчас она совсем плохая - отказывается от еды-воды, ни на что не реагирует, глаза не открывает. когда подношу еду ко рту, она лапками пытается тереть нос, прячет его в тряпочку. сделала антибиотик. и не знаю, что еще сделать. в растерянности. ничего не помогает, только хуже.
можно было свозить на рентген, но она в таком плохом состоянии, что не хочется мучить. ну найдут пневмоторакс - и что особенного сделают? та же терапия.

посоветуйте, что еще можно сделать. чем можно помочь. неужели это все? очень сильно тревожит, что она отказывается есть.
« Последнее редактирование: September 01, 2008, 16,40:53 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сколько крыса может лежать в бессознательном состоянии без еды и воды? сколько имеет смысл ждать улучшения?
она жива. но никакой положительной динамики. совершенно никакой. она лежит и ни на что не реагирует. 
[Honey] [Пухо]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У меня Ира в свое время пролежала сутки, потом оклемалась и еще пожила 2 недели/у нее кровотечение маточное было, я думаю и куча опуходллей. /  но в Вашем случае...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Польшкова мне говорила как-то - в природе крыса чувствует, что уходит и отказывается от еды в пользу стаи. Говорит бывает, что не запихнуть силком ничего..
Можно попробовать уколоть глюкозу с рингера- поддержать..
Если это пневмоторакс-  могло кислородное голодание сказаться на мозге и потому плохо соображает.  А дышит как? А лапуси-хвост? Светлые? Теплые?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дыхание поверхностное. с виду как будто еле-еле дышит. лапы и нос синюшные временами. все теплое (и сама она горячая, как и должно быть). пыталась немного есть, но пару раз лизнет - и из носа буквально льется порфирин. вчера еще что-то делала - прыскала нитро спрей, колола антибиотик, давала таблетки с творожком. сегодня даже не знаю, делать ли что - кажется, что все действия ее только мучают.
сижу сейчас на работе и выполняю какую-то хрень, а моей зверушки. может, уже и нет в живых :( и фиг отпросишься - новая работа и феерично недоброжелательный коллектив.
[Honey] [Пухо]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в кислороде держала, когда старый крысь доживал (лежал почти 3 месяца) с проблемами в легких.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ох... Слонечка  :-[
Лишь бы без мучений. Может быть, кислородная палатка помогла бы продержаться подольше... Если будет ещё актуально, если дождётся прихода с работы - протирать, промакивать салфеточкой носик, если правда льётся из него (это хоть как-то помогало дышать Жире, когда он лежал после операции с аспирационной пневмонией).
Сульфокамфокаин поставить имеет смысл, думаю, где-нибудь 0.1 мл - он поддерживает сердечко и улучшает дыхательный ритм, и укол не больнючий. В любом случае не повредит самочувствию.

lab rat rescue

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кислородная палатка - это пшикнуть в переноску из кислородного баллона?
спасибо, вечером сделаю сульфокамфокаин, если...
нос вытираю, когда дома. а так весь день на работе (
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
жива. сделала сульфокамфокаин. с виду чуть-чуть лучше чем вчера - держит голову и принюхивается, пытается ползти, шевелит хвостом. мордочка не синюшная (как вчера). глазки были просто черными от порфирина.
подношу к мордочке огурец или горошину, она жадно тянется, делает один укус и все, засыпает с огурцом в пасти. 

[Honey] [Пухо]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кислородная палатка - это пшикнуть в переноску из кислородного баллона?
Ну да, и переноску замотайте прям скочем, набрызгайте туда 5-7 пшиков. Я укладывала крысь в маленьку переносочку (раньше по 25-35 р были)
   Живите еще столько же

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, держитесь! Пусть девочке полегчает!
Нашу девочку  хорошо восстанавливает зеленый чай с медом (даю из стеклянной пипетки с тупым кончиком) и сладкий виноград

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо!
отказывается от всего. уже сутки. лапками отпихивает. хотя бы сегодня отпихивать может и тонус в теле появился.
[Honey] [Пухо]

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ох...как грустно. Живите, дышите. Надеюсь вам будет лучше

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я огурчик терла на мелкой терке.. в шприц и в ротик по капельке.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я огурчик терла на мелкой терке.. в шприц и в ротик по капельке.

