Автор Тема: Ежонок Елька и не только  (Прочитано 15077 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: Ежонок Елька и не только
« Ответ #40 : March 22, 2009, 18,31:46 »
Ну вот, то ли Ельник повзрослел, то ли офигел на встрече в Ультре.
В общем, теперь на прогулке Елька спит исключительно на мне. И началось это после нашей поездки на встречу. Там ее брали на ручки. Видимо, это испугало крысь, так как раньше она засыпала на своем любимом месте, то есть между подушками на кровати. В понедельник на прогулке Ель походила-походила, затем целенаправленно забралась на меня и уснула, чего не было до этого НИКОГДА. Всю неделю это продолжается. Причем один раз даже подползла поближе к руке, чего раньше не делала. По-моему, она испугалась. Я-то не против, на мне только Шмотя спала, даже не на мне, а рядышком, а мелкие все бегали да под подушки забирались. А теперь вот Ель теплая валяется. А я волнуюсь, что у нее стресс и она боится меня потерять. Брежу, видимо. А Капка такая же как была - шилопопая и реактивная.
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #41 : March 23, 2009, 11,33:33 »
Ну что, дневничок, поведаю тебе об ужасном событии.
Девушки мои и раньше открывали дверцу клетки, только их быстро ловили. А тут ночь, тишина и темнота, самое время для прогулок по биологическим крысочасам. Желание погулять было осуществлено по полной. Капка каким-то образом забралась на дочкину кровать, причем сообразила, сразу будить девочку не стала, а на полочках погуляла. НА полочках у дочки беспорядок, говорю, говорю, все равно бардак. Видимо, теперь бардака не будет. Косметика "Братз" - согласно рекламе она из натуральных продуктов, безвредная. Ждем розовых какашек. Капочка что не поела, то рассыпала по всем полкам. В жирных румянах были обнаружены следы лап. Как она открыла эти румяна и тени - не знаю, они закручиваются. Время было, желание тоже, крыса упрямая, своего добиваться умеет. Молодец, не у каждого человека такое стремление достичь задуманного наблюдается. Попробовала Дирол - там же валялся, девочка тоже ныкает, как крысь - не понравился, маленькие следы зубок были обнаружены, правда, на всех дражешках. Получив удовольствие от разора, перелезла на дочку, разбудила ее, была водворена в клеть.
Самое интересное, что Елька просто наблюдала это со стола, на котором стоит клетка, даже не спрыгивая на пол. Созерцательная крыса, блин.
Теперь планирую их как-нибудь на письменный стол пустить, там тоже пора убраться. Солнышки мои так любят тетрадки грызть :)
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #42 : July 10, 2009, 21,18:43 »
Вот блин, только написать собралась, красным шрифтом "в этой теме не было ответов... 30 дней... рассмотрите вариант открытия новой темы...".
Ну нет уж, старые крысы - старая тема.
Мы были на даче. Сначала мы долго-долго ехали на машине, офигев и запрятавшись в домик, пытаясь полазить по клетке (этажи я сняла на время переезда, гамачок тоже), периодически зависая на потолке клети и вопя как ненормалы. Потом мы долго-долго сидели в том же домике, офигев от нового запаха и новых людей (печка, свежий воздух, бабушка моя все норовила поговорить с ними). Первая какашка была найдена только под утро, причем это вызвало радость (12 часов от крыс этих какашек не было, я уже начала волноваться). Потом мы сожрали дачные занавески (купленные в прошлом году, между прочим, то есть новые совсем), правда сожрали не до конца, так пара дырочек, а также бабушкину кружевную накидочку (бабушка рассказывала, что сама вязала ее крючком), там дырочек и так много, будет больше, а завершилось все пожиранием сыра, завернутого в пакетик (та же бабушка забыла его убрать в холодильник, он лежал, лежал, а потом я крыс погулять выпустила, странный звук пожирания полиэтилена не сразу привлек мое внимание, итог - прикольный погрызеный здоровый кус маасдама. Через неделю мы снова долго ехали домой, причем гораздо спокойнее. Сейчас опять дышим московским смогом и мечтаем о даче и салате с грядки :).
Копейка позврослела и стала спрыгивать с кровати на пол. Хорошо ковер лежит. Спрыгнув, бежит исследовать квартиру снизу. Ловлю, ибо провода и удлинители. Елечка флегматично и подозрительно одним своим глазом наблюдает за Капкой,  попыток последовать ее примеру, слава богам, не делает. Ель - вообще задумчивая такая крысь, прежде чем что-то сделать (шажок какой, или почесаться), на несколько минут замирает в раздумьях, типа стоит ли...
Капище как было егозистое, так и осталось.
Вот такое житье-быть наше, крысиное :)
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #43 : July 10, 2009, 21,33:16 »
О, фотки нашла.
Это наша одноглазая подозрительность:

