Автор Тема: Пермский крысопритончик "У OOOlgи"  (Прочитано 67813 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пермский крысопритончик "У OOOlgи"
« Ответ #420 : December 23, 2009, 00,43:34 »
И ещё два слова про то как мы растём.

У Водолазия период "буйства" вроде бы как прошёл. И вообще, я никогда бы не предположила что из Водолаза (помню-помню как он в детстве смотрел испуганными глазёнками а сердечко бешено колотилось) - что из него вырастет настолько ручной, настолько "домашняя кошка"-крыс. Сейчас мы умные, ласковые и активные (единственное за что мы кажется любому "пасть порвём" - это за наше ЕДИНОЛИЧНОЕ право выгуливаться в хозяйкином бельевом шкафу :). Притом у нас явно есть эстетический вкус - грызть мы порываемся в основном самое дорогое бельё))

Джинка.. это очень странно - но он чем-то неуловимо (неуловимо - потому что у него нет такого же ясного взгляда, да и вообще он подвижнее и нервней, реактивней) - но он очень похож на Оскара.. Я даже иногда забывшись обращаюсь к нему "Ося" (хотя конечно тут же поправляюсь). Я бы думала что это мой личный бзик - но муж об его сходстве говорит то же самое. Да, я понимаю что он Оскару племянник - но ведь и Юпитер тоже племянник, и вообще Джин с Юпитером ОЧЕНЬ похожи внешне, - но вот Юпитер на Осю не похож, а Джинка ОЧЕНЬ похож..
Вообще очень интересный крыс , он очень, умеет быть очень-очень разным. А ещё, несмотря на наши размерчики - кажется, прыгаем мы лучше и ловчее всех, ловчей даже Кренделя (хотя и нечасто).
А главное - у нас, тьфу-тьфу, но кажется практически полностью прошли все эти сипения и хрипы, с которыми мы сколько возюкались (а ведь иногда ну просто страшно было как)

Юпитер.. кстати дома почему-то я невольно часто обращаюсь к нему "Свитер" - он мне чем-то напоминает замечательный, какой-нибудь отличного качества мохнатый свитер или игрушку из клубков шерсти :) Одно время претендовал на лидерство, сейчас вроде успокоился - спокойный, иногда игривый-скакучий, иногда степенно-вальяжный - но у него чувствуется всё-таки ровный-спокойный хоть и живой темперамент, от него какое-то ощущение добродушия, а ещё - его ну просто невозможно не тискать когда в руки попадается)))

Крендель - дома к нему уже кажется бесповоротно прилепилось "Шмендель" - за шлындать-шмондыхаться-шариться-шуршать  (и всякие ласкательные Шменделёнок, Шменделёк, Шменделюкс, и даже Шмэн-де-люкс (по аналогии как порой невольно называю напускающего на себя важность Водолазия - вместо простецкого Водолаз - на французский манер с чуть прононсом - Водоласьон..))
Я даже не знаю что про него сказать - такое чудо :)  ...добрый, ласковый, весёлый, ищущий внимания и крыс и людей но не требующий его навязчиво, совершенно необидчивый, такой лапа..   
Он живёт у нас только месяц - а я уже не представляю наш дом без него - так он вписался, так подружился со всеми..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #421 : December 23, 2009, 08,10:43 »
Какой, однако, упитанный шушлик растет  :-* Уже крысенком язык не поворачивается назвать, а деточке всего-то 2 месяца  ::) Я так рада, что все хорошо - и подселение, и то, что освоился быстро  :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : December 23, 2009, 10,01:37 »
Сегодня Нафанькины 40 дней..

Нафанечка, пусть тебе ТАМ будет хорошо.. а если вернёшься, если вы возвращаетесь, - то здесь, пусть тебе здесь будет хорошо..

..............