опасаюсь аспирации. она отказывалась даже воду слизывать. а вчера сама съела маленький кусочек груши и немного творожка. хоть что-то. после эуфилилна явное облегчение - сразу двигательная активность и попытки поесть.
[Honey] [Пухо]

Shnur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы - наше все.
Как у вас дела?
 Хотела поделиться - мой крысик  уже синел и остывал, не открывал глазки сутки,  я , честно не верила что можно это тельце любимое оживить..  Пневмония, запущенная.. проблемы с дыханием..  Колола его  - он даже не реагировал.  Но все равно продолжали лечение, со слезами на глазах...  глюкоза,  Эуфиллин, антибиотик.. детская кашка из шприца - и все мимо ротика..  сегодня прихожу с работы - спит..  спит 10 часов кряду, не реагируя ни на что..  и мы продолжали лечить, колоть, класть на грелку, целовать.. Подкожное введение глюкозы - и шар на холке надувается  размером с полкрысика. Каково же было увидеть сегодня вечером ,после родительского собрания (честно? страшно бвло войти в комнату где Шнурик лежал последние 5 дней)  - голодное существо с блестящими глазами, откусывавшее виноград вместе с пальцем, слабыми еще лапками подгребающее пюрешку "индейка с картофелем от 6 мес.."..   Мы ели весь вечер!!! по чуть чуть, по капельке и часто! Это такое счастье! мы тепенькие, веселые, голодные!! мы живы...! Урок один - не опускать руки! бороться с болезнью, любить, верить!  не бояться делать "страшные" уколы, когда в 200 граммовое тельце колешь 5 кубиков  глюкозы - и кажется  - не умещается! Есть огромная вероятность что на нас посмотрят с блеском  любимые хитрые хулиганистые глазки!! Шнурик  - Дабл дамбо рекс, сейчас лысый, худющий, лопатки торчат "Освенцим".  Но мы любим его и спасаем вопреки тому , что видят глаза.  он отвечает нам любящими лазами бусинками и аппетитом!
не бросайте наших любимых малышей  на выбор судьбы, боритесь за них до последней минуты! Это работает!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Shnur
спасибо за ваш рассказ.
борюсь. уже неделю. три дня подряд возвращалась домой с леденящей мыслью, что не найду ее живой. в какой-то момент ей стало лучше, даже поела немного. и двигалась. и появилась надежда. а вчера утром уколола байтрил (только что купила в ветлечебнице, свежий),  и  Слонята снова впала в спячку. уже сутки спит. тут совсем не до еды - лежит на боку и не реагирует. видимо, образовалась реакция на байтрил (хотя раньше колола и все хорошо было).
мне кажется, для нее все это мучение. неделю в полуголодном состоянии. все, что она пыталась съесть - очень мало для такой крысы. завтра повезу к ЕВ, боюсь, что она предложит усыпить... опухоль в легком и мастопатия - огромные раздутые шишки по бокам. год на лекарствах. ровно год с того момента, как врач сказала "это все". возраст 2.2 - еще можно и пожить.
[Honey] [Пухо]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'(
держитесь...
передайте Слонятке, что мы за нее переживаем...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, передам. она до сих пор без сознания. временами достаю ее в полотенчике, кладу на живот. потом возвращаю в клетку - она даже не замечает происходящего. от всего этого я сама уже есть не могу...
[Honey] [Пухо]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
решение принимать конечно только Вам и никому больше...
подумайте как будет лучше для нее...
но я думаю что это уже не жизнь... а существование
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда