Давно не писала (своё, своё, своё).
Нас по-прежнему четверо, Водолаз 1 г 8 мес. , Джин и Юпитер (по 11 месяцев), Крендель (6 месяцев).
Вот только Водолаз теперь больше не может бегать-играть как молодой - у нас стали плохо двигаться задние лапки..

Это началось несколько дней назад, были у вета, пьём мильгамму, сдали мочу (плоский эпителий 0-1, эритроциты 0-1) нам сказали что можно и канефрон для профилактики раз анализ такой сомнительный, попробовала подавать но он не хочет, решила не мучать пока, во-первых пересдадим анализ, а во-вторых когда надо было осенью, когда я им после глистогонки канефрон и эсенциаль давали все ели за милую душу в том числе и Водолаз а теперь ни в какую, может просто чувствует что не надо ему это. Так что пока кормимся мильгаммой, 1/5 таблетки в день делю на 2 приёма) Так никаких симптомов болей или плохого настроения, просто кажется он ещё не совсем привык к своему новому состоянию, иногда пытается побежать назад (назад бегать не может и пугается), а вот вперёд хоть и вперевалку и полуползком на подворачивающихся ступнях - но мы именно БЕГАЕМ!

. Передние лапы и хвост работают отлично, да и головёнка наша такая же умная и хитрая)).
Хотя статус главного самца клетки за эти дни пришлось уступить, так что главный у нас теперь Крендель, он давно этого добивался. Но как добился - сразу перестал задираться к Водолазу, и даже наоборот, вылизывает-выкусывает. Вообще я заметила отношение хорошее - вот Водолаз переселился на первый этаж клетки - и жизнь крысиная как-то больше внизу стала происходить - они побегают-поскачут по верхним гамакам да нет-нет приходят вниз, и спят как-то часто вместе, ну то есть нет у Водолаза одиночества как я боялась, никто не пытается воспользоваться его положением, не отбирает еду. Ухаживает Водолаз за собой сам - исхитряется, переворачивается в гамаке и моется.
Кренделюка за эти несколько дней, как пришёл к власти, тоже очень изменился, стал словно вальяжней и добродушнее, вообще стал некоторыми манерами на Нафаньку походить, я даже пару раз забывалась и едва не обращалась к нему так.. Но многие методы у нас именно Водолазовы (хорошая школа)).
Вообще кажется новому положению Водолаза очень рад Джинка (он у нас самый ленивый, - а теперь есть товарищ для поваляться-поспать)). Зато Юпитер стал больше активничать, потому что раньше Крендель как-то больше носился с Водолазом (точнее повторял всё что делает Водолаз, периодически пытаясь сцепиться в драку, получал отпор, угомонялся, до следующего раза и т.п.), то теперь они с Юпитером устраивают крысиные забеги и догонялки)). Джин конечно иногда присоединяется - но видно что ему куда кайфовее миска со жрачкой да поваляться с Водолазием в гамаке

. Кстати смотрится это порой ужасно трогательно - как Джин внешне раза в 2 больше Водолаза например обнимает его задней ногой обвернувшись вокруг него.... так и вспоминаются ранние сцены, когда маленький-худенький с огромными ушами но вреднючий "мышонок" Джин боялся грозного, при виде его просто свирепеющего и шипящего Водолаза .... как я даже на работу иногда не уходила боясь оставить.. а вот теперь надо же

Так вот и живём... жалко конечно Водолаза - потому что душой он юн, он хочет лазить и веселиться, это видно, у него даже верхняя половина тела (морда, глаза, лапы - постоянно подвижна, живо реагирует-откликается) - а вот подбегать-выпрыгивать в мгновение ока уже не можем, увы.. Стараюсь уделять больше внимания, ну и конечно втайне надеюсь что может мильгамма поможет... ну а главное что болей у нас нет, и первые депрессии кажется уже всё-таки прошли, мы нашли много новых занятий, стали капризными и хитрыми как раньше - а значит всё хорошо)))
Весим мы по последнему замеру Джин 850 г., Крендель 750, Юпитер 630, Водолаз 550
(хотя данные могут быть несовсем точные - попробуй-ка "усиди" крысу на весах, но примерное представление о картинке дают..)