(я подумала, как-то очень много смертей в этом году, вблизи, у многих, притом нелепых, ранних смертей, человеческих, - я уже даже думаю - а может мои, Ося и Нафан, может они просто как бы "приняли" на себя,  что-то что означалось НАМ?... ведь я только цепочкой мелких случайностей не оказалась в тот вечер в "лошади"..)
А может, он просто хотел составить компанию своему другу, Осе, чтобы ему не одиноко было ТАМ?.. ведь они лежат вместе, рядышком, как при жизни часто лёживали в гамачке..

Как бы то ни было,  Нафанечка, мы будем вспоминать тебя светло.. и всё, ВСЁ, никаких больше слёз, сегодня твоя душа уж точно обрела покой и не надо её тревожить, только радостно вспоминать, и всё :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : December 31, 2009, 09,44:21 »
Оля, с Новым годом тебя и твоих замечательных зверей! Целую в рыльца всех наших хвостатых родственников! Будьте здоровы и счастливы!

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #424 : December 31, 2009, 10,04:18 »

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : January 05, 2010, 02,30:00 »
Девчонки, спасибо за поздравление! 

И вас - С НОВЫМ ГОДОМ! yahoo

А вот и "от нашего стола" ...

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167917/

Желаем замечательных ПОДАРКОВ..

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167897/

...СЮРПРИЗОВ,

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167922/

РАДОСТНЫХ ПРЕДВКУШЕНИЙ!

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167908/

ТЁПЛЫХ КОМПАНИЙ

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167916/

И УМНЫХ СОБЕСЕДНИКОВ ;

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167912/

ПРОДВИЖЕНИЯ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!

И КОНЕЧНО - ЛЮБВИ...

http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/view/167913/

пс:
остальное - можно увидеть здесь http://fotki.yandex.ru/users/my-foto-2009/album/69501/?p=0))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : January 07, 2010, 08,58:55 »
Оль, с праздниками!
Пусть не повторится сложный год. Всем здоровья и сил. Тебе - любви и благополучия

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : January 09, 2010, 19,15:03 »
Ира, спасибо, - за поздравление, за добрые пожелания! И тебе , тоже, пусть всё-всё будет хорошо! :)

А год.. да, всякое было, и боль, и радость, - всё как в жизни...  ...да, я верю и очень надеюсь что мои крысы будут здоровы , но как бы ни было и как бы ни случилось - дай Бог чтобы хотя бы то что отпущено - были счастливы.. :)

Я ужасно рада вот этим НГ-каникулам, получившимся что и не уехала никуда, - зато кажется наладились отношения с Джином (они были в общем-то вроде бы как и хорошими, ну то есть не кусал не боялся - но и , я чувствовала, что где-то не хватало доверия, я грешила на все эти осмотры и попытки лечений когда он хрипел, что он это запомнил, утешала себя тем что у него и без меня общества достаточно) -  а теперь, это ужасно приятно, - что он порой несётся ко мне почти так же как Водолаз, именно ко мне, а не только когда жрачку выпросить, - и да, я рада, ради этого - вполне стоило посидеть и без лыж!
А ещё ... а ещё я к сожалению поняла что ерунда это всё - что мол "крысы животные ночного образа жизни и днём они спят", или что "крысы - зверь для занятых людей, минимум внимания" - нифига... я просто посмотрела когда была дома - КАК часто они просят общения, просятся на руки и т.п. - и я поняла что видимо в обычной жизни очень им этого недодаю.... надо будет что-то думать... ведь и мне то самой ХОРОШО с ними, и мне тоже мало только вечеров..  Будем решать эту проблему :).

А сейчас они такие шкодные, вчера власоедов фронтлайном выводили, - так сегодня чешутся-чешутся-чешутся :) Я знаю что это нормально, что это этап-стадия выздоровления, и что всё будет хорошо)).

