Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 31549 раз)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Re: Контактные линзы
« Ответ #160 : April 13, 2009, 18,41:59 »
Kvakusha
Если это актуально еще...
Любые линзы снимайте, когда есть возможность.
За неделю глаза забывают, как выделять достаточно влаги при контакте с более сухим воздухом, поскольку под линзой вегда есть немного жидкости.
На разговоры про проницаемость и кислородо-влаго-насыщенность современных линз внимания не обращайте, это маркетинговые заманухи.
Я сам ношу обычно такой Оазис, отличные линзы, но, как и любые другие, не волшебные )))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : April 13, 2009, 22,46:19 »
а скажите, сильно будет заметно, если на один глаз линза нужна? ???
у меня один глаз, гад такой, скатился до -2, а второй в норме, но сдает. врач зашугала и послала линзу покупать. с чего начать не знаю

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #162 : April 14, 2009, 00,17:49 »
Я вот, наконец, перешла на AIR OPTIX Night & Day - чувства смешанные...
Во-первых, мне врач сразу сказала, что лучше их снимать на ночь, т.к. а) при постоянном ношении возрастает-таки количество осложнений, б) проницаемость указана для линзы "-3", а чем больше диоптрий, тем толще линза и величина меньше соответственно. Во-вторых, если я их не снимаю на ночь, то утром глаза ощущаются очень сухими, буквально разлеплять веки приходится. Но потом это само проходит, без каких-либо закапываний. Что меня сильно смущает: теперь и просто так по утрам такое бывает (хотя я спала в линзах только первые 3 ночи, потом всегда снимала). С предыдущими допотопными линзами такого не было, внешние условия не менялись.
С другой стороны, глаза к вечеру не устают. Теперь вот думаю - надо ли перерывы в ношении делать с закапыванием лекарств?  ::) Кстати, на "сопельки" они ни разу не похожи: совершенно прозрачные и очень тонкие, но при этом плотные и упругие.  ???
Да вообще не будет заметно. По-моему, просто разговаривая с человеком, невозможно определить, носит ли он линзы - это надо глаз вблизи рассматривать.  ;)
Как правильно надевать линзы, чтобы не образовывалось воздушных пузырей под ними?
А как Вы их надеваете? У меня никогда такого не было...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : April 14, 2009, 09,08:49 »
у меня один глаз, гад такой, скатился до -2, а второй в норме, но сдает. врач зашугала и послала линзу покупать. с чего начать не знаю

Если человек знает как выглядит линза в глазу, то с очень близкого расстояния увидит. Если не знает - то никакое расстояние не поможет.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : April 14, 2009, 09,21:44 »
Друзья дорогие, поднимаю темку, чтобы спросить совета.
Как правильно надевать линзы, чтобы не образовывалось воздушных пузырей под ними? Они, эти пузырики, конечно, выгоняются через несколько секунд, но в течение этих секунд все равно очень неприятно, как будто камешек в глаз залетел :(

Скорее всего либо так одеваете, либо размер не подобран, может на раствор реакция глаза. Я 18 лет ношу линзы и никогда с таким не сталкивалась. Ресница бывала попадала под линзу, это больно жутко...

Вставляю я только с физраствором (глаза ничего другого не принимают, ночью линза лежит в очищающем нормальном растворе). И моим глазам нужно что бы линза при вставлении была до краев наполнена физраствором как чашка. Видимо при вставлении излишняя жидкось выливается, попутно вымывая возможные соринки, исключает пузырики, и помогает под линзой появится хорешей слезной пленке.

Бывали форсмажорные обстоятельства пару раз, когда линза выскакивала (попала в глаз соринка, и пока я ее пыталась вытащить - вылетела линза), а под руками нет ничего, даже простой выды. Облизала и вставила, делать было больше нечего. Около минуты дискомфорта, слезы. Потом все прошло и до дома добралась нормально. Один раз повезло больше. Под руками была кипяченая вода. Но тоже пока слеза линзу не промочила, то она к глазу прилипала.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : July 15, 2009, 05,04:19 »
Я как то потеряла линзу в снегу, мне было 14 лет (щас 18), играла в снежки, даже не заметила как она выпала.  И вообще, поняла что потеряла, в метрах 20 от того места.  Но я ведь ходячая удача!!! Вернулась, нашла, облизала, вставила)
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : September 19, 2013, 12,28:03 »
Поднима темку, что бы новую не заводить.
А то нибудь носит ночные линзы? Хочу попробовать. Обещание заманчивое, на ночь их одеваешь, а по утру у тебя 100% зрение на целый день.

