Автор Тема: Где лучше печатать фото формата А4 в Москве?  (Прочитано 7631 раз)

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, во-первых, про "без коррекции" речь не шла (хотя, как правило, хорошие по плотности и цветопередаче фотографии ещё со времён аналоговых машин ни один нормальный оператор корректировать не будет; а вот при "поехавшей" химии, некалиброванных мониторах и прочих прелестях оптимизации расходов, включающих минимизацию оплаты линейного персонала корректировать действительно следует любую фотографию и результат действителдьно в большинстве случаев плохо предсказуем); во-вторых речь никоим образом не шла про "мелкие конторки", которые просто повыдавливали из торговых центров и которые, как раз, и смотрят за своими машинами на порядок лучше, чем большие сети с их постоянной текучкой кадров и прочими сложностями (сам завтра поеду увольняться, так что могу с душещипательными подробностями). Заявления из серии "вот и вся разница"
Операторы, бывает, "экономят" на замене растворов. В одном растворе "почти" без потери качества можно обработать процентов на 30 больше.
Это, простите, откуда такие сведения? Машина, даже очень старая, сама сливает раствор по мере его отработки и регулируется этот процесс МЕХАНИКОЙ (тупо, знаете ли, помпа поднялась - жидкость через фильтр вытекла), которую свернуть весьма сложно (я лично ни об одном подобном случае не знаю). Возможно Вы имеете в виду изменения, вносимые инженерами в объёмы подачи концентрированной химии при переходе на иной раствор? Так это ж ни одного оператора близко к такому тонкому делу не подпустят, да и ему самому это нафиг не надо - он от экономии химии ни копейки не получит, а вот при критичном изменении свойств раствора рискует остаться без работы, а, следовательно и без денег, как минимум на несколько дней, а при установлении причины его просто уволят. Нет, возможно Вам встречались такие камикадзе - было бы интересно узнать! И, кстати, "Специализированным центром, отвечающим за качество продукции, пользующийся спросом у профессиональных фотографов" зачастую и является та самая мелкая фирмочка у которой две машины - скажем 32 Норицу и классический гретаговский мастерлаб; а профессионализм там достигается за счёт стабильности состава и (всего-то!) добросовестного отношения к делу. Не такая уж это и сложная работа...
Ну, вот, хотели помочь девушке, а устроили настоящий холивар!
Если барышня рискнёт назвать район, в котором она хотела бы сдать на печать фотографии то, возможно, я подскажу ей куда можно (или наоборот - нельзя) обратиться за искомым качеством...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Информация из первых уст, то бишь от операторов. Раньше чаще печатать приходилось, было много знакомых операторов (когда надо не быстро, а очень быстро, то минуя приёмщицу прямо к оператору и жидкая валюта форсировала процесс) вот тогда периодически операторы просили погулять часочек до земены растворов. Ещё рассказавали, как "лапшу резать". Это когда машина настраивается на чуть меньший размер картинки, буквально пару миллиметров. На снимке 10х15 не заметно, а с рулона уже копеечка получается:)) Ну и опять повторюсь, про коррекцию. Каждая машина настроена по своему. Хотя периодически они должны калиброваться, как и мониторы. Но такой гарантии тоже нет в неспециализированных центрах. Ещё в любом неспециализированном центре Вы обнаружите, что там всё соблюдено для печати любительских фотографий, то есть многие из Ваших претензий будут просто проигнорированы. Операторы подбираются соответственные, текучка кадров там весьма высокая. Всё это называется слагаемые качества. Может повезти, может и не повезти. Это как у блондинки спрашивают (не в обиду блондинкам будь рассказано:)): Какова вероятность Вашей встречи в городе с диким тигром? - 50 %, встречу или не встречу!:))