Posted on: Январь 09, 2010, 19,13:29
Ах да, ещё, из забавного! - задумала было на Рождество устроить ужин с крысами, ну в смысле зелёные листья китайского салата (они что-то его возлюбили)), немножко креветок - а нам самим дополнительно к этому шампанское - так было задумано, - но ..... мало того что пока я вертелась с миской "гости дорогие" начали буйствовать - пришлось тыквенными семечками угостить в качестве "пре-пати", ну понятное дело наплевали вокруг, ну да думаю ладно, ставлю миску с салатом-креветками - а они... нет чтоб с тарелки - ведь ИМ поставлено - нет, начали хватать листья салата, убегать-прятаться-выхватывать друг у друга изо рта, креветки понеслись растаскивать и прятать, Юпитер так даже на ёлку додумался её прятать в нычку, - ну в общем.... в общем после того как гости отужинали (стол усеянный мусором и объедками а на девственно чистой тарелке гордо возвышающийся Водолаз) - пришлось, несмотря на некоторые недоумевающие протесты господ (мол "а нам и здесь хорошо")) - снести-таки их на кровать, убрать стол, и лишь только после этого, чем бог послал...
 8-)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #428 : January 09, 2010, 19,45:04 »
 ;D ;D ;D Отличный у вас ужин!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : January 31, 2010, 22,38:19 »
в двух словах..

у нас всё в порядке - ДАЖЕ ОЧЕНЬ! :))

(просто когда хочется что-то рассказать - то минутки нет то инета под рукой)

так что, дорогие родители, братья и сёстры - не волнуйтесь за нас! :)

А сегодня у Юпитера ДР!  hb
С чем поздравляем всех наших братиков и сестрёнок и нашу красавицу-маму Орхидею!
(Юпитер - чудесный и очень ласковый, красив как и его имя ...вот только глазки эдакие бегающе-забавные-вороватые как положено настоящей мыши))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : February 01, 2010, 01,02:35 »
Юритера, Ю-пятого - с днём рождения!  hb hb hb
Мышиные глазки...  icon_lol
Да-да-да... у его сестрички Юрате такие глазки хитрые... как будто что-то замышляет.  

Здоровья, счастья, вкусняшек нашему сыночке, братику и дядюшке!  

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : February 03, 2010, 06,30:49 »
С днем рождения, Юпи!  hb
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : February 27, 2010, 13,39:56 »
Девчонки, спасибо! :))

Горе-хозяйка, как обычно, бросила питомцев - отправившись покорять Индию :) (Гоа, Карнатака, планы были и дальше - но слава богу благоразумие в также доступные удовольствия - возымели верх))
В двух словах - всё классно! (кучу всяких камушков в тибетском серебре понавезла - ну типа это новое хобби))

Крысы - крысы молодцы - никто ни разу за время моего отсутствия не причинил беспокойств и хлопот (хотя телефоны нашей новосибирской "скорой помощи" были развешены чуть не в каждом углу, и проведён необходимый медицинский ликбез по мере собственных знаний).  Но - не понадобилось :)
Я очень волновалась за Водолазия, как перенесёт разлуку - как-никак он уж ОЧЕНЬ привык при мне вертеться - и даже мужа научила как его брать чтобы больше проводить с ним времени и чтобы оно не мешало - но как-то не понадобилось. Водолаз вёл себя спокойно, не был как-то грустен - просто больше времени проводил с товарищами, и видимо ждал меня.  Потому что когда я приехала - первые пару дней он с меня вообще не слазил - и лишь смотрел на меня своими красными глазёнками, то словно веря-неверя мол ты ли это, то просто преданно. (но уже и это прошло - обычные хитрющий и иногда капризный крысь))
"Платинки" (Джин и Юпитер) мне показалось словно не сразу меня вспомнили - как-то отнеслись равнодушно и толко может через час общения уже всё было по-прежнему (но сама виновата, нефиг было так уезжать)). Крендель - не знаю - вроде и понёсся ко мне, но лизаться не лизался, только на следующий день наши поцелуйчики обратно начались :)

Сейчас конечно всё уже "на круги своя" - а я и не представляю как могла быть без них - КАК они носятся только сверкают хвосты, друг за другом (ну разве что Водолаз может чуть спокойнее) - а эти троица словно ровесники :) 

Зато Водолаз с Кренделем - лучшие друзья по всяким хитростям, разведению хозяйки на внеплановые кормёжки, совместным любознательностям и т.п.  :)  а хитрые "платинки" типа всякий раз нипричём, они лишь выскакивают "пользоваться результатом"

