Автор Тема: Забавное наблюдение  (Прочитано 7772 раз)

Warrax

• Гость
Re: Забавное наблюдение
« Ответ #40 : May 18, 2004, 00,00:00 »

Все правильно, и по "Молоту ведьм",- содержание дома крыс, жаб, змей,- признак ведьм и колдунов.

А что, совпадает :-) Я - сатанист и крыс дома есть :-)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #41 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Тут говорится об отношении врачей к крысам. Мне очень нравится в этом плане в "Кобре". Там к моему крысику относятся очень нежно. И прямо согрела сердце фраза, сказанное врачом: "Забирайте свое сокровище".   :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #42 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Вообще не могу понять пренебрежительного отношения некоторых ветеринаров к определенным питомцам. Помню, еще в юности принес к одной такой "специалистке " вороненка. Господи, чего я наслушался! >:( ! Началось с того, что диких животных вообще лечить не положено, а "на сладкое" выяснилось, что таким как я место вообще в тюрьме  :o... Вот и спрашивается,- какого, простите, лешего, вообще такую профессию выбрала...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #43 : May 19, 2004, 00,00:00 »
Levi, это вам просто какая-то уголовница попалась >:(  Вообще, совдеп - это песня во многих отношениях. Диктатура пролетариата. Что вы хотите?
Нынешние врачи сами говорят, что какое отношение сейчас в клиниках к крыскам, такое же было  лет 10-15 назад и к собакам с кошками. К счастью все развивается в лучшую сторону. Хотя уроды еще сильны :-/
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 20, 2004, 00,00:00 »
А мне может быть просто повезло, но отрицательного опыта общения с ветеринарами небыло ни одного. Даже наоборот, помню, лет 10 назад нашла в лесу удода со сломанным крылышком. Так врачи это восприняли очень близко к сердцу, даже друг с другом перезванивались, решали, что делать, как оперировать и как его потом выхаживать, все подготовили к операции. Правда, тот удод до нее не дожил...
И примерно тогда же у меня жил белый мышонок (глуповатый - это далеко не крыса), так когда он начал чесаться, мне было неловко его нести к ветеринару, думала - высмеют. Но, наоборот - очень серьезно отнеслись, анализы взяли и лечение назначили.
Оля и четыре диковинных зверя

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #45 : May 20, 2004, 00,00:00 »

Девочка лаборантка, прежде чем оформить оплату остановилась и говорит:"Ох и дорого же встанет вам эта процедура" И смотрит на меня, как будто я сейчас скажу :" А, ну ладно! Тогда не надо, пойду куплю новую крысу."

Моя родственница-ветеринар когда я пришла к ней с блохастым Хвостиком так неуверенно сказала: "у нас закончился порошок от власоедов, есть "адвэнтэдж", но он дорогой... может ты через несколько дней зайдешь?..", я тогда аж возмутилась: "да какая разница?! для любимого зверя не жалко!" А она обрадовалась, сказала, что стала бояться даже предлагать дорогие лекарства, т.к. были случаи с людьми, которые говорили: "я эту крысу за 5 грн купил, не хватало, чтоб я ей лекарство за 15 грн покупал! да выкиньте ее, я себе новую куплю!"  >:(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Вот и мне ветеринары попадались самые расчудесные - и на крыс совершенно спокойно реагировали, и "сокровищами" их тоже называли, и дикого голубя лечили (очень злобного, постоянно стремящегося клюнуть ветеринара и, сорри, нагадить на него) :) Теперь понимаю, как мне повезло!
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Ветеринары мне тоже всегда поподались хорошие... вот гиникологи та да. Одна фраза "Не дышите в мою сторону, мне это не приятно" чего стоит :) Еже ли уж такое отношение к людям чего вы хотите для зверей? 9вопрос риторический)
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #48 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Рад, что многим везло в ветеринарами... А моя история случилась в 82 году... Надеюсь подобные "лекари" уже в прошлом... А что до денег,- вообще не могу понять, как цена на данное животное вообще может быть связана со стоимостью лечения. С этой точки зрения и людей лечить не надо...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 12, 2009, 00,48:49 »
Я помню было мне лет 10, у моей подруги крыска родила 12 штук, когда малявки подросли, мы пошли из продовать, у входа в магазин (по 10 рублей) К нам подошел дяденька говорит "мм хомячки? морсие свинки? Мы отвечаем "Крыски!", так он говорит, идите домой, и протягивает нам 120 рублей!!! Подумал поди, что по бедности, крыс подвальных переловили))))
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 12, 2009, 05,21:45 »
Приятно,что появились ратологи.Моя мать работала в ветклинике,я к ней крысенка понесла простуженного.Доктор была в недоумении,что-то пыталась прослушать стетоскопом,но увы...Сделали укол,байтрил,как я понимаю,судя по тому,что у звереныша полпопы облезло со шкурой,и отправили домой.
До регистрации на "Буме " по врачам мы не ходили,а затем пришлось лечить и Чуню,и Урсулу.Чунь во второй раз спасти не удалось-я держала ее на ручках,а она пыталась убежать от боли(((Утром было решено не мучать зверя,усыпить.Телефон доктора был недоступен,но еще теплилась надежда,что это такая реакция на лекарстваПриехали к клинике и ждали...Доктор перезвонила сама и минут 30 обсуждала со мной возможность выздоровления.Мягко,тактично донесла до меня,что Чуне не жить уже,и если она страдает-дать ей уйти.Спасибо Вам,Инна Михайловна,за чуткость.
А я вот тараканов до обморока боюсь,даже креветки видеть не могу-эти ножки(((((((Тетя змей ненавидит,когда я ужей держала,близко к ним не подходила.