Автор Тема: О медстраховке и прочем мед  (Прочитано 5047 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
О медстраховке и прочем мед
« : September 16, 2008, 00,37:19 »
Был сегодня в районной поликлинике с женой. Ей больничный открыть надо было. Травма глаза. Справка из глазной травмы есть, но вот беда, окулист не принимает сегодня. А нетрудоспособность вчерашним днём никто открывать не станет. Пошли к участковому, он, едва изъясняясь на русском, отказывается. Пошли к заву. Тоже ни в какую. Пока я не начал скандалить у глава эффекта вообще ноль. Только невнятные лепетания на невнятном русском. Жена у меня постоянно повторяет, что она толейрантна, но обнаружив в списке врачей процентов восемдесят выходцев, слегка задвинула свою толейрантность. В особенности убило отсутствие разговорного русского.
Меня это всё ещё раз натолкнуло на мысль о медстраховке. Приятно, когда в соцпакет на предприятии всё включено. Увы, у меня медстраховка было единственное светлое пятно на прежней работе. Вещь неплохая. Но мне интересно мнение тех, кто сам приобретал и пользовался ею. Может какие рекомендации по выбору медицинских фирм есть? Или хотя бы знать, какие "подводные камни" могут встретиться?
ЗЫ, ещё позабавило обилие наглядного материала о важности проблемы здоровья нации, повышении уровня медицинского обслуживания населения итд......

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: О медстраховке и прочем мед
« Ответ #1 : September 16, 2008, 00,43:05 »
У меня от работы медстраховка в "Семейном докторе". Правда я ей пользовалась мало, но... в целом нареканий нет. Несколько раз была в поликлинике - никакого хамства, все очень вежливы, и в кабинетах чистота.
И насколько я понимаю, не так уж она дорого получается, если приобретается корпоративно - у нас многие сотрудники своим членам семьи брали пакеты страховочные. Выходила что-то в районе 9000 рублей в год (вроде ничего не спутала). Правда, у нас в пакет не входит госпитализация (только подготовка), но.... ее по идее можно и за счет полиса ОМС покрыть.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 16, 2008, 01,11:46 »
у меня на работе была страховка от компании Уралсиб. При этом мы не были привязаны к одному медцентру - было несколько центров по москве и несколько стоматологических клиник. Госпитализация входила в пакет (одной нашей сотруднице это сильно помогло , у нее была травма позвоночника). В пакет не входило протезирование (у стоматологов), лечение онкологических заболеваний, ведение беременности и роды. Я пользовалась страховкой, когда надо было посетить терапевта, поболеть в свое удовольствие. Ходила в ЛДЦ № 9 (огромная поликлиника министерства обороны). Что понравилось - когда ты приходишь по ДМС, к тебе совсем другое отношение (хотя это, конечно, по большому счету не правильно). Вобщем приятно было, что на работе нам медстраховку оформляли. Сама не оформляла, но сейчас все страховые фирмы предлагают услугу страхования здоровья, просто нужно полазить по их сайтам и выбрать подходящие условия.
  А про плохоговорящих по-русски врачей в районных поликлиниках: а кто еще пойдет за такую зарплату на такую работу, в такие условия?? хотя участковым подняли зарплату, но условия остались прежние.
Квакуша и компания

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : September 16, 2008, 01,21:22 »
+1. Если есть возможность - надо купить страховку. Хорошо, если болеть не будете, все равно можно сходить на ...типа диспансеризации. У меня был Ингосстрах -у мужа полная, за счет конторы, у меняс сыном - со скидкой. Очень удобно!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 16, 2008, 07,54:56 »
Наташ, какая это "такая" зарплата?  ;) У меня в прошлом году парень из группы закончил интернатуру, пошел раюотать участковым в детскую поликлинику. Ему СРАЗУ дали 24 тыс., + всякие страховые, премии и т.д. А сейчас зряплату подняли, так что... Отношение к пациенту зависит больше от самого врача, а не от зарплаты...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : September 16, 2008, 09,35:26 »
Я не знаю, от чего зависит их работа, но ИМХО совсем не от зарплаты... Это просто какой-то умирающий вид деятельности - бесплатная медицина, они это понимают. Понимают, что если к ним пришли, значит денег на добровольную нет, и на платную тоже нет... Чего типа церемониться. Я только что в больнице полежала на ОМС, люди, оформляйте доброволку! Иначе к вам даже не подойдут и будете лежать в коридоре. Пришлось дать денег, чтобы просто из коридора в обычную палату перевели. Ну и за лечение в том числе. Иначе ничего вообще делать не будут... Про поликлинику свою тоже говорить не хочу, хотя работают там исключительно русские. С воспалением тройничного нерва и направлением от терапевта я не смогла попасть в невропатологу, потому что "очередь на месяц вперед". Ну так и вышла на работу, когда само прошло, а что делать... Кстати, в больнице, где я лежала, все платные палаты были заняты теми, у кого доброволка. У меня на фирме такой роскоши нет... У мужа Альфа-страхование.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : September 16, 2008, 09,58:01 »
Я вот всегда перед диллемой- ругаться с врачами или нуихпустьживут. Но такие врачи как у нас в поликлинике - воообще жуть. И на сам деле не жалко если зарплата у них 10 тыщ- они бедные, но если 24, то пусть уже отрабатывают наши налоги (((.
Ой сколько я сейчас могу рассказать плохих примеров((( И вот думаю- может мы мало жалуемяс и никто не знает что на местах такое творится? Врачи просто элементарно безграмотны!!! И , сначала хотела уточнить у зануды - какие нерусские , какого вида...а потом вспомнила- ба, да у нас самих в поликлинике чорти кого...Не,  все же надо ругаться и жаловаться...Пока до беды не довели...
Posted on: Сентябрь 16, 2008, 09,57:20
И еще такой вопрос тогда- тем кто добр.страхуется возвращают часть налогов?

