Автор Тема: Есть кто?? Район м. Рязанский пр-т, Выхино!!!  (Прочитано 6124 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот-вот..
дома завсегда лучше!

все меняется и это надо принимать, находить в переменах хорошее.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
вот-вот..
дома завсегда лучше!

все меняется и это надо принимать, находить в переменах хорошее.
А вот в Белгород или Калининград она агитирует меня переселиться на пенсии:просто в диком восторге! ;D ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Москва огромна и, думаю, уж по сердцу местечко в ней найти вполне реально.

Таким местом для меня всегда были Сокольники. Но только снимать в том районе жилье - несбыточная мечта за несбыточные деньги. Я до сих пор, когда приезжаю и есть свободное время, гуляю по Сокольникам, по парку. Какой-то он свой, в советском стиле, словно эхо детства.

А в Выхино, кстати, я жила - на Вешняковской улице. Гуляла в сторону Новогиреево и обратно. Да просто по району. Так и не сориентировалась, что там и где.

а Вы-то сами что делаете в столь нелюбимом Вами городе? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?  ;D

Я бы тоже ни за что не уехала, не будь я петербурженкой. Чай не в деревню вернулась ;D
А у нас все тоже самое, только в меньших масштабах и как-то душевнее, спокойнее.
« Последнее редактирование: August 31, 2008, 02,25:07 от LASNAME »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Кстати, простейший ответ на вопрос *а Вы-то сами что делаете в столь нелюбимом Вами городе?* был бы - *я здесь родилась*  ;D Но это было достаточно давно... что почему-то он не пришел мне в голову ;) Забавно, да?
Родилась я на Динамо, потом мы жили в Вешняках, потом в Кунцево, потом на Бабушкинской... а потом, волею судеб снова оказались на Выхино. Еще мне довелось жить немного на Юго-Западной, в Ясенево и на Маросейке - в самом центре города! )))
Когда я училась, очень любила гулять по старой Москве....
Но, говорят, дом там, где сердце... Не знаю, где мое... но не в Москве... Знаете (ну, кто-нибудь да знает?), так бывает - не твое оно... Хоть и привычное, и милое, и воспоминания и пр... Не щемит...

И еще я была во многих городах, так что есть, с чем сравнить. Представить, что мне нравится... Часть детства прошла в небольшом, но очень интересном городе Украины. Все хочется туда съездить снова, но никак не соберусь... Но это больше - воспоминания. Хотя сам город очень интересен исторически и архитектурно...

А из мест, в которых побывала в сознательном возрасте... Знаете, больше всего мне понравилось в Нидерландах. Мы жили в Гааге и на день ездили посмотреть Амстердам.  Мне очень-очень понравилось! Наверно, это почти *мое* Много воды, невероятно много воды! Погода - по мне - почти северная уже... Хотя мне хочется еще северней...  Очень спокойное движение, очень все упорядочено. Все на великах и на всяких велообразных транспортных средствах. Само собой, даже бабульки дедульки ))) Жилая застройка очень уютная, и эти их частные дворики - мечта... Очень чисто! Люди очень вежливые и доброжелательные. В массе. У нас, согласитесь, в массе люди, увы, озверевшие (((
Везде цветы! Маленькие кафешечки... Все *по-домашнему* Да, такой стиль принят во многих городах, во Франции сплошь и рядом... Наверно, в Германии, тут не могу судить... Но все в сочетании... А королевский парк в Гааге, с ручными лебедями и зайчиками... А Северное холодное море! Все немного игрушечное и очень... милое и уютное. Понятно, что *изнутри* можно было бы увидеть всякое...
Но знаете, в чем фишка  ;D *Внутреннее* человек создает себе сам - своей маленькой сотой можно жить где угодно... Но хочется, что б, выходя за порог, тебя встречало *внешнее*, которое гармонировало бы с твоим *внутренним*.  Особенно когда в этом *внешнем* проводишь большую часть жизни...  Прекрасно, когда так и сложилось!
Просто как-то понятне, когда человек, живя в городе Грязи, выходит из дома... и ему грустно-грустно смотреть по сторонам. И хочется в местечко поинтереснее. Москва предлагает несравненно более живописный пейзаж, но... Кстати, почему некоторые решили, что я *страшно мучаюсь* в Москве? Я этого не говорила и не подразумевала... В основном все неплохо... Но человеку свойственно желать лучшего.  Выходя из дома, я на плачу от огорчения - у нас симпатичная зеленая улица, много деревьев - мне ОЧЕНЬ нравится... И после работы, когда я засиживалась допоздна, возвращалась по Проспекту Мира с приятным чувством прогулки - народу уже не было, солнце садится, застройка не оскорбляет чувство прекрасного - лепота!
Но... все же есть ряд пожеланий ;) Поживем - увидим, как оно все сложится...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
А я одинаково с Питером люблю Таллин. Это говорят эстонские корни...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таллин - как сказка. Вот только попасть туда теперь... :(

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
А разве есть какой-нибудь официальный запрет?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему запрет? Заграница  ;D Документы собирать

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Если загранпаспорт есть, то можно просто купить тур.
А меня в Таллине за свою всегда принимают. Я по-эстонски немного говорю и внешне точь-в-точь ;D