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Лапша" - да, для тех, кто гонит "левые" заказы (а Вы, я боюсь, именно так и оформляли)... Соответственно люди эти, мягко говоря, непорядочные, и то, что они Вам рассказывали о своих махинациях, лучшее тому подтверждение. Отсюда имеет смысл сомневаться и в их квалификации. Про замену химии - опять не возьму в толк,- вброс свежего раствора происходит небольшими порциями по мере печати фотографий (т.е. постоянно). Что-то не то они Вам говорили или же прикрывали то самое "неоформление" заказов, ожидая удобного момента для "левой" печати и прикрываясь специальными действиями... Калибровка головок цифровых машин и иные процедуры действительно должны проводится каждое утро (а при необходимости и чаще) и в нормальных местах за этим следят. Что же касается всего остального (грустный вздох) - я уже писал про ту самую оптимизацию и падение/отсутствие квалификации... И большие сети этим грешат, извините за тавтологию, больше других - там логистику просчитывают какие-то теоретики, напрочь не представляющие себе тот самый "человеческий фактор"... Поэтому почему Вы со своим откровенно говоря негативным опытом так уповаете на "специализированные центры", где всё то же самое, мягко говоря, раздолбайство поставлено на поток мне несколько непонятно...
Впрочем, будем надеятся, что топикстартеру повезёт. По крайней мере я за свою практику видел всё же больше приличных мест с адекватными сотрудниками; а то мы тут каких-то вороватых монстров наизображали  :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, те места, о которых я рассказывал, имели место быть "сговор" инженера с оператором чаще всего, левые заказы мне не гнали, смысла не имело, меня там слишком много народу знавало (хотя в некоторых местах и откровенного "левака" гнали), операторы брали деньги и сами, често!, оформляли заказ, но потом, я денех давал за срочность, а оформлялось без срочности. Операторы были с хорошей квалификацией, но без заинтересованности, когда напрямую стимулируешь, то всё чики-пуки. В общем владелец "точки" нёс явный убыток, хотя его явно не замечал. То место, что я сейчас рекомендовал, по счастью, исключает возможность сговора персонала. Директор практически постоянно на месте и контролирует процесс, а главное, то, что Вы подчёркивали, человеческий фактор, специалисты не по году там работают. Кстати, если с этой областью связаны и собираетесь место работы менять, рекомендую заехать, посмотреть, поговорить с народом.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть кто-нибудь сталкивался с данным вопросом. Нужно напечатать два с небольшим десятка фотографий формата А4 (20 на 30). Где это лучше сделать? :)

P.S. По интернету я и сама искать умею. Интересует личный опыт.
Алёна, если тема ещё актуальна, могу напечатать. Работаю в лаборатории на Маяковке. 35 р отпечаток по прайсу. Если с файлом или негативом всё в порядке, проблем не будет.  :) Прочитала тут про махинации с химией и бумагой - просто ужастики на ночь... :o У нас ничего подобного нет. Лаборатория маленькая, печатают в основном фотографы.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
О, Scratt, я бы тоже к вам заехала по такому поводу :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Работаю в лаборатории на Маяковке.
Заговорщечески, в сторону: "Она любит выпить... Этим надо воспользоваться!"
Лучше классика об этом не скажешь:))) А неАлёне можно заехать?:))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Каааак завалимся толпой! Предлагаю действовать организованно ;D

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А неАлёне можно заехать?:))
О, Scratt, я бы тоже к вам заехала по такому поводу :)

Приезжайте все! ;) В среду и четверг я работаю. Мой телефон 8-915-360-26-49 Татьяна. Подробности по телефону или в личку, дабы не делать рекламы...

Заговорщечески, в сторону: "Она любит выпить... Этим надо воспользоваться!"
А вот этого не надо! nono stop ;D

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Печатала в Фотопроекте, на Моросейке. Загружала фото через инет, заказ был готов очень быстро - несколько часов.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если хотите фото профессионального качества, то могу порекомендовать лабораторию Свег на Викторенко,3, м.Аэропорт www.sveg.ru. Сами пользуемся постоянно. Есть и цифровая и пленочная машина. Фото можно сделать сразу в вашем присутствии и с вашими корректировками по цвету, плотности и т.п. Если их цены вас не устроят, то 20х30 делают любые лаборатории - какие проблемы?
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.