Я сегодня
впервые познакомила Пиню с кысами!) сначала осторожно, крепко держа руками, на случай непредвиденной реакции, поднесла ее к Пине. Рика никак особенно не отреагировала (не распушилась, не проявила даже интереса), и я отпустила ее на диван.. сначала она бегала и вообще не обращала на него внимания. но минут через 5-7 она все-таки заподозрила что-то неладное, когда он начал посвистывать и ходить)) и принялась внимательно осматривать шерстку Пини, понюхала, залезла в рот, нос, глаз и офигела : "эта большая плюшевая игрушка свистит, двигается.. да она живааая?

правда что ли?
да не может быть!".
у Пини тоже был шок..
"неужели бывает, что так быстро передвигаются??"Пиня начал радостно свистеть, пытаться подражать этому странному существу и бегать как кыса=)
потом я посадила на диван Крошу. Та бегала еще быстрее и реактивнее, чем совсем удивила Пиню=)
и ОН стал бегать за ней!тут уже был мой черед офигевать)))
под конец, я достала Няшу и вот она с Пиней отказалась дружить. начала пушиться и агрессивно на него поглядывать. чуть-чуть даже прикусила или ущипнула Пиню, на что он обиженно взвизгнул( Пиня полностью цел, ни ранок, ни царапин нет=) и такое общение между 2мя знакомящимися крысами было бы абсолютно нормально, но он свин, и поэтому я побоялась, что будет дальше. ведь он не умеет по-крысячьи выяснять отношения.
в общем, на этом моменте первое знакомство с крысами прекратилось) хоть и не на самой позитивной ноте, но
я весьма довольна тем, как все прошло. 
ну а Сатю я вообще не рискнула доставать, тк она метит в доминанты и вообще задиристое существо

Крысы сейчас носятся по дивану, я им приготовила натуральный йогурт с овсяными хлопьями и отрубями. Пиня в клетке трескает кабачок) А крысы Лены уплетают кукурузу=)
на ужин готовится а аэрогриле тыква