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня один раз приняли за свою. А как узнали, что русская - еле ноги унесла  ;D

masen_nirrow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть кто?? Район м. Рязанский пр-т, Выхино!!!
« Ответ #30 : September 02, 2008, 09,57:55 »
Блин))
я недавно переехала на Рязанку, знакомых тут вообще никого нет!!!
Все в Мытищах остались...
А вообще я в Москве четвертый год :)
Нравится всё, кроме количества нараду :(
Знаешь, почему я заплакала? - спрашивает жена мужа, выходя из универмага.
- Знаю, но у меня таких денег нет.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 02, 2008, 12,06:03 »
Ой, а я в Москве была один раз - 10 дней (несчитая много раз на вокзале жд). Страшно там у вас!!! Народу тьмуща, все куда-то рвуцца... Я себя почувтвовала деревенской барышней, чесслово! Несмотря на то что живу я в столице, наша столица - дерёвня, по сравнению с вашей! В прямом и переносном смыслах. Я здесь часто хожу по улицам вижу знакомые лица, могу даже впомнить откуда знакомы : вон тот в мой любимый бар ходит, а та живет рядом... Ну и т. д. Создается впечатление что все здесь знают друг друга. И собственно так оно и есть...

masen_nirrow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 02, 2008, 12,52:22 »
Ну это круть))))
а вот в москве никто никого не знает!!!!
и вообще никто ни на кого внимания не обращает!!!
Хочешь голая ходя, хочешь волосы покрась в желтый чвет, хочешь усы наклей (это к девушкам), никто даже не посмотрит в твою сторону!!!!!!!! ???
Это конечно хорошо, свобода типа!!!))))))
Но вот если ногу сломаешь, или вдруг плохо станет, никто так же не подойдет......
Москвичи - пофигисты по натуре!!!! (есть исключения) nimb292
Знаешь, почему я заплакала? - спрашивает жена мужа, выходя из универмага.
- Знаю, но у меня таких денег нет.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #33 : September 02, 2008, 14,03:33 »
Несмотря на то что живу я в столице, наша столица - дерёвня, по сравнению с вашей!
;D Я не была в Будапеште, я была как-то в Наретхазе - Мне понравилось )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #34 : September 02, 2008, 14,20:04 »
Москвичи - пофигисты по натуре!!!! (есть исключения)

Это именно тот самы эффект толпы. Который мне ТАК сильно не нравится! Люди воспринимаются единой масой, без разделения на личности. Просто потому что сознание уже не может отслеживать отдельные лица и уделять им внимание персонально.
Хотя в границах кварталов люди, которые живут давно, бывает, знают друг-друга  ;D
Но, опяь таки, мест пересечения общих очень мало, в огромном городе огромное количество маршрутов... Я вот почти никого не знаю во дворе, хотя живем в этом доме уже 13 лет (ого!) Когда сын был маленький, он не умел играть с другими детьми. По складу характера. Он - наблюдатель, это, к тому же, некоторым детям не нравилось ((( Типа, молчит и смотрит... Короче, от греха подальше ходили гулять в Кусково и так ни с кем ни познакомились...  Ну и потом не сложилось и подавно.
Кстати, лучший способ влиться в круг общения в своем районе - завести собаку!
Ну, по крайней мере, раньше собачники очень хорошо общались, дружно... И тема для разговора всегда... у ноги поспешает )))
Дневничок.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 02, 2008, 15,38:36 »
Но вот если ногу сломаешь, или вдруг плохо станет, никто так же не подойдет......
Москвичи - пофигисты по натуре!!!! (есть исключения) nimb292
Ну а у нас хоть город маленький(2 миллиона население), все равно чувство взаимопомощи напрочь отсутствует. Венгры такие трусы... Места уступать в транспорте не любят, если происходит что то из ряда вон выходяще, люди делают вид, что ничего не присходит, просто проходят мимо. И так во всем. Конечно есть индивидуумы, которые внимательны и готовы помочь незнакомцам, но их гораздо меньше чем остальных. Зато все безумно взаимовежливы, то есть если кто-то вас нечаянно толкнет, обязательно извинится перед вами. Но это уж как заведено, сами понимаете.

Эх... Я любитель оффтопа...

;D Я не была в Будапеште, я была как-то в Наретхазе - Мне понравилось )))
название этого города примерно так звучит по русски: Ниредьхаза. ;) Я там сама кажется не была... Если и была не помню =)))

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #36 : September 04, 2008, 00,10:17 »
А вот в Белгород или Калининград она агитирует меня переселиться на пенсии:просто в диком восторге! ;D ;)

Я сама из Калининграда. Возможно, на пенсии в Калининград - очень здорово. Рядом с морем время течет незаметно и горести улетучиваются. Очень люблю Калининград. Но тянет все меньше и меньше - к Москве уже привыкла. И друзья здесь, и работа, и муж, и жизнь вокруг кипит. А к морю иногда на выходные летаем...
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #37 : September 04, 2008, 14,45:30 »
Знаете, что меня, человека, который год прожил в Москве, и на протяжении многих лет раз в месяц там бывает, удивляет больше всего: зачем люди по эскалатору вверх идут. У нас тоже пробираются, ну понятно - человек торопится, опаздывает. А в Москве вереницей через весь эскалатор чешут, и так каждый день.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #38 : September 04, 2008, 14,49:18 »
Я часто поднимаюсь по эскалаторам. Я могу:
- торопиться
- не испытывать желания толкаться внизу, стремясь попасть в правый ряд, а стоять слева неудобно, потому что эта часть эскалатора отведена под проход
- просто хотеть подняться под эскалатору. мышечная радость, знаете ли :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #39 : September 04, 2008, 14,56:09 »
Часто поднимаюсь пешком по эскалатору. А еще не люблю пользоваться лифтами. Домой на 6 этаж предпочитаю подниматься по лестнице. И пешком люблю ходить. Мне это просто нравится. :)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]