Ну и по прыгучести Джину по прежнему нет равных - хоть он и самый толстый, и даже в общем-то несколько к сожалению слишком толстый...  (но блин, ТАКОЙ обаятельный !))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : March 16, 2010, 01,09:53 »
Сегодня ДР у Водолаза, ему 1год 7 месяцев!  :D  ...я так ему благодарна что он со мной, моя "крыса белая", мой Ласочка, Водоласьон, Ласюха.
Я помню как когда-то, когда они, мои первые крысы только приехали - именно он доверчиво тянул розовый носик сквозь дыры переноски - знакомился.
А уж КАК он охраняет своё ДОМ, всё что считает ДОМОМ...

Он сейчас самый маленький по размерам - но он молодец, держится и держит обстановку отлично! Ведь именно он и только он умеет поставить на место порой не в меру разыгравшегося и иногда излишне зарывающегося в своей силе Кренделя, - уж не знаю почему - но даже наглый и игривый Крендель, хотя и рискует порой наскакивать на Водолаза, - но уважает и признаёт именно его - и если уж Ласа его кладёт - как и раньше, в младенчестве - лежит столько сколько потребуется. Но чаще мы дружим, и чаще мы просто повторяем за Водолазом - куда пойти, когда попроситься, даже как красть еду :). Единственное чему мы кажется учимся у Кренделя - это целоваться с хозяйкй:).  Точнее, целоваться мы по прежнему не умеем - зато тычемся мордой в губы как будто целуемся))

Иногда он, такой маленький среди этих огромных стремительно подросших зверей, кажется хрупким и беззащитным, - он хоть и очень подвижный и по-прежнему любознательный - но как-то избегает общих игрищ в догонялки-валялки и вообще шумных компаний . Но . Но вот например стоило мне переобтянуть внутренность их кошачьего домика (прогрызли до поролона, занимались тем что грызли поролон что не есть безопасно) - ну то есть домик как новый-другой внутри и даже не ссаный - всё, Водолаз опять у нас "кассир", в окошке на стрёме с серьёзной мордой - и уж КАК хотел Джин, большой, наверное раза в два больше его Джин, зайти в этот домик! - но нет, мы не разрешали) - и только улучв момент когда Водолаз отошёл - Джин шустро заскочил в домик - а Водолазий, придя, лишь фыркнул разок чуть завалил для приличья и успокоился. И хорошенько отвалял Кренделя рискнувшего войти (а точнее нагло с наскоку впрыгнуть) совершенно не спросясь. Но зато пустили Юпитера - мирно грызть угол.  Мы ведь великодушные - хотя и грозные иногда))

Ласа, моё белое чудо, с Днём рождения!  hb

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : May 08, 2010, 10,03:17 »
Давно не писала (своё, своё, своё).

Нас по-прежнему четверо, Водолаз 1 г 8 мес. , Джин и Юпитер (по 11 месяцев),  Крендель (6 месяцев).

Вот только Водолаз теперь больше не может бегать-играть как молодой - у нас стали плохо двигаться задние лапки.. :( Это началось несколько дней назад, были у вета, пьём мильгамму, сдали мочу (плоский эпителий 0-1, эритроциты 0-1) нам сказали что можно и канефрон для профилактики раз анализ такой сомнительный, попробовала подавать но он не хочет, решила не мучать пока, во-первых пересдадим анализ, а во-вторых когда надо было осенью, когда я им после глистогонки канефрон и эсенциаль давали все ели за милую душу в том числе и Водолаз а теперь ни в какую, может просто чувствует что не надо ему это. Так что пока кормимся мильгаммой, 1/5 таблетки в день делю на 2 приёма) Так никаких симптомов болей или плохого настроения, просто кажется он ещё не совсем привык к своему новому состоянию, иногда пытается побежать назад (назад бегать не может и пугается), а вот вперёд хоть и вперевалку и полуползком на подворачивающихся ступнях - но мы именно БЕГАЕМ! :).  Передние лапы и хвост работают отлично, да и головёнка наша такая же умная и хитрая)).
Хотя статус главного самца клетки за эти дни пришлось уступить, так что главный у нас теперь Крендель, он давно этого добивался. Но как добился - сразу перестал задираться к Водолазу, и даже наоборот, вылизывает-выкусывает. Вообще я заметила отношение хорошее - вот Водолаз переселился на первый этаж клетки - и жизнь крысиная как-то больше внизу стала происходить - они побегают-поскачут по верхним гамакам да нет-нет приходят вниз, и спят как-то часто вместе, ну то есть нет у Водолаза одиночества как я боялась, никто не пытается воспользоваться его положением, не отбирает еду. Ухаживает Водолаз за собой сам - исхитряется, переворачивается в гамаке и моется.