А это Капка верхом на Ельнике (телефоном фотила, поэтому не очень четко)
.
крысы - это наше все!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 10, 2009, 22,22:59 »
Какой домик-палатка прикольный (:   а что это в нём желтенькое такое? тоже игрушка для крысок? ;)
Одноглазая подозрительность очень привлекательная особа :)  впрочем Капка тоже красавица (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #45 : July 11, 2009, 12,35:23 »
Домик-палатка это прогулочный центр "осьминожек", я его заказала у Стрелки, есть у нее темка про домики, гамачки и проч. Прикольная вещь, крысам нравится. На фотке он в невывернутом виде, я от полноты чувств, когда получила его, сфоткала, вывесила, меня старшие товарищи поправили, мол надо вывернуть наизнанку, в итоге получается полукруг такой, типа жилища эскимосов, на четыре стороны света дырки, в дырки вставляются трубы мягкие и крыси по ним шастают. Елечка очень любит в нем залечь и, видимо, размышлять. А Капка больше трубы из дырок вырывает.
крысы - это наше все!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 11, 2009, 15,10:38 »
Осьминогов Лисички видела,прикольные штуки.   не признала на фотке (:
У меня только младший любит шастать в трубах,остальным неинтересно,или не солидно уже (;

Капка -  деятельная крысь ,модернизрует обстановку на свой вкус ;)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #47 : November 14, 2010, 16,18:37 »
Да теперь уже только. Остался мой Ельник один. Капка, ракета моя реактивная, ушла от меня на свою сырную радугу. Два года и один месяц - спасибо, что радовала меня так долго. Понятно, конечно, что никто не вечен, но трусливая мыслишка постоянно в голове появляется: не заводи зверей - не будешь прощаться. Вещи-то, ясно, не сравнимые, позитив, который они несут, гораздо сильнее грусти при уходе. Хотя это я расстроилась чего-то.
Про Ельню. Нам сегодня два года и три месяца - по человеческим меркам старая бабка. Несмотря на здоровую опухоль активная, похавать только дай, с учетом того, что толи от нервов с Капкой, толи считая Елю старой и слабой (самое интересное, таковой она является лишь в легкой мере), стала я ее кормить всякими вкусностями, кои ранее перепадали ей редко - и кашки молочные, и детское питание мясное и фруктовое, и овощи запаренные гамаррусом приправленные. Муж любил косточки куриные из супа обгрызать - теперь забыл, что это такое. Зато Еля обурела окончательно, сушняк за еду считать перестала. Понятно, раз такие разносолы-то подаются, нафиг нам сушняк. Характер у нее еще давно испортился, еще когда Капка жива была, Ель раздражалась чуть что, драться лезла, ворчала, как старая свекровь. Раньше, если девченкам йогурт или кашку в мисочке ставила, так спокойно кушали, понятно же, что всем хватит. Самое большое- лапками мисочку каждая к себе норовила придвинуть. А с августа где-то Ель мисочку не то, что к себе придвигала, а в угол ее затаскивала, и к Капке задом поворачивалась, торопливо пожирая и ругаясь при этом. Одно время кормила их по очереди. А когда Капуля совсем слабая стала, лапки задние слабенькие, лежим, бывало на кровати, Капка до меня доползет, я ее положу на ручки, глажу, так Ельник, до сего момента своими делами занятый, бежит быстренько, через Капу перелезет и голову свою мне под руку подставляет - гладь, мол. И ведь обеих глажу, с обеими разговариваю, так эта сварливая мадам снова к Капке подползет и под другую мою руку бошку подставляет. А теперь одна осталась, все с ней носятся, если на муже треники грызть начинает, он уже не дергается ("не нервируй ее, она же старенькая") ну и чувствует себя королевишной полнейшей. В общем, я бы от такого заката жизни не отказалась :)
Не знаю, кто из наших братиков и сестричек еще живет, кто есть - с днем рождения!
крысы - это наше все!!!

