Автор Тема: Крысовозрождение в доме собаколюба  (Прочитано 363853 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысовозрождение в доме собаколюба
« Ответ #360 : November 18, 2008, 15,49:47 »
Какие сооооообики!!!  :-* А крайний с белым пятнышком под пятачком - парнишка? Уй, какая прелесть...  ::) А они кто - миттели? Они ж небольшие, насколько я помню - где то по колено...?
Можете рассказать, тяжело ли с миттелем? А то была мысль по обретении своей квартиры завести мохнатика такого... Но у меня маленький сын - годик, к тому моменту два с половинкой будет примерно. Друг друга не съедят? :)) Насколько я слышала, миттели очень подвижные, и сними надо много гулять... Верно?
Катько, давай свой днев обновляй.  ;) И про мелких тявкалок - это ты не про нашего Макса? :))
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : November 18, 2008, 16,03:08 »
Катько, давай свой днев обновляй.  ;) И про мелких тявкалок - это ты не про нашего Макса? :))
обновлю на досуге, нетю пока свежих фотог  :P
и про Макса в частности - ой обгавкал, когда я к твоим за клеткой заезжала.. и лапами всю затоптал  ;D
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #362 : November 18, 2008, 16,38:05 »
А крайний с белым пятнышком под пятачком - парнишка? А они кто - миттели? Они ж небольшие, насколько я помню - где то по колено...? Можете рассказать, тяжело ли с миттелем? А то была мысль по обретении своей квартиры завести мохнатика такого... Но у меня маленький сын - годик, к тому моменту два с половинкой будет примерно. Друг друга не съедят? Насколько я слышала, миттели очень подвижные, и сними надо много гулять... Верно?
С "белым пятачком"-да,парень.Только они не миттели,они-цверги (карликовый шнауцер,высота в холке до 37 см.Их мама Буля,например,32 см).Миттель по сути служебная собака и размер у него средний(до 5о см),поэтому я считаю,что с миттелем и гулять,и дрессироваться надо много.Тогда он будет просто золото!ИМХО.
 С цвергом проще.Хотя,характерец у него,как у большого шнауцера(ризена).Сынишку,конечно,"не съест"!Шнауцеры вообще очень уважают хозяйских детей и обожают с ними играть.Так что,как только у Вас появится возможность,берите шнауцера (все-таки посоветую цверга).Не пожалеете!Кстати,в Петрозаводске отличное поголовье цвергов окраса перец с солью(серые,как миттеля),можно на тему о щенке поговорить с владельцем питомника "Сказка Севера" Татьяной Кузиной.(потом,когда "созреете" :))

таким обычно при попытке облаять громко гавкаю в ответ - у животных шок и диссонанс  ;D
Прааально...А потом шокированые зверушки лают,ЗАИКАЯСЬ. ;D
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 16,32:37
В ожидании пополнения сижу мастерю клетку для детей....(из двух одну клепаю) Или лучше малышат перед подселением в небольшую (33-33-24)клетку поселить...Как думаете?
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #363 : November 19, 2008, 19,45:37 »
 Вчера сделала первую в жизни полку....Мальчики оценили.Только вот Геша никак не сообразит,что слезать с нее надо через дырку,а не корячиться между полкой и стеной клетки....Однако,спит Гек таки на новой полке!

Это Семен штурмует новую высоту,которой и является свежесделаная полочка.

Гешик на новом спальном месте...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : November 19, 2008, 22,00:45 »
С "белым пятачком"-да,парень.Только они не миттели,они-цверги (карликовый шнауцер,высота в холке до 37 см.Их мама Буля,например,32 см).Миттель по сути служебная собака и размер у него средний(до 5о см),поэтому я считаю,что с миттелем и гулять,и дрессироваться надо много.Тогда он будет просто золото!ИМХО.
 С цвергом проще.Хотя,характерец у него,как у большого шнауцера(ризена).Сынишку,конечно,"не съест"!Шнауцеры вообще очень уважают хозяйских детей и обожают с ними играть.Так что,как только у Вас появится возможность,берите шнауцера (все-таки посоветую цверга).Не пожалеете!Кстати,в Петрозаводске отличное поголовье цвергов окраса перец с солью(серые,как миттеля),можно на тему о щенке поговорить с владельцем питомника "Сказка Севера" Татьяной Кузиной.(потом,когда "созреете" :))