Кренделюка за эти несколько дней, как пришёл к власти, тоже очень изменился, стал словно вальяжней и добродушнее, вообще стал некоторыми манерами на Нафаньку походить, я даже пару раз забывалась и едва не обращалась к нему так..  Но многие методы у нас именно Водолазовы (хорошая школа)).

Вообще кажется новому положению Водолаза очень рад Джинка (он у нас самый ленивый, - а теперь есть товарищ для поваляться-поспать)).  Зато Юпитер стал больше активничать, потому что раньше Крендель как-то больше носился с Водолазом (точнее повторял всё что делает Водолаз, периодически пытаясь сцепиться в драку, получал отпор, угомонялся, до следующего раза и т.п.), то теперь они с Юпитером устраивают крысиные забеги и догонялки)).  Джин конечно иногда присоединяется - но видно что ему куда кайфовее миска со жрачкой да поваляться с Водолазием в гамаке :). Кстати смотрится это порой ужасно трогательно - как Джин внешне раза в 2 больше Водолаза например обнимает его задней ногой обвернувшись вокруг него.... так и вспоминаются ранние сцены, когда маленький-худенький с огромными ушами но вреднючий "мышонок" Джин боялся грозного, при виде его просто свирепеющего и шипящего Водолаза .... как я даже на работу иногда не уходила боясь оставить.. а вот теперь надо же :)

Так вот и живём... жалко конечно Водолаза - потому что душой он юн, он хочет лазить и веселиться, это видно,  у него даже верхняя половина тела (морда, глаза, лапы - постоянно подвижна, живо реагирует-откликается) - а вот подбегать-выпрыгивать в мгновение ока уже не можем, увы..   Стараюсь уделять больше внимания, ну и конечно втайне надеюсь что может мильгамма поможет... ну а главное что болей у нас нет, и первые депрессии кажется уже всё-таки прошли, мы нашли много новых занятий, стали капризными и хитрыми как раньше - а значит всё хорошо)))

Весим мы по последнему замеру Джин 850 г., Крендель 750, Юпитер 630, Водолаз 550
(хотя данные могут быть несовсем точные - попробуй-ка "усиди" крысу на весах, но примерное представление о картинке дают..)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : May 08, 2010, 12,10:03 »
Редкие гости форума: Оля и компашка))

Вокруг Водолазия и должна жизнь вращацца (Вы умеете вращщацца, Киса? (С) )
милые злопыхучие декорашки!

Оленька, сил и здоровья Водолазьке!
пусть еще 2 раза по столько же! и пусть вокруг него всегда кипит жизнь!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : May 08, 2010, 19,06:30 »
Ира, спасибо! :)) Обязательно передам доброе пожелание прямо в длинные розовые ушки))

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #437 : May 08, 2010, 19,09:52 »
Сколько, сколько Джин весит? :o Тихо офигела....

Оль, здоровья Водолазию и силенок по-больше!!! hb hb

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #438 : May 08, 2010, 19,20:17 »
Фото бы нам, стройняшки Кренделя, старшины Водолаза, гиганта Джина и Юпитера , конечно :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : October 07, 2011, 22,44:49 »
Добрый день.

Вот, минутка, хотела отписаться, что мы и как..

