Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31546 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Контактные линзы
« Ответ #40 : September 30, 2008, 13,54:56 »
Я Акувью ношу, однодневки. Мне и моим глазам нравятся.
Единственная проблема - тонковаты они, в глаза вставлять иногда неудобно.  :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 30, 2008, 14,04:11 »
Tusik, спасибо!
Двухнедельные Акувью меня долго радовали, наверно надо поддержать производителя ;D
Однодневки не пробовала, думаю порву-заморгаю парочку прежде чем снова научусь их вставлять 8) Но отсутствие контейнера и раствора меня точно порадует. 

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 30, 2008, 15,24:38 »
Я ни одной пока не порвала.  :) Хоть и неудобно сперва было - очень уж они тонкие.
Зато как удобно в поездках! Ничего с собой таскать не надо, никаких контейнеров и жидкостей. Снял, выбросил и забыл. ))
И голова не болит, что нужно помнить, в каком месяце срок годности заканчивается. Я когда 3-х месячные носила, все время боялась забыть, когда новые нужно будет покупать. ))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #43 : September 30, 2008, 15,44:13 »

Я тоже покупаю Акувью. И ещё мне нравятся Bausch & Lomb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 30, 2008, 16,57:09 »
JP, спасибо, посмотрела, буду иметь в виду :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #45 : September 30, 2008, 21,22:16 »
У меня тоже они, правда я редко ношу, в основном на "мероприятия" различные, где видеть нормально надо. Удобные, но я их обычно минут по пять каждую вставляю, ибо криворук и моргаю не в тему :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 30, 2008, 21,24:12 »
Оль, да я тоже не всегда с первого раза попадаю, так что это не ты криворук, а действительно линзы тонкие. Зато кислорода много пропускают.  :) А то в трехмесячных у меня к концу дня дискомфорт уже появлялся.

А вот, кстати, Бауш энд Ломб мне вообще никак не пошли. В глаз вставляю, и начинается бешеное слезотечение, ужасти.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #47 : September 30, 2008, 22,42:26 »
Эээ? Какие-то страшилки, никогда такого не слышала. Необратимые изменения - какие это? Чем могут повредить линзы? от правильно подобранных ультрасовременных линз одна польза. Изменения - только положительные. По-моему, ваша врач просто ретроградка.
Ну, знаете ли, не у всех есть возможность покупать "ультрасовременные". Говорилось это лет 5 назад, но многие тогдашние бренды линз выпускаются до сих пор - я ношу Bausch & Lomb Soflens.
Суть в том, насколько я помню, что многие линзы пропускают недостаточно кислорода и кровеносные сосуды начинают мигрировать к поверхности глаза, с роговицей что-то не то происходит. Даже если я неправильно запомнила объяснение, то результат проверен экспериментально - после перерыва мои лично глаза чувствуют себя лучше, при том, что правила ношения линз я не нарушаю практически никогда. А сестра на это дело забивает и глаза у нее выглядят хуже, хотя она носит более мягкие линзы. Так что врачу я очень благодарна за совет.

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
« Ответ #48 : September 30, 2008, 23,21:22 »

я тоже только ими пользуюсь :)очень удобные и мягкие :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #49 : September 30, 2008, 23,25:37 »
Сколько оказывается четырёхглазых крысоводов ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 01, 2008, 15,08:04 »
Я тоже с ужасом вспоминаю очки. В линзах где-то с 1992 года. Тогда еще таких мякгих и тонких не было  :)  Смешно от воспоминания как их надо было кипятить  ;D Сейчас ношу годовые, обычно больше года  shuffle Забываю сроки... А том что просрочила узнаю только в магазине когда прихожу за новыми (в том где я покупаю ведется карта, где указаны параметры линз и глаз, так же скидка как постоянному клиенту). Врач ругает страшно  :o  )
Не могу использовать современные растворы, от них жжение или чешутся глаза. "Песок" только тогда, когда вовремя не почищу линзы таблеткой. Использую обычный физраствор для капельниц и переодически чистящие таблетки. Никаких проблем. Бывает даже в них сплю, когда нет нормальных условий для снятия (например на природе в палатке)...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 01, 2008, 15,09:46 »
Я тоже с ужасом вспоминаю очки. В линзах где-то с 1992 года. Тогда еще таких мякгих и тонких не было  :)  Смешно от воспоминания как их надо было кипятить  ;D Сейчас ношу годовые, обычно больше года  shuffle Забываю сроки... А том что просрочила узнаю только в магазине когда прихожу за новыми (в том где я покупаю ведется карта, где указаны параметры линз и глаз, так же скидка как постоянному клиенту). Врач ругает страшно  :o  )