Ой, не видела ответа...
Пятачок у него такой целовательный, у щеника, просто  nyam Да, я почему то перепутала породы, хотела ж цверга написать... Ну ворона, что скажешь :)
А характер у этих соб "легковоспитуемый" или наоборот? И еще - песа себя в обиду не даст, если сынок начнет к нему совсем уж злобствовать(по началу то не обьяснить сразу, что зверенку больно, даже не представляю, как буду "сселять" :)) )
Гек у Вас - красииииивый  love2 smpinkВообще сиамов люблю. Пусть заживают его мужественные плечики! stop И Семушка тоже обаяшка, гладенький такой, блестяшший  nyam
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #365 : November 19, 2008, 22,09:38 »
А характер у этих соб "легковоспитуемый" или наоборот? И еще - песа себя в обиду не даст, если сынок начнет к нему совсем уж злобствовать(по началу то не обьяснить сразу, что зверенку больно, даже не представляю, как буду "сселять" )
Цверг отлично дрессируется и очень понятлив.Это ж практически служебная собака(мы с Тигрой-бабкой нынешних щенков-даже на защитную службу ходили,например....),только в миниатюре.Из декоративных пород цвергшнауцер самая..Собака.Его и в лес без проблем,и на лыжах,и на дрессплощадку.
 А ребенку в 2,5 года уже вполне можно объяснить,что щенка обижать НЕЛЬЗЯ.Сынок у Вас как к крысам относится-пытается схватить,сжать руками или еще как-то "обидеть"?Если он уже сейчас приучен не делать больно маленьким зверям,то думаю,что и со щенком особых проблем не будет.Упс....Глянула в Ваш профиль и узнала,что "из животных" только сын и муж...Тогда так напишу:когда возьмете крысика,то в достаточно жесткой форме(на своих малолетних детях проверено) даете понять сыну,что зверю делать больно НЕЛЬЗЯ.Главное-"закрепить команду"(простите за собаководческий сленг...) у ребенка.Тогда все в Вашем хозяйстве будет нормально. :)
Гек у Вас - красииииивый.Вообще сиамов люблю. Пусть заживают его мужественные плечики! stop И Семушка тоже обаяшка, гладенький такой, блестяшший  nyam
Спасибо за добрые слова! :) Шепотом:только Геша не сиам,он-гималаец... ;)
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 22,17:33 от BondarChuk »

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : November 19, 2008, 22,16:39 »
Не сиам? Ой, ну простите меня неграмотную... Мне показалось, что сиам  ::) Но от этого ж не меняется, что он обаятельный крысомужчина?  ;)
  А ребенку в 2,5 года уже вполне можно объяснить,что щенка обижать НЕЛЬЗЯ.Сынок у Вас как к крысам относится-пытается схватить,сжать руками или еще как-то "обидеть"?Если он уже сейчас приучен не делать больно маленьким зверям,то думаю,что и со щенком особых проблем не будет.
Эх... Так ведь нет у нас сейчас живности, никакой. Пока живем не у себя, и не будет - низззя, видете ли... Ой, это долгая песня.
А насчет схватить - приходили в гости к Кате Vantala, так он только пальчиком крысика коснулся... Правда, может больше просто не успел - Катерина крысика хвать, и за пазуху - страааашно :)) Так что - посмотрим, "пожуем увидим" как говорится.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #367 : November 19, 2008, 22,25:09 »
 Что Вы!Подумаешь не так "обозвали" окрас.Каждый может ошибиться. :)

Сынишка молодец,что только пальчиком попытался зверька потрогать!Захвалите его за это (пусть Катя еще раз рискнет познакомить его с крысиком ::)),когда он повторит бережное троганье.А вот если попытается "сцапать"(это же вполне понятная реакция такого малыша-хватать ручками),тут уже очень строго "Нельзя!" и максимально проявить свое недовольство.Знаете,моя дочь,когда ей было всего 10 месяцев,однажды цапанула за бороду мою старшую миттелиху Фросю(первый раз в жизни)...Моя реакция была....Ну...какая может быть реакция у собаковода,когда "щенок" хватает запретное...Короче говоря,Оля (ей уже 14 лет) ни разу в жизни не сделала больно ни взрослым собакам,ни щенкам,ни другой живности,которая была в доме.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : November 19, 2008, 22,35:54 »
Сынишку похвалили, познакомить - не уверена, что Катерина решится... У нее детки любиииимые, страааашно :)) Но так как приезжать к ней в гости я могу только с сыном - не на кого оставить - то может и попробуем :)), все схватывает на лету
Насчет своего рода дрессировки для деток - это да, это понятно...Сыночек у меня умница (ТТТ), все схватывает на лету. Надеюсь, и сл зверюшками так получится :))