Нас сейчас пятеро - Юпитер Сибирский (2,4 г.), Крендель Сибирский (1,11 г.), Финт из Спб-вивария (точный возраст неизвестен, но по подсчетам около 1,7-1,8 г.), братья Альф и Авось с Новосибирской помойки (по 1г. 5 мес.)

В общем получается что состав довольно пожилой, - но на самом деле Авоська довольно задиристый, не даёт скучать остальным, часты массовые драки (не до крови, максимум до царапин, ттт.)), даже аксакал Юпитер порой в активных участниках :)  Но любимый напарник Авоськи - Финт (мы даже уже не реагируем когда эти двое опять склочничают - как-то у них это любя)).  Несколько месяцев назад, после упорных продолжительных боёв (несколько раз лечили Альфу рваный Кренделем глаз) - Крендель был смещен с места доминанта в пользу Альфа.  В общем всё неплохо в этом смысле, хотя иногда конечно приходится вмешиваться.

Юпитер умница, держится, и довольно бодренько ходит, к завтракам-ужинам часто оказывается один из первых, хотя давно уже задние лапы практически отказали - передвигается на передних плюс телом и хвостом, даже умудряется подниматься и спускаться по лесенке на второй этаж клетки, - но чаще обитает на первом. Туда к нему на тряпочки порой и подбивается спать вся тусня. Хотя конечно теперь уже приходится по вечерам его индивидуально подкармливать детским питанием.

Крендель - сегодня вот большой и глубокий абсцесс ему вскрыли - подозревали опухоль, очень волновалась и теперь конечно радуюсь, да и он ходит как помолодевший (видимо мы не сразу заметили, а оно ему мешало). Хотя конечно не всё слава богу со здоровьицем, возможно пойдём чуть погодя на плановую операцию (взвесим ещё что чего и как). Но в общем и целом - он активен, даже порой лазает по прутьям клетки вместо имеющейся лестницы. правда теперь он уже дальше второго этажа не ходит, наверху теперь только "молодёжь" обитает..

А троица Альф Финт и Авоська - шустры, бодры, любят спаринги в разном составе. Ну и в Альфе похоже пропадает усатый нянь - уж очень он неровно к моей дочке относится, буквально с первых дней её жизни и по сей день (но я строга, не разрешаю)), а вообще Альф и Авоська у неё самые любимые крысы (но это и понятно, они больше всех на неё реагируют), ещё Юпитеру почему-то часто улыбается (хотя он вообще к ней никак) - а так конечно нравятся они ей все, вот только я не пускаю контактно "знакомиться".. Сейчас просыпаясь первым делом смотрит на клетку - если у прутьев кто-нибудь тусует - радостная улыбка и возгласы.

Так что жизнь у нас пока в общем-то и не стариковская даже, опять же тьфу0тьфу :)

А так конечно скучаю по нежничаниям с ними - лишний раз сложно подойти, в общем-то подхожу днём только по надобности - покормить, вывести гулять, развести драчунов, ну и если когда медицинские процедуры. Раньше хоть по ночам иногда могла оторваться во время их выгула - а сейчас, из-за особенностей организации ребёнкиного сна, вечерняя прогулка перенеслась на ранний вечер когда не спит ребёнок - т.е. я соответственно отвлекаю ребёнка чтоб не приставала к крысам, а муж с ними. То есть как бы их главный хозяин сейчас получается он... я больше так, помаячить-подойти-дать что-нибудь, а в руки всякий раз взять тот ещё экстримчик - ведь ребёнок или кидается за мной (она "на свободном выгуле" с 3-х месяцев), или находится у меня на руках, - в таком виде максимум в клетку из клетки и всё..  ладно хоть муж с ними по вечерам общается, ну и всякие туалеты-наполнители тоже на нём сейчас..

сейчас попробую ещё раз вывесить фотки (что-то глючит радикал)

пс: нет, увы не получается.. в сам радикал загрузилось - а ссылки оттуда скопировать не могу..  и похоже из-за этого долбаного радикала сейчас у меня весь комп подвиснет..((
« Последнее редактирование: October 07, 2011, 22,54:06 от OOOlga »