Потому что так бывает, если с расположением опухоли не повезет). Между кожей и крысой достаточно сосудов. У меня у одной и больше натекало. Давно, правда - сейчас врачи уже набили руку и научились более-менее избегать такого.
Выглядит неаппетитно, но это не ужасно.
Вообще-то автор темы должна знать, полосная была операция или нет.
Если вырезали опухоль-"шишку под кожей" - точно не полосная (кстати, не представляю, что там, в полости, вырезать под лапой). Тогда можно смело чистить (и лучше не брезговать левомиколем - антибиотик там нужен).
Если вдруг полосная (маловероятно, но чем черт не шутит?), то она никуда не денется (с подводной лодки). Наркоз крысе ближайшее время делать опасно, если не помирает - действительно ждать...
Хотя я бы точно проколола байтрил (при чем сразу после операции).
Вообще, не назначить после полосной операции антибиотики - это совсем удивительно.
Нет, не похоже на полосную) Конечно, лучше перебдеть, чем не добдеть, но это похоже на очень распостраненную в недавнем прошлом ситуацию с лимфой и прочими жидкостями и простыми ОМЖ.
Мне кажется это жидкость типа лимфы, но вот почему её столько образовалось непонятно. Если есть внутренние швы, тоесть полостная операция была и зашивали мышцы, то изнутри и натекло, так что не советую я самим ничего вскрывать, можно заражение получить что всё вовнутрь пойдёт. Левомеколь в такой мешок бесполезно закачивать, всё нагреется и вытечет.
Либо везите ко врачу, либо ждите, может само рассосётся.
ИМХО.