Эх,тяжелая эта работа-выбрать имя для бегемота...Тьфу,для крысика!Сижу мучаюсь-надо чтобы и красиво,и со смыслом,и вообще...В поисках идей шастала по "именным"сайтам и нашла значения имен.Правда,из представленного списка ко мне относились лишь Семен и Савва(да,еще и Тигран,но о нем пока ...тссссс....

),но вот почитайте ЧТО про них написано:
Семен.
"Семены вырастают похожими на своих матерей внешне и, наследуя внешность, часто наследуют и основные черты женского характера -
мягкость, беззлобность, доброту. Если хотите иметь надежного друга, который всегда готов подставить вам плечо, примет близко к сердцу вашу проблему и искренне захочет помочь - обратите внимание именно на Семена."(я не знала его мать,но похоже,что она была чудесной крысой)
"Семены выбирают профессии музыкантов, врачей, учителей, среди них есть ученые, писатели, неплохие снабженцы. В массе своей это люди, наделенные способностями, с задатками талантливой личности. При присущей им воле они нередко достигают значительных успехов в жизни. Семен постоянен в делах.Он не позабудет поздравить товарища с днем рождения, побеспокоится о вашем билете на самолет, договорится со знакомым врачом-стоматологом о вашем визите к нему."(окулист из него действительно знатный получается!

)
"Семен домовит, вникает в хозяйственные заботы жены. Для него пустой холодильник - безусловный сигнал к тому, чтобы отложить дела в сторону и заняться покупкой нужных продуктов. При этом экономному ведению хозяйства он научит, скорее, жену, чем жена - его. Очень любит детей и свою жизнь посвящает семье. У него есть еще одно определенное достоинство - он не пьет."(о,домовитости у парня хоть отбавляй!)
"У маленького Семена богатая фантазия, в развитии он опережает сверстников. Лучший тон, который с ним можно взять – разговор на равных. Но это не значит, что Семен не нуждается в родительской любви и поддержке. Конечно, нуждается, и ему необходимо это чувствовать.Семен очень любознателен и
любит читать. Его роскошная библиотека начинает формироваться еще в детстве."(гыыы...Помните фотку с детективом?)
Имя Семён подходит Тельцам, Близнецам, Девам, Весам, Скорпионам, Водолеям и Рыбам.
Звучание имени Семен производит впечатление чего-то светлого, нежного, округлого, спокойного."
Не,ну как я не ошиблась!Этот черный шнурок таки действительно должен был зваться Семеном!