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #48 : November 14, 2010, 19,56:05 »
Какой рассказ трогательный :)
С днем рождения сестренку Ельку hb Бодрости духа мы ей желаем и здоровья побольше!
Пусть наши Ежата с нами будут как можно дольше!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 15, 2010, 02,07:59 »
Ельку с Днём Рождения!  hb hb hb
Хорошего настроения ей и крепкого здоровья  :)

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 01, 2011, 16,50:55 »
С Новым Годом вас! (: 

Пушистые истории

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 01, 2011, 17,16:51 »
С наступившим)

Жду продолжения дневника про новеньких)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #52 : January 10, 2011, 13,04:54 »
Ну что, дневничок, продолжим про новеньких. Про них только и осталось писать, потому что покинул меня мой Ельник, улетела моя философствующая одноглазая подозрительность на свою сырную радугу. Спокойствия тебе там, моя умничка, встретишь там Капку, будете играть вместе, да и Шмоте с Ириской приветы передашь.
И ведь была мыслишка не брать больше крыс, хотя бы временно. Но нет, куда же я без крыс, без крыс я никуда.
В общем приехали ко мне две малявочки с Планеты Крыс от Daer
Сушка

и Симка

Вместе девок заснять не получается, так как шилопопы, быстры и непоседливы. Разница в характерах намечается следующая: Сушка бегает, Сима грызет. Это не значит, что Сушка не грызет, а Симка не бегает, просто большей частью разделение труда именно такое. Симочка сгрызла простыню и дочкину пижамку (такая дыра :o), у Сушняка на счету пока только мой халат. А, кстати, первым погрызом Симки стал Шарик, по-моему на первой фотке. Это один из старожилов нашего дома, ему лет восемь по-моему, дочка таскала его с собой и в сад, и на дачу, и в лагерь, он ездил в коляске вместо куклы, качался на качелях, раз пять бывал за границей. И вот этому патриарху банально погрызли нос. Причем мелкая вельветиновая крысь.  Видимо, он переживает.
Все мои старшие крысы с пиететом относились ко всему, что связано с едой. Миска с сушняком и мисочки для каши и прочего никогда не погрызались, поев, от них просто уходили. У мелких засранок вообще отсутствует хоть какое-то понятие о порядке. Видимо учить некому. Ладно они гоняют по всей клети мисочку для творога (от творога кстати носы воротят), один раз ее со второго этажа четко так сбросили в миску для сушняка, я охренела от такой точности, так сегодня ночью вытащили висящую мисочку для сушняка, уж не знаю, как ее оторвать можно, ведь крепится на прутьях клети, перевернули, растащили по всей клетке остатки сушняка и гоняли мисочку.
А, еще пытаемся приучиться к туалету. С первого дня в клеть был поставлен сортир, куда складывались какашки девочек. Прочитав темку про туалет, я решила, что процент вероятности существует. Они плевали на это, какашки по всему полу, хотя собираем на их глазах, рассказывая, как это здорово - жить в чистоте и порядке. Вчера они отгрызли провод, которым был закреплен сортир, и также гоняли его по клетке. Сортир убрала, знаю, что педагог из меня никудышный, спасибо, хоть писают на первом этаже, а не на домик и в гамачок. Через пару месяцев, если запал останется, попробую с сортиром опять.
Симочка с виду напоминает принцессу, такая светленькая, воздушная, ах-ах-ах. Любит забираться под халат, когда я лежу читаю, и засыпает там. Сушняк по-разбойничьи напрыгивает на сестру, всем своим видом показывая, что нелепо тратить время на сон, будит таки и убегает довольная.  Симочка грациозно так понягивается и зевает, после чего пытается Сушку поймать и повалить. Кстати валит с последующим выкусыванием именно Симка, Сушняк послабее будет.
И еще я видела то, что увидеть мне доводится весьма редко: чистые крысиные хвосты. В скором времени это видение исчезнет, может удастся сфотить.
крысы - это наше все!!!