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : September 16, 2008, 10,15:12 »
В поликлиники набирают иногородних по срочному контракту, на год. Для администрации это крайне удобно - они панически боятся потерять работу, потому что "на родине" зарплата ниже в разы... и вышвырнуть их легче лёгкого (просто не продлить контракт через год) и они это знают. Вот и пашут без больничных, со сверхурочными и т. д., потому что попробуй возмутись:"Не нравится - уходите!". Москвича, работающего по постоянному контракту, уволить намного сложнее... К сожалению, основная масса иногородних приходят на работу "отбыть срок" и получить зарплату, работать в их интересы не входит. >:(
На "скорой" - та же песня...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : September 16, 2008, 11,09:27 »
Был сегодня в районной поликлинике с женой. Ей больничный открыть надо было. Травма глаза. Справка из глазной травмы есть, но вот беда, окулист не принимает сегодня. А нетрудоспособность вчерашним днём никто открывать не станет. Пошли к участковому, он, едва изъясняясь на русском, отказывается. Пошли к заву. Тоже ни в какую. Пока я не начал скандалить у глава эффекта вообще ноль. Только невнятные лепетания на невнятном русском. Жена у меня постоянно повторяет, что она толейрантна, но обнаружив в списке врачей процентов восемдесят выходцев, слегка задвинула свою толейрантность. В особенности убило отсутствие разговорного русского.
Тут простая вещь. Приехав и заняв неплохую должность, человек старается постепенно окружить себя близкими ему людьми. В случае восточных или южных соседей, у которых до сих пор сильна клановая система отношений, это будут его ближние и дальние родственники. А если он главврач? Уже читал про больницу, у которой у врача анестезиолога оказался липовый диплом, выписанный каким-то мелким институтом его страны чуть ли не за взятку баранами. Зато он типа из того же аула, что и главврач.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #9 : September 16, 2008, 12,52:46 »
Посмотрел прайсы, чо - то болеть совсем расхотелось. Хотя там золотые горы гарантируют.... Короче, самое эффективное лекарство - счёт от доктора:))

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 16, 2008, 15,18:48 »
Страховка очень нужна в нашей жизни. Я уже лет 5 пользуюсь бесплатно от работы: Росно, Уралсиб, Ренессанс. Условия везде одинаковые - список поликлиник, больниц, входящих в стоимость услуг одинаковый практически: диагностика, лечение (амбулаторно, стационарно), больничные, врач на дом Обслуживаюсь в ЛДЦ №9 при Мин. обороны.  Довольна всем, кроме стоматологии.
Сама страховка стоит 2000-3500$. Зависит от возраста, хронических диагнозов, страховой компани.  Покупала в прошлом году маме Уралсибовскую за 2100$, после того, как ее с сердечным приступом на районной скорой увезли в ближайшую больницу, а так как мест и кроватей не было - положили в коридоре на банкетку   >:( врач ее только один раз мимоходом глянул, лечения после реанимации никакого не было назначено  >:( Таких в коридоре было 6 больных и сказали, что в палату переводят в порядке живой очереди. я обзванивала все кардиологические больницы - мест нет (т.к. был какой-то погодный кризис и больные сердечники пачками поступали) и НЕ ЗА КАКИЕ деньги не соглашались ее туда положить - сказали, у нас тут полно таких, с пачками денег, но кого-то выкинуть и положить на его место вас мы не можем. Поехала в эту районную больницу - насувала всем денег, в палату сразу положили, врачи засуетились, назначили лечение. Но обследование и хорошее лечение все равно обеспечить не смогли - нет нормального оборудования, да и условия в больнице - 6 чел. в палате, кровати продавленные - спина после них ноет, вонь, кормят дрянью.
Купила после этогу случая маме страховку - она по ней налечились наверно на 6000$ ;D и обследования все прошла, и зубы все вылечили и в больнице полежала, кучу докучливых хронических болезней, типа гайморита, пролечила. Сняли неверно поставленый в районной больнице диагноз (с которым они ей скорый тот свет порочили и усиленно от этого заболевания лечили).
Так что лучше все просчитать - если есть какие зубы для починки, желудок иногда побаливает, часто простужаетесь, то смысл в страховке есть - окупится.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 17, 2008, 14,20:36 »
У меня тоже мед страховка в "Семейном докторе", и у меня и у сына. Довольна. Во первых у меня поликлиника их рядом. Во вторых ни очередей сидеть не надо, ничего. Вызов врача на дом - единственное, приезжают в день вызова, но во сколько приедут - вопрос. Вызывала сыну врача в 11 , приехали в 19. Вчера вызвала в 8.30, приехали в 17. Весь недостаток, но срочно понадобилось к лору, позвонила - говорю как хотите, у меня ребёнок болеет, обязаны принять. Пришли - через 5 минут в кабинете. Понятие очереди присутствует только у травматолога.
Сама когда уронила себе доску пеленальную на ногу, доковыляла, травматолог меня сразу на рентген, всё что надо сделали, через 40 минут я была свободна как ветер, а не сидела в киллометровых очередях. И всё с улыбкой. Контракт продлевать будем однозначно.
Главный конечно фактор, это отсутсвие очередей, при наличии специалистов и оборудования. Ибо вспоминаю как я с месяным ребёнком в поликлинике провела 5(!!!) часов и ужасаюсь...   
« Последнее редактирование: September 17, 2008, 14,24:41 от Chuchundra »
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 17, 2008, 14,30:21 »
http://www.fdoctor.ru/products/

