Думаю, у дебошира гормон "наложился" на характер. Все братья Гуго, между прочим, тож весьма боевые.
Но я склонна думать, что причиной, ко всему, еще и поведение ОКеши: его нерешительность, боязнь... Они же это чувствуют. От испуга ОКешка и в стойку встает, даже когда его просто понюхать собираются... Вот и провоцирует.
С Вайсиком они подружились. Часто вместе спят. Вайсик, если и задирается - играючи. И ОКешка его правильно понимает - играют вместе. Зазька ваще всякие там стойки игнорирует и пускает к себе под бочок. Вот Вини ОКеша побаивается. Вини настороженно пушится, когда ОКей суетится от испуга, но "опадает", если ситуация не получила дальнейшего развития. А Гуго - самодур. Ему как шлея под хвост попадет - всё, заводится с пол-оборота и отрывается по-полной

Но, надо признать, отсидка в карцере его кой-чему научила: сам пока не задирался, и спесь спадает, если я прикрикну (в случае, если ОКешка его опять как-нибудь заденет).
Вернула сегодня в клетку все причиндалы. Мальчишки так обрадовались привычному уюту, что даже забыли о присутствии новичка в своих рядах! Все по очереди стали обходить свои владения, опробовать гамачки на мягкость, а домики - на отсутствие сквозняков

Видела, как ОКеша влез в кокон прямо через голову отдыхающего там Гуго... И НИЧЕГО! Гуго, конечно, не подвинулся, