Автор Тема: Пушистые истории замечательных друзей  (Прочитано 275728 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пушистые истории замечательных друзей
« Ответ #2360 : May 02, 2012, 12,02:09 »
Lynx, да я решила показать его ещё ЕВ, на завтра записались, пусть посмотрит его , потому что мне тоже кажется, что в его случае за четыре дня динамику особо не разглядишь...

и все равно мне не понятно, почему у него разболелась спина, даже если у него что-то там произошло тогда в голове, как он мог что-то повредить  ??? ::)   главное, что он не порфиринит и нормально ходит ( когда все таки выходит из дома).
  Ладно, посмотрю что Польшкова скажет...

Lynx, малышей пока брать не буду, Скаунятке уже 2,4, и он всегда предпочитал быть сам по себе. В моральном плане у него порядок,  понял, что теперь без сородичей, стал более общительный с нами- любит выкусывать и мыть пальцы, иногда спать приходит в кровать.
 Малышева прописала ему покой и минимум движений - одноэтажную клетку без гамачков и полочек, а тут маленькие любопытные блошки скакать будут...
  Пусть уж живет как есть, один, но с нами.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2361 : May 02, 2012, 12,23:05 »
ну тогда долгих лет Скаунятке в щастливой жизни)
я про деток про потом спрашивала) канеш, куда щас стариканчику то, тем более ему нравится одному)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2362 : May 08, 2012, 00,21:07 »
Lynx, спасибо )

Сразу не отписалась, пишу сейчас.
 Были у ЕВ. У Скаунятки смещен диск в районе поясницы. Боли на тот момент он не испытывал, есть заторможенная реакция в задних лапках, а в остальном порядок.
 Назначили мильгаму, нейромидин, страйд для собак, и юнидокс для предотвращения возможного воспаления .

Скаут как сидел, так и сидит, в основном на одном месте. Пробежки у него два раза в день, утром и ночью. Ходит теперь нормально, похоже, что задние лапы чуток окрепли, а то перед поездкой к ЕВ он начал их слегка подволакивать.

ЕВ много чего объясняла, но вкратце это приблизительно так - из-за смещения диска постепенно начнется отмирание нервных окончаний, Скаут будет всё хуже чувствовать задние лапки. Мы поймали момент, когда это только начинает развиваться, и лечение должно затормозить этот процесс.
 Остальное выветрилось из моей головы как только мы вышли из МиВа.

Лекарство он ест охотно, а уколы, как мне кажется, даже не замечает. Он стал ещё ласковей )  на удивление его шерска из мягкого пушка превратилась в жесткую, местами смахивает на проволку. У Грэюшки наоборот было, он стал очень мягоньким , и хоть попа полысела местами, но был пушистым , прям пуховым.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2363 : May 08, 2012, 00,42:29 »
ох... опять уколы и лекарства...
держитесь там!

странно, что шерсть стала жесткой... Сильвер по-прежнему мяконький и пушистый. Правда шкурка поредела - розовая кожа просвечивает...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : May 08, 2012, 01,00:06 »
Саша, я тоже удивлена. Скаут вообще меня удивляет своими переменами после ухода Грэюшки. На уход Шанечки и Степочки он так никак не отреагировал, но потеря Грэюшки кажется была для него каким то потрясением.
  Проблема со спиной появилась, шерсть изменилась, поведение стало немного другим, вкус в еде поменялся... ещё мне кажется, что теперь он начал понимать, что его любят и ему это нравится, а раньше ему было все равно, это точно.

ох... опять уколы и лекарства...
держитесь там!

странно, что шерсть стала жесткой... Сильвер по-прежнему мяконький и пушистый. Правда шкурка поредела - розовая кожа просвечивает...

спасибо.
Знаешь, после длительного ухода за неходячими, лечение Скаута кажется самым легким делом)
Главное чтоб ему помогло.

Сильвер прям как пушок )   Скаут пока не поредел, только полоса на спинке теперь не агути, а голубая стала.

Пушистые истории

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #2365 : May 08, 2012, 16,34:48 »
Здравствуйте! Зашла к вам в дневник, почитать про ваших мальчишек, а у такие новости. Степочкина жалко очень-очень, я  сама не могла лет 10 завести себе крыску, переживая смерть первой любимицы. Но зато у меня сейчас есть целых три Няшечки, которых я безумно люблю, а вот эти негодницы готовы меня в рабство продать за ломик огурца ))) Скауту пожелаю большого-большого здоровья и долгих лет жизни!  hb

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2366 : May 31, 2012, 16,07:10 »
Saen, спасибо за пожелания ))

Давненько не выкладывала фото, решила исправиться )
Скаунятка. Постельные гулялки.

"этюды в красных тонах" 

обход территории

Хозяйственный мой )

Ходить Скаунятке не нравится, трудно, а в остальном бодренький и ласковый солнышко  :-*

Уколы делаю ему одна, он спокойно сидит на ручках, ждет когда  уколю, а потом нетерпиливо начинает вертеться в ожидании обязательной вкусняшки ))

Тискаю его мало, он спит в основном, потому всего два раза в день оказывается на ручках. А потом бежит в гамачок или домик. В кровате с нами не спит, предпочитает свою местность. Он вообще очень тихий стал, хотя в общем то всегда был самым спокойным ( не считая приступов хозяйственности).

Во вторник на осмотр поедем, что нам там ЕВ нового скажет...
  Вот так потихоньку проходят наши будни  :)
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 16,49:26 от Vintya »

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2367 : May 31, 2012, 16,11:56 »
Спасибо за фотографии и весточку!

А что за уколы делаете? Ходить трудно - ?

Бока, смотрю, светятся - поредела шерстка. :(
Но спинка, смотрю, по-прежнему яркая - на удивление! :)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2368 : May 31, 2012, 16,15:35 »
Привет Скауняточке :-*

http://s54.radikal.ru/i143/1205/18/59f88a1416ee.jpg - спрятался :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2369 : May 31, 2012, 16,20:20 »
Ах ты, зайка!
Крысачок - розовый бочок  :-*
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2370 : May 31, 2012, 16,24:54 »
Саш, уколы нейромидин, ещё скармливаю мильгаму , артрогликан и юнидокс в микроскопических дозах.
 У Скаунятки смещение межпозвоночного диска, во вторник на повторный рентген, хотя если честно, то лучше он ходить не стал, а скорее наоборот, ещё тяжелей передвигается. Но по прямой бегает очень даже хорошо )

Да, бока начали светиться, а шлейф наполовину побледнел , но возле головы очень яркий остался, красота прям  :)

zvveter, спасиб )) передам лапушке обязательно  :)

puppy, зайка, ага, мягонький и пушистый, хоть просвечивает боками 
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 16,26:56 от Vintya »

Пушистые истории

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2371 : May 31, 2012, 16,50:49 »
http://s017.radikal.ru/i442/1205/14/19392f212041.jpg
Какой хитрюга. ;)
Да, меха, конечно, попышнее были, но не это главное!
Зато хозяйственный, как всегда. ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2372 : June 01, 2012, 13,44:40 »
фоточки порадовали. :) так деловито гуляет. Прям видно, что он тут не просто так прогуливается, а по важному делу.
привет и  :-* пушистому Скаунятке.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2373 : June 01, 2012, 14,03:24 »
хе, меха им не понравились)) дык лето! жара! куда в шубе то?))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #2374 : June 01, 2012, 22,07:55 »
Хорошенький  hb
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2375 : June 22, 2012, 03,06:57 »
Девочки, спасибо всем за отзывы! :)

мы гуляли там, где нельзя, пока мужа нет дома  ;)

Сегодня сын со Скаутом был у ЕВ, она сделала укол, не знаю какой, т.к. сын не спрашивал название. Через 5 дней созвонюсь с ЕВ насчет динамики, и если не станет лучше, то Скаунятка будет доживать на обезболивающем.

Сегодня с вечера и до сих пор он активно , хоть с трудом, везде ходит. То ли укол подействовал, то ли вот этот товарищ

Зовут его Гоша, невероятно шустрый мальчишка. Суетливый, любопытный, доброжелательный, но совершенно не выносящий рук.

С 10-ти вечера ещё ни разу не то что не спал, а даже не вздремнул.

Кормили его в основном хлебом и печенюшками, потому что, по словам бывших хозяев, он больше ничего есть не хотел

Ему шесть месяцев, один глаз у него меньше и полуприкрыт, так что предстоит опять визит ко врачу.
С ним особо не общались и не занимались, он почти все время сидел в домике для хомяков  :o
  У меня вообще не сидит, а постоянно что-то делает, и все время наблюдает за мной. Очень грызучий- книги попробовал, гамак отгрыз и с ним свалился, прутья тоже не прочь поточить, в общем ни минуты покоя.

И фото Платона, который был застукан на плите

ну вот, у Гоши уже нитки торчат изо рта, застряли на верхних резцах (

« Последнее редактирование: June 22, 2012, 03,26:31 от Vintya »

Пушистые истории

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #2376 : June 22, 2012, 07,06:46 »
Скаут бодрячком держится, молодец!  hb (ТТТ). А Гоша, я так понимаю, на ПМЖ остается?

Платон шикарен!  wub Такой призрак с желтыми глазищами - ух!

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2377 : June 22, 2012, 07,50:11 »
Скаунятке бодриться!) Котэ - отпад) а Лысости посокрее отогреться в вашей всеобщей любви) бедняга - попал в новый мир, где и еда всяко-рано, и клеть просторная.. и что такое гамак - не в курсе((... ничего, все впереди) еще словит кайф и пристрастится к почесушкам)

Рысины крыси

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2378 : June 22, 2012, 13,27:55 »
Гоша смешной такой. Благополучного приручения.
Скаунятка толстячок пушистый. Необыкновенно красив даже с поредевшей шерсткой. Перецвет такой яркий остался.
Всем здоровья и много радостных дней.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2379 : June 22, 2012, 13,46:05 »
Saen, сначала была мысль подлечить глазик и пристраивать , но знаю себя - если у меня животное больше двух дней дома, то я его уже не отдам ;D
Платоша красавец, ага  , спасибо)

Lynx,спасибо) гамак то он уже вчера освоил, и вообще, поскакун невозможный:D  а вот с руками серьезные сложности, у него полное отрицание - погладить можно, а в руки возьмешь, так вырывается как сумашедший, прям даже панически. Отпустишь, ходит как ни в чем не бывало ) чудной мальчишка:)

Leming,спасибо )
Скаунятка прелесть, он да, пушистенький, облачко прям. Шерстка конечно местами протерлась, но пушистость осталась))

Гоша в стрессе - увидел Тихона . Теперь сидит в самом верхнем гамаке и ни на что не реагирует. По моему он вообще уснул там...
Точно, спит  :-*  , умаялся от впечатлений)

Скаунятка явно стал больше ходить и гулять. Значит укол действует и у него есть шанс на улучшение. Я прям очень на это надеюсь,на его моське было удовольствие от длительного променада.
« Последнее редактирование: June 22, 2012, 13,47:46 от Vintya »

Пушистые истории