Автор Тема: День добрый, а ..  (Прочитано 3374 раз)

Hryushka

• Гость
День добрый, а ..
« : April 15, 2004, 00,00:00 »
Всем день добрый,

Признаю сразу - я тут впервые и никакой я не крысовод. Просто у меня уже год как живет моя любимая крыска Хаврунья. Имя забавное, как и моя девочка. История как она очутилась у меня - интересная, но простая: хотели человеку на 25 лет подарить зверька, а он отказался. И зверька взял я - инициатор. да, зовут меня Максим, но так я - Хрюшка Макс. Так продолжу, стала у меня жить моя новая разбойница в большой клетке (хорошо людьми скидывались, не жалко было) и не сетовать. Настоящая разбойница, так и лезит на руки и ищет чего бы в рот свой положить. Честно говоря, всю мою домашнюю звукозаписывающую студию она превратила в .. (термин опущен автором), но пока ей повезло: грызла только "землю". Но к сути, к сути.. подскажите, как мне определить что она за порода (вроде как белая, а от макушки и до половины спины пролегает еле светленькая серая полоска. Глаза на удивление темные - не альбинос то бишь). ???

Год прошел, пора бы и скрестить девочку. Секса-ж хочется.  ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: День добрый, а ..
« Ответ #1 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Ну если крыске год уже, то поздновато ее вязать для первого раза. А вот по поводу окраса: может фотка ее все же найдется?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Hryushka

• Гость
« Ответ #2 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Фотку я постараюсь как-нибудь где-нибудь выложить. А вот по поводу "первого раза" - хочешь сказать что уже поздно и не стоит? Или все таки можно устроить маленькой девочке праздник? Негативные факторы?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Да здесь именно крысоводов, мне кажется немного, в основном большие любители! А крыска у тебя может хаска?  Посмотреть бы.  
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hryushka

• Гость
« Ответ #4 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Раз здесь собрались любители, то будет о чем поболтать за чашечкой чая.  :) А фотографию я как-нибудь организую.

Она у меня что-то последние две недели ужасно чешеться (я почитал везде, посмотрел - их крысячих долбоклюев у нее нет. Власоедов то есть.), до лысины в одном месте зализалась. Подружка одна с диким взглядом в глазах утверждает что я должен свою Хаврунью скрестить с ее каким-то там оболтусом. (Она их на кухне разводит, блин, нашла где!) . Ну в шерсте у моей любимой ничего не ползает, чожет что в рационе?? Сегодня/завтра понесу к ветеренару. Может что полезного скажут.

Вообще, парня ей надо. Хорошего такого. Что бы не обижал.  8)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Фотку я постараюсь как-нибудь где-нибудь выложить. А вот по поводу "первого раза" - хочешь сказать что уже поздно и не стоит? Или все таки можно устроить маленькой девочке праздник? Негативные факторы?

После года у самок становятся менее пластичными все связки и может возникнуть ситуация, когда она просто не сможет родить малышей. Как правило, малыши у таких самок бывают крупнее, чем у более молодых, но... Но родовые пути такие же по ширине, но менее пластичные. Это все равно, что рожать женщине после 40 в первый раз (врачи всегда предупреждают, что ответственность на себя не берут, да даже если она и рожала ранее!)
А почему вы решили, что для девочки это "праздник"? Эх, мужики.. Вы самок с самцами не путайте! Это мужикам праздник - полсекунды и море удовольствия. А для самки это почти 2 месяца на полном физическом истощении организма, ну и собственно хозяину проблема, куда пристроить эту свору крысят.
« Последнее редактирование: April 15, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Да уж, вы зря зациклились на замужестве. Не надо ей этого. Почитайте повнимательнее темы на форуме. Если хотите, чтобы ваша девочка прожила подольше, не рискуйте с родами, иначе погубите ее и сами же себя будете винить. Малышке у вас живется хорошо, она сыта, довольна и любима и это самое главное. А если вы чувствуете, что ей не хватает общения, то можно ей подарить маленькую крыску-девчёнку. Они со временем подружатся. Только , если купите малышку, ни в коем случае не сажайте ее сразу в клетку к взрослой.  Знакомить надо пару недель на нейтральной территории и только под присмотром. Можете почитать тему про подселение.
Удачи вам и привет малышке!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Hryushka

• Гость
« Ответ #7 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, девчонки за теплый прием в форуме!  ;)

И все-таки, ладно. Допустим ей не стоит в таком возрасте уже о суженном думать. Но ведь может быть такое, что она у меня чешется и линяет (до облысения) от гармонального дисбалланса?  Что в таком случае делать?

Их, белых и пушистых, так-же как и нас, белых и пушистых, по весне тоже клинит. А так она у меня здоровая!!

Только еще что-то стал наблюдать, с весной ближе  к вечеру, когда дышит слышно посвистывание в дыхании. ???

