Кстати, простейший ответ на вопрос *а Вы-то сами что делаете в столь нелюбимом Вами городе?* был бы - *я здесь родилась*

Но это было достаточно давно... что почему-то он не пришел мне в голову

Забавно, да?
Родилась я на Динамо, потом мы жили в Вешняках, потом в Кунцево, потом на Бабушкинской... а потом, волею судеб снова оказались на Выхино. Еще мне довелось жить немного на Юго-Западной, в Ясенево и на Маросейке - в самом центре города! )))
Когда я училась, очень любила гулять по старой Москве....
Но, говорят, дом там, где сердце... Не знаю, где мое... но не в Москве... Знаете (ну, кто-нибудь да знает?), так бывает - не твое оно... Хоть и привычное, и милое, и воспоминания и пр... Не щемит...
И еще я была во многих городах, так что есть, с чем сравнить. Представить, что мне нравится... Часть детства прошла в небольшом, но очень интересном городе Украины. Все хочется туда съездить снова, но никак не соберусь... Но это больше - воспоминания. Хотя сам город очень интересен исторически и архитектурно...
А из мест, в которых побывала в сознательном возрасте... Знаете, больше всего мне понравилось в Нидерландах. Мы жили в Гааге и на день ездили посмотреть Амстердам. Мне очень-очень понравилось! Наверно, это почти *мое* Много воды, невероятно много воды! Погода - по мне - почти северная уже... Хотя мне хочется еще северней... Очень спокойное движение, очень все упорядочено. Все на великах и на всяких велообразных транспортных средствах. Само собой, даже бабульки дедульки ))) Жилая застройка очень уютная, и эти их частные дворики - мечта... Очень чисто! Люди очень вежливые и доброжелательные. В массе. У нас, согласитесь, в массе люди, увы, озверевшие (((
Везде цветы! Маленькие кафешечки... Все *по-домашнему* Да, такой стиль принят во многих городах, во Франции сплошь и рядом... Наверно, в Германии, тут не могу судить... Но все в сочетании... А королевский парк в Гааге, с ручными лебедями и зайчиками... А Северное холодное море! Все немного игрушечное и очень... милое и уютное. Понятно, что *изнутри* можно было бы увидеть всякое...
Но знаете, в чем фишка

*Внутреннее* человек создает себе сам - своей маленькой сотой можно жить где угодно... Но хочется, что б, выходя за порог, тебя встречало *внешнее*, которое гармонировало бы с твоим *внутренним*. Особенно когда в этом *внешнем* проводишь большую часть жизни... Прекрасно, когда так и сложилось!
Просто как-то понятне, когда человек, живя в городе Грязи, выходит из дома... и ему грустно-грустно смотреть по сторонам. И хочется в местечко поинтереснее. Москва предлагает несравненно более живописный пейзаж, но... Кстати, почему некоторые решили, что я *страшно мучаюсь* в Москве? Я этого не говорила и не подразумевала... В основном все неплохо... Но человеку свойственно желать лучшего. Выходя из дома, я на плачу от огорчения - у нас симпатичная зеленая улица, много деревьев - мне ОЧЕНЬ нравится... И после работы, когда я засиживалась допоздна, возвращалась по Проспекту Мира с приятным чувством прогулки - народу уже не было, солнце садится, застройка не оскорбляет чувство прекрасного - лепота!
Но... все же есть ряд пожеланий

Поживем - увидим, как оно все сложится...