Мальчишки (Персик и Курточкин) уехали, наконец, в свой постоянный дом!

я сегодня обработала их напоследок фронтлайном. предварительно купила и отдала бабушке все необходимые штуки: несколько пачек разных кормов, пакет золотого кота, минеральный камушек, детских питаний, соков, лазилок, канатиков, поилку, кормушки под разные корма, антибактериальный дезодорирующий спрей, шарик для фруктов/овощей, переноску, сумку под нее, ну и, конечно, свою клетку Тедди-гигант2) в общем, все ok)
бабушка детей приняла как своих собственных

они правда ее пока побаивались и чуть что неслись ко мне) но бабушка все понимает, обещала тщательно приучать их к себе) все про них разузнала, я ей показала ветеринарную лекцию Польшковой, несколько видео о том, как как можно обустроить "прогулочное" место, почему важно содержать двух крыс (кстати, изначально это была ее идея - завести именно 2х крыс. бабушка почему-то сразу сказала, что мол, скучно им будет, я даже не ожидала от нее, думала, придется уговаривать/объяснять)) дала список по питанию "можно/нельзя", рассказала про прогулки, характеры и тп.
пришли домой, я все обустроила в клетке.. показала как что вешать/мыть/ставить) она сразу дала им кусочек хурмы, яблочка, дыни, пару виноградинок))) ребята все уплели))) я погрозилась бабушке детей незакармливать и строго-настрого не поддаваться на их провокации угостить "запретным" вкусненьким

потом мальчишки погуляли на диване, посидели у бабушки на плече)) я счастлива

в довершение всего, бабушка загорелась съездить с мальчишками на выставку (ради участия, конечно, ну и познакомиться/пообщаться с крысоводами) на Усатых звезд уже не получится, конечно, (может только в качестве гостя она приедет) а вот на мартовского "Зверька", наверное, поедем

Курточкин:

Персик: