Автор Тема: Крысы и ультразвуковой отпугиватель  (Прочитано 14997 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысы и ультразвуковой отпугиватель
« Ответ #20 : August 14, 2010, 10,29:36 »
А нам подсказали интересный способ как избавиться от грызунов нежеланных... действует...
Просто там, где они ходят насыпать приправу - сухой молотый красный перец. Грызун, пробегая по нему, марает лапки и при умывании ему не нравится острый привкус. А раз он получил его после пробега по вашей квартире, то он туда просто больше не пойдёт...
Способ проверен на мышах и крысах... нам он достался он кафетерия, где только так с этим и борются...
А про ультразвуковой отпугиватель думаю, что бесполезная вещица...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #21 : August 14, 2010, 11,51:27 »
лет 10 назад нас такой отпугиватель от мышиного нашествия избавил.

потому что мыши был уже везде. ночью на кухню идешь водички попить - на столе мышь, глядит на тебя в упор: что надо, не видишь, я тут кушаю?!

после ультразвуковой пугалки все ушли.

часто думаю - а ну как у по соседству такая стоит? мои крысяточки страдают, а мне и невдомек.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tenly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолюбоф
« Ответ #22 : May 08, 2011, 02,22:01 »
у меня к дому пристроен ресторан, крысы шастают как хотят. лазают под капот машин. недавно наткнулась на аккумуляторе своей машины объеденные кости, видимо крыса их туда затащила и съела. боюсь, что они провода погрызут. никто эти отпугиватели для машин не применял?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #23 : May 08, 2011, 02,39:35 »
Кто-то вроде бы помет хорьковый применял или наполнитель из-под хорьков - именно в машине.

Tenly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолюбоф
« Ответ #24 : May 08, 2011, 11,25:54 »
как это можно сделать в подкапотном пространстве? да и запах быстро на улице выветрится и хорька ради этого заводить не хочу.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #25 : May 08, 2011, 19,16:40 »
Запах выветрится для Вас. А для пасюка - вряд ли, у них обоняние намного лучше нашего. Заводить хорька по такому поводу, конечно же, не нужно. Можно обратиться за помощью к тем, кто их и так держит.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 08, 2011, 20,21:23 »
Malyavka

Лена, нам хорячий помет не помог, когда к нам домой пришел пасюкатор. Свои крысы от него чуть не спятили, а пасюку было пофиг. Ловили живоловкой и выпускали.

А ультразвуком удалось вывести мышей на даче и в гараже. Нам помогло. А теперь на даче есть кот-мышелов, он справляется самостоятельно. Крыс на даче отродясь не было.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Tenly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолюбоф
« Ответ #27 : May 08, 2011, 20,52:31 »
Запах выветрится для Вас. А для пасюка - вряд ли, у них обоняние намного лучше нашего. Заводить хорька по такому поводу, конечно же, не нужно. Можно обратиться за помощью к тем, кто их и так держит.
под капот машины очень сложно помет разложить так чтобы при движении он оставался на месте

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #28 : September 16, 2014, 08,39:59 »
Дома возникла проблема: свекровь для борьбы с тараканами хочет купить отпугиватель Pest Reject, в нем заявлено что он действует и на крыс-мышей. С одной стороны вроде в инете много отзывов что отпугиватели эти фигня, с другой - если она включит, как быть? В доме 6 крыс, гуляют обычно по полу, есть старички. Я чего-то боюсь этой штуки. Кто в курсе, насколько она опасна для крыс (и насколько эффективна от тараканов)?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #29 : September 16, 2014, 21,45:24 »
Дома возникла проблема: свекровь для борьбы с тараканами хочет купить отпугиватель Pest Reject, в нем заявлено что он действует и на крыс-мышей. С одной стороны вроде в инете много отзывов что отпугиватели эти фигня, с другой - если она включит, как быть? В доме 6 крыс, гуляют обычно по полу, есть старички. Я чего-то боюсь этой штуки. Кто в курсе, насколько она опасна для крыс (и насколько эффективна от тараканов)?
Боритесь со свекровью. ;D
В смысле, возьмите инициативу в свои руки и купите ей вот такую штуку, "Прошка Домовой"

Убойная вещь! Тараканов не было, но муравьев выводит на раз! Значит, и с тараканьем, скорее всего, так же. Только с этой штукой поаккуратнее - чтобы крысы в тех местах, где он будет намазан, не бегали, не дай бог, лизнут "сладенькое".
« Последнее редактирование: September 16, 2014, 21,50:38 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 18, 2014, 09,01:24 »
Вчера муж рассказал историю про отпугиватель, вычитал на каком-то автомобильном форуме:

В машине завелась мышь или крыса, погрызла там что-то. Хозяин купил отпугиватель крыс, установил его в гараже. Когда спустя несколько дней он пришел в гараж, застал такую картину: вокруг отпугивателя сидело около 10-крыс (может и не 10 конечно, но муж так рассказал :) ) и такое впечатление что слушали этот отпугиватель :)
наверное ультразвуковые отпугиватели им страшные истории рассказывают(крысы ультразвуком общаются друг с другом) , типа крысиный Стивен Кинг :)))  а крысы они ж как люди, у всех свой характер, кто то и правда напугается, а кому то только страшилки и подавай! ;) Вот и собрались послушать аудиокнижку :)
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 26, 2015, 22,08:12 »
Подметил, что крысы шугаются фотоаппарата перед тем, как будет сделан снимок, как будто чуют заранее, что их сейчас будут снимать. Думал-думал, придумалось только одно - в момент зарядки (подготовке к срабатыванию) фотовспышки раздаётся высокочастотный звук (если вспышка уже старая, то его даже чуть-чуть слышно ухом), вот его они и слегка шугаются. То есть вроде стоишь рядом, не особо шевелишься, вот сложился какой-то интересный кадр, пытаешься нажать кнопку - а крысы уже резко сменили положение или занятие, и интересный кадр исчез...
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #32 : August 27, 2015, 02,00:17 »
Подметил, что крысы шугаются фотоаппарата перед тем, как будет сделан снимок, как будто чуют заранее, что их сейчас будут снимать.
надо же, мы тоже это обсуждали. да, именно момент подготовки фотоаппарата к снимку, за секунду до.
у нас так собралась целая коллекция фотографий Жужика, где он машет головой на камеру  :) то есть даже не видя фотик, он дергал головой за мгновение до съемки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.