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : September 29, 2013, 22,51:17 »
Месяц назад сделала лазерную коррекцию зрения, и столько проблем сразу исчезло. Хотя казалось, что привыкла за 8 лет-то. И денег истратила больше на линзы-растворы больше.чем за саму операцию. И врачи много ужасов про линзы рассказывали, так что лучше один раз потратиться, и потом уже свое 100% будет!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #168 : October 02, 2013, 23,22:59 »
Месяц назад сделала лазерную коррекцию зрения, и столько проблем сразу исчезло. И врачи много ужасов про линзы рассказывали, так что лучше один раз потратиться, и потом уже свое 100% будет!

Ага... только почему столько врачей тогда в очках? Потому что 100% гарантию вам никто не даст. Лично я, лучше уж в линзах похожу.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : October 04, 2013, 19,34:14 »
Месяц назад сделала лазерную коррекцию зрения, и столько проблем сразу исчезло. Хотя казалось, что привыкла за 8 лет-то. И денег истратила больше на линзы-растворы больше.чем за саму операцию. И врачи много ужасов про линзы рассказывали, так что лучше один раз потратиться, и потом уже свое 100% будет!
Интересно и мне было бы ужасы про линзы послушать , не поделитесь? А то почти 25 лет ношу каждодневно, а главных ужасов и не знаю :)
Про 100% свое зрение- не у всех эти 100% получаются, к сожалению, это раз. Второе- зрение после операции не совсем свое. Вам наверное рассказывали, что именно и как делается, по сути напаиваются лазером те же линзы, которые просто снимать уже никогда не придется, и не получится, они вечно будут с Вами.
Каждый сам для себя решает, может и я созрею до операции ( если не придумают чего- то менее травматичного и опасного) , но пока есть возможность обходиться линзами, считаю спешить некуда.
Предпочитаю Джонсон и джонсон однодневки, хотя в последнее время они начали разочаровывать, бывает попадаются неудачные единичные линзы, которые очень мешают в глазах, режут, оденешь другую- нормально.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : October 05, 2013, 12,28:49 »
Поднима темку, что бы новую не заводить.
А то нибудь носит ночные линзы? Хочу попробовать. Обещание заманчивое, на ночь их одеваешь, а по утру у тебя 100% зрение на целый день.
зрение до вчера, потому что потихоньку "эффект" будет уходить, линзы формируют роговицу, а сняв их роговица потихоньку будет принимать привычное состояние
в целом, интересная идея
Ага... только почему столько врачей тогда в очках? Потому что 100% гарантию вам никто не даст. Лично я, лучше уж в линзах похожу.
гарантию не даст, это точно, а еще и бывают осложнения
а еще и потому, что небольшой "минус" в работе, а особенно в работе микрохирурга, комфортен

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #171 : October 06, 2013, 00,09:28 »
в целом, интересная идеягарантию не даст, это точно, а еще и бывают осложнения
а еще и потому, что небольшой "минус" в работе, а особенно в работе микрохирурга, комфортен

С небольшим минусом очки не носят, или носят с тонкими стеклами. У меня большой минус, я разбираюсь.
И про отсутствие гарантии, и про осложнения, я тоже знаю.
Лично я - за линзы и против операций.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : October 13, 2013, 11,20:40 »
в общем делюсь впечатлениями. Купила я ночные линзы, ношу чуть больше недели. Достаточно удобно. Одеваешь их на ночь, линза изменяет форму роговицы. Эффект накопительный, по идее держится 48 часов.
В общем и целом я очень довольна. Зрение на третий день "вернулось" на 98%, почему не на сто? Пока еще линзы подбираются. В целом я все вижу, но к вечеру все "огоньки" у меня еще расплываются. Через неделю опять на прием, врач контролирует состояние и скорректирует, если что не так, с линзами.
Единственное, что линзы эти жесткие и первые дни очень не приятно глазу, но сейчас я спокойно вечером в них хожу по дому (ну там в инете посидеть, книжку почитать). Да и ночью удобно, открыла глаза и все видно. (у меня маленький ребенок, посыпаться ночью приходиться)