Ну что, дневничок, продолжим про новеньких. Про них только и осталось писать, потому что покинул меня мой Ельник, улетела моя философствующая одноглазая подозрительность на свою сырную радугу. Спокойствия тебе там, моя умничка, встретишь там Капку, будете играть вместе, да и Шмоте с Ириской приветы передашь.
И ведь была мыслишка не брать больше крыс, хотя бы временно. Но нет, куда же я без крыс, без крыс я никуда.
В общем приехали ко мне две малявочки с Планеты Крыс от Daer
Сушка

и Симка

Вместе девок заснять не получается, так как шилопопы, быстры и непоседливы. Разница в характерах намечается следующая: Сушка бегает, Сима грызет. Это не значит, что Сушка не грызет, а Симка не бегает, просто большей частью разделение труда именно такое. Симочка сгрызла простыню и дочкину пижамку (такая дыра

), у Сушняка на счету пока только мой халат. А, кстати, первым погрызом Симки стал Шарик, по-моему на первой фотке. Это один из старожилов нашего дома, ему лет восемь по-моему, дочка таскала его с собой и в сад, и на дачу, и в лагерь, он ездил в коляске вместо куклы, качался на качелях, раз пять бывал за границей. И вот этому патриарху банально погрызли нос. Причем мелкая вельветиновая крысь. Видимо, он переживает.
Все мои старшие крысы с пиететом относились ко всему, что связано с едой. Миска с сушняком и мисочки для каши и прочего никогда не погрызались, поев, от них просто уходили. У мелких засранок вообще отсутствует хоть какое-то понятие о порядке. Видимо учить некому. Ладно они гоняют по всей клети мисочку для творога (от творога кстати носы воротят), один раз ее со второго этажа четко так сбросили в миску для сушняка, я охренела от такой точности, так сегодня ночью вытащили висящую мисочку для сушняка, уж не знаю, как ее оторвать можно, ведь крепится на прутьях клети, перевернули, растащили по всей клетке остатки сушняка и гоняли мисочку.
А, еще пытаемся приучиться к туалету. С первого дня в клеть был поставлен сортир, куда складывались какашки девочек. Прочитав темку про туалет, я решила, что процент вероятности существует. Они плевали на это, какашки по всему полу, хотя собираем на их глазах, рассказывая, как это здорово - жить в чистоте и порядке. Вчера они отгрызли провод, которым был закреплен сортир, и также гоняли его по клетке. Сортир убрала, знаю, что педагог из меня никудышный, спасибо, хоть писают на первом этаже, а не на домик и в гамачок. Через пару месяцев, если запал останется, попробую с сортиром опять.
Симочка с виду напоминает принцессу, такая светленькая, воздушная, ах-ах-ах. Любит забираться под халат, когда я лежу читаю, и засыпает там. Сушняк по-разбойничьи напрыгивает на сестру, всем своим видом показывая, что нелепо тратить время на сон, будит таки и убегает довольная. Симочка грациозно так понягивается и зевает, после чего пытается Сушку поймать и повалить. Кстати валит с последующим выкусыванием именно Симка, Сушняк послабее будет.
И еще я видела то, что увидеть мне доводится весьма редко: чистые крысиные хвосты. В скором времени это видение исчезнет, может удастся сфотить.