А вы врачу не говорите, что носили до последнего.
Я своему обычно говорила, что как срок годности кончился, носила очки.  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 01, 2008, 15,16:47 »
Странно, что никто не написал о необходимости делать перерывы, неужели никому врачи не советовали?  ??? Мне очень хорошая врач говорила, что каждые 3 (или 6  ::)) месяца надо недели на 3 линзы снимать, а в глаза капать разные лекарства, иначе могут произойти какие-то необратимые изменения (точно не помню, врать не буду). Я, увы, делаю это где-то раз в год (уж больно не хочется в очках ходить), но чувствую, что глазам это явно на пользу идет...
Я очки вообще не могу носить. Мне в них становится плохо (голова кружится и тошнит  + я уже не могу когда отсутствует боковое зрение как в очках) Очки подобраны правильно, иногда надеваю дома когда линзы уже сняты, а спать не хочется. Могу только носить короткое время и как можно меньше смотреть по сторонам  ;D
Была в Таллинне у окулиста на приеме и она сказала, что если глаза позволяют (форма глазного яблока, глаз хорошо омывается слезой) то линзы можно носить всю жизнь при соблюдении правил ухода, а вот очки с моими -12 не очень благоприятны...
А про ограниченный срок ношений линз слышала только от одного врача, хотя за свою жизнь многих повидала, и в клинике Федорова была в том числе на операции (склеропластика, 1991 г)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 01, 2008, 15,17:52 »
А вы врачу не говорите, что носили до последнего.
Я своему обычно говорила, что как срок годности кончился, носила очки.  ;D
так у них же все в компьютере, они видят когда я в последний раз меняла  ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #54 : October 01, 2008, 16,25:40 »
Сколько оказывается четырёхглазых крысоводов ;D

Это что бы крыс хорошо рассматривать! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 01, 2008, 16,34:26 »
да, надо вливаться наверное в славные ряды линзоносов  :)
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 03, 2008, 13,19:55 »
я сегодня ходила подбирать линзы  :) Прикольно так. Сказали в первый день больше 3 часов не носить. Через две недели будут усиливать еще коррекцию на один глаз. Дали мне линзы Акувью оазис двухнедельного ношения.  :)
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #57 : October 03, 2008, 13,22:34 »
я сегодня ходила подбирать линзы  :) Прикольно так. Сказали в первый день больше 3 часов не носить. Через две недели будут усиливать еще коррекцию на один глаз. Дали мне линзы Акувью оазис двухнедельного ношения.  :)

И как они тебе по ощущениям? :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 03, 2008, 13,33:20 »
Да пока нормально. У меня вот возник вопрос сейчас, что-то я не внимательно тётю-доктора слушала...вот я купила раствор с контейнерами и пинцет...и не понимаю теперь, как хранить пинцет (в чем) и как его каждый день дезинфицировать. Подскажите, пожалуйста
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #59 : October 03, 2008, 13,48:40 »
Да пока нормально. У меня вот возник вопрос сейчас, что-то я не внимательно тётю-доктора слушала...вот я купила раствор с контейнерами и пинцет...и не понимаю теперь, как хранить пинцет (в чем) и как его каждый день дезинфицировать. Подскажите, пожалуйста

Эээ.... у меня пинцета нет в принципе... и зачем он нужен я вобщем-то не представляю :)