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #369 : November 19, 2008, 22,45:20 »
 Уже второй день у пацанов Праздник живота-вчера был шикарный ужин из гаммаруса,а сегодня -свежая(бывшая мороженная)кукуруза...
 Семен не ел гаммарус...Он его ВСАСЫВАЛ и все пытался закрыть своим телом кормушку от Гека.Был бы котом,то урчал бы от удовольствия.Вот он-пожиратель рыбьего корма- с "ацким огнем " в глазах:

"Если все не съем,то понадкусываю!"

"Отойдите все!!!Это МОЕ!!!"

"Запить...Срочно запить!"

"Вот она....СЫТОСТЬ...."

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : November 19, 2008, 23,37:50 »
сорри за необразованность - гаммарус - это хто?! может моим тоже нужен, а я не в курсе?! ;D

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #371 : November 19, 2008, 23,45:47 »
сорри за необразованность - гаммарус - это хто?! может моим тоже нужен, а я не в курсе?! ;D
Гаммарус-это сушеные совсем маленькие рачки(похожи на креветок).Им кормят рыбок.Но я на форуме вычитала,что крысам иногда полезно его давать,да и любят они его.(Сема показал как).

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : November 19, 2008, 23,50:42 »
Суперские фотки с Семеном, пожирателя гамаруса  :D "улыбнуло"
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #373 : November 20, 2008, 08,03:18 »
 Ну вот,теперь у Семеныча еще один псевдоним-"Пожиратель гаммаруса"...До этого он звался просто....Руконогий... ;D

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #374 : November 20, 2008, 11,35:20 »
  В ожидании пополнения сижу мастерю клетку для детей....(из двух одну клепаю) Или лучше малышат перед подселением в небольшую (33-33-24)клетку поселить...Как думаете?
Вообще карантин обычно рекомендуется перед подселением... ;)
А там смотрите по обстоятельствам.  ;)

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : November 20, 2008, 12,05:20 »
я бы тоже посоветовала сразу не сселять, а только выпускать гулять вместе :) у меня Буся жуткий собственник и ревнивец - территорию делить? хозяйскую ласку? да низафто!! так что малыш Басик поживет некоторое время отдельно, но в зоне обзора и доступный для обоняния ;)

Leoni, та не раздавит Ленька моих мелких, они уже такие кабанчики!  ;D а вот новенького ему цапать не дам - и не просите и не целуйте!! :P
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #376 : November 20, 2008, 14,22:40 »
Вообще карантин обычно рекомендуется перед подселением...
Не,это я знаю!(Семена ,вон, три дня держала в изоляции) У меня вопрос в другом:ГДЕ малышам будет спокойнее и уютнее-в маленькой клетке (она на фото слева)

или в такой конструкции?

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #377 : November 20, 2008, 15,00:53 »
Хорошая конструкция ;)
Низ подстраховать только -  и отлично!  :D Если, конечно, не слишком широкие прутья у нижней клетки, а то малышня-то резвая и просачиваться в щели очень любит :D.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #378 : November 20, 2008, 15,09:19 »
Между прутьями там расстояние ровно 1 см,а размеры большой клетки такие:43-44-26(высота-длина-глубина).Думаю,дети не "просочатся"...Значит,делаю "башню"(из двух клетей).
 Собственно,после подселения ВСЕХ малышков я планирую этот небоскреб соединить переходом с клеткой Семы и Гека.И мальчишкам интересно будет бродить,и малышам,если что,будет куда смыться...Ну,вроде " у каждого по отдельной комнате" :)

PS:это я таким образом пытаюсь себя удержать от покупки Фурет Плюс....Уже месяц хожу кругами возле этой клети....Нравится! ::)

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #379 : November 20, 2008, 15,23:39 »
 Остались сутки до отъезда......Мы уже всей семьей истомились в ожидании...Муж ЕЖЕДНЕВНО уточняет инструкции по содержанию Семы и Гека на время моего отсутствия...А я то с клеткой мудрю,то "приданое" приобретаю...Вот такую мисочку для детей сегодня отыскала в зоомаге... wub