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 10, 2011, 13,13:41 »
Красивые девченки, вроде сестры, а такие разные love2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #54 : January 10, 2011, 13,18:41 »
Одинаковое у них одно - дамбовские ухи :)
крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 11, 2011, 01,02:46 »
У них ещё маркировка одинаковая, английский айриш) У Симки вроде вельветиновость не вся вылиняла, а то моя Солнца совсем стандартом сейчас кажется

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #56 : January 15, 2011, 13,32:18 »
Мелкие открыли для себя новую забаву. На прогулке залезают под одеяло и потихоньку жрут простыню. Поскольку они еще маленькие, я не сразу замечаю пододеяльное проникновение, а потом они же девочки умные, они не бегают под одеялом, а спокойно сидят, так что движущихся холмиков я не вижу и реагирую только на отсутствие девок на одеяле и в осьминожке. Второй день прогулка сводится к одной и той же игре "мама достает крыс из-под одеяла". Видимо игра нравится, поскольку после доставания Сушка прямой наводкой снова летит под одеяло, Симка делает вид, что ей интересен осьминожек, после чего стремится за сестрой. И ведь кладу игрушки, тряпочки (Сима счиает тряпочкой мою ночнушку, постоянно занимается устройством в ней гнезда). Можно конечно снимать одеяло на время прогулки, затем снимать простыню, матрас, предоставить прогулочное место на голой кровати. В общем я их предупредила, что если это не кончится, будут гулять, как в американских фильмах заключенные, в какой-нибудь пластиковой коробке.  А так растут девченки, Симка округлилась засчет вельветиновой шерстки, такая принцесска стала :) Сушняк немного поменьше в размерах, видимо оттого, что носится, как ракета на новый год. И откуда такая скорость берется?
крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 15, 2011, 16,23:56 »
Скорость от мамы с папой, мать перед родами с пузом скакала. Солнца моя, как ни странно, ничего ещё не сгрызла, да и Ерь после родов ничего не испортила. А так да, залезет под подушку и дырявит плед. Ругать их надо и обфыркивать, может поймут, что гадости творят

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #58 : January 20, 2011, 21,37:24 »
Ну вот, малявкам сегодня два месяца.
Это Симка

А это кусок моей ночнушки, которую эта мелочь погрызла за какие-то секунды, когда забралась за подушку и я по наивности решила, что Симочка лежит и отдыхает.

Ночнушку ужасно жалко, мало того, она еще и бретельку отгрызла! Это была моя отпускная ночнушка, я ее во всякие поездки с собой брала, она мне про море напоминала! Все это я высказала малолетним бандиткам, а что толку? Попытались залезть мне на голову и побежали по своим делам.

А это Сушняк:

Posted on: Январь 20, 2011, 21,24:40
Что-то Сушняк долго грузился.

Вместе все никак не получается заснять дамочек, уж больно быстры. А еще Симочку тут застала, она так грациозно залезла задней лапкой в мисочку с фруктовым пюре, потом задумалась, засмотрелась, так полминуты лапой в тарелке и простояла.
Posted on: Январь 20, 2011, 21,30:38
Что-то ночнушка не прогузилась
крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 20, 2011, 21,39:45 »
Какие знакомые круглые дырочки) С Днюхой мелких)