Может кто чего подскажет?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : April 15, 2004, 00,00:00 »

Спасибо, девчонки за теплый прием в форуме!  ;)

И все-таки, ладно. Допустим ей не стоит в таком возрасте уже о суженном думать. Но ведь может быть такое, что она у меня чешется и линяет (до облысения) от гармонального дисбалланса?  Что в таком случае делать?

Постепенно, методом исключений, пытаться выявить пищевой или бытовой аллерген, лучше, конечно, под руководством хорошего врача.
Только еще что-то стал наблюдать, с весной ближе  к вечеру, когда дышит слышно посвистывание в дыхании. ???

Ну..  теперь карапузы вам точно не нужны. Это не очень хороший симптомчик. Сносите ее к врачу, не затягивайте. Если это что-то легочное, то на ранней стадии это вылечить будет легче. Если врач тоже что-то услышит, то может назначить антибиотик.
Лана
г.Москва

Hryushka

• Гость
« Ответ #9 : April 15, 2004, 00,00:00 »
Ко врачу сносим завтра (в край в субботу), не вопрос.
От идеи счастливой старости (?) я ее отубежу. Поплачет но пройдет..

А можно услышать совет в плане кормов - чем лучше кормить из покупных зерновых? Дома-то ест все, что в моей тарелке найдет. От творога до картошки (ну это она у меня обожает дальше некуда. Особенно от пюре глазки прикрывает).

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2004, 00,00:00 »
По поводу кормов - нужно почитать на Форуме похожие темы, да и просто на сайте есть. Пюре, творог и все такое, мне кажется, давать можно, нужно только избегать "вредных" продуктов (описаны в разделе "МОЖНО и НЕЛЬЗЯ"). Обязательно надо давать твердые корма!
Насчет расчесов и других недугов - бегите к врачу!!! И лучше не к любому, а к тому, который советуют посетители Форума (см. соответвтующие разделы). Иначе можно потерять драгоценное время. Это нам кажется, что несколько дней - мало, а для крыски эти несколько дней могут решить все.  Удачи Вам и Вашей крыске!

Hryushka

• Гость
« Ответ #11 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Млин, сижа на работе, а голова после вчерашних шашлыков - никакая... но к теме.

Сносил я значит свою девочку ко врачу, врач вроде хороший как многие говорят. Посветили лампой ультрафиолетовой - ничего не нашли. После не долгих рассуждений и повествований был вынесен вердикт - у нее аллергия на какое-то из питательных веществ. Что-то там прописали, (добавка какая-то), и рацион изменили..

курс лечения начался. :)

Она у меня так картошечку любит уплетнуть, можно сказать за обе щеки, а тут -  запретили! Ужасть!  :-X

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Ой! А что на картошку бывает аллергия?
Ирина

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : April 19, 2004, 00,00:00 »
Ирин, ну если ее поджарить сначала в большом количестве масла, то бывает!
Лана
г.Москва

Hryushka

• Гость
« Ответ #14 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Я то своей картошку даю в любом виде - сырую, пюре, жаренную и с молоком. Масло стараюсь много не лить, так как сам не особо люблю, когда много масла.  ;D

Но все равно, пока придется ей .. потерпеть.

Слушай-те, а скажите, зачем лампой светили?? Что данный процесс мог показать (то есть к вопросу о диагностике) ??

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Проверяют на лишай. В ультрафиолете он должен светиться зеленым! :)

А мы сделали прививки и теперь не боимся :)))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : April 20, 2004, 00,00:00 »
Мы - это кто? Людям сделали прививки или крысам?  ???
Ирина

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : April 21, 2004, 00,00:00 »
А я слышала, что картошку крысам не следует давать, особенно сырую...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #18 : April 21, 2004, 00,00:00 »
Сырую можно, но не кормить, а дать пообкусать. Ни в коем случае не зеленую!

Прививки сделали крысам. Микродерм.
Мои две крысы вдруг стали облезать и лысеть. Анализ показал грибок. Можно было мазать Зоомиколем, а можно сделать привику. Она дает лечебный эффект и иммунитет от лишаев и грибков на два года, т.е. крысам пожизненно. Переносится легко. Колола СМСку перед вязкой и уже беременную - последсвий не лицезрю. Ветврач убедил в том же.
Я привила четверых своих. Те, что болели, безо всякого мазания перестали облезать и заросли шерсткой.
Почему бы и нет, если можно и доступно ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Hryushka

• Гость
« Ответ #19 : April 30, 2004, 00,00:00 »
А у моей вот уже проходит.. стала меньше чесаться, обрастать начала. Я ей правда и корм сменил, подороже, соответсвтенно, купил. Палку сухую с кормом повесил, мол для зубчиков.. ээх.

Вообще, любо дорого глядеть!  ;D что она сейчас вытворяет.  :)