это оно?
если да, то чего-то отзывы просто намного ниже среднего...

может, еще какой существует?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 17, 2008, 14,37:46 »
А мы в Семейный доктор с дочкой без страховки ездим, если вдруг чего надо.
Были у дерматолога, рентген делали, у хирурга были. Очередей нет, нареканий никаких.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : September 17, 2008, 16,23:26 »
http://www.fdoctor.ru/products/

это оно?
если да, то чего-то отзывы просто намного ниже среднего...

может, еще какой существует?
Оно.. но я тоже не жалуюсь на них. Да и в целом мои коллеги вроде не жалуются. У нас тоже там страховка.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : January 11, 2009, 10,25:10 »
Подниму старую тему. У бабушки очень плохо со здоровьем, возраст 76 лет. Наша доблестная медицина меня убивает... За госпитализацию и палату уже заплачено очень прилично :( И вот я думаю... может купить ей ДМС. В Ренессансе (у меня там корпоративная) полный пакет будет стоить 42 тысячи, туда вроде все входит, и вызов скорой, и госпитализация, и обследования. Все проводится на базе РАН. Кто-нибудь покупал себе такой пакет, стоит или нет? Деньги у меня есть, но я хочу быть уверена в том, что действительно все это будут делать...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : January 11, 2009, 11,42:59 »
Подниму старую тему. У бабушки очень плохо со здоровьем, возраст 76 лет. Наша доблестная медицина меня убивает... За госпитализацию и палату уже заплачено очень прилично :( И вот я думаю... может купить ей ДМС. В Ренессансе (у меня там корпоративная) полный пакет будет стоить 42 тысячи, туда вроде все входит, и вызов скорой, и госпитализация, и обследования. Все проводится на базе РАН. Кто-нибудь покупал себе такой пакет, стоит или нет? Деньги у меня есть, но я хочу быть уверена в том, что действительно все это будут делать...
нужно помнить что такие страховки не покрывают лечение хронических заболеваний...
и ещё мне кажется что для пенсионеров страховка будет стоить дороже...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #17 : January 11, 2009, 11,58:15 »
Ну я узнавала, говорят единый пакет для всех...  Хронь лечить понятно, что не покрывают. Но мне интересно, мне сейчас нужна госпитализация и полное обследование, вот это покроется или нет?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 11, 2009, 15,38:29 »
есть разные вещи - страховка и обслуживание при каком-то конкретном мед. учреждении. И платная госпитализация. Можно платно госпитализировать в стационар, заплатить например за 14 койкодней, и за это время бабушке проведут полное обследование.
 А можно купить страховку на год, и бабушка может за этот год посетить ряд врачей в каком-нибудь учреждении, сдавать там анализы, амбулаторно проходить обследования. Но в такой страховке будет оговорено, какие случаи являются страховыми, а какие - нет. Для пожилых людей страховка обычно более дорогая. Если у бабушки давнее хроническое заболевание, то ее случай могут посчитать не страховым и не оплатить госпитализацию. Условия страховки нужно выяснять по каждому конкретному человеку.
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : January 11, 2009, 15,58:53 »
Где бы выяснить эти условия... По телефону агенты как-то плавают... Придется к ним в офис ехать и разбираться. Вот вам и "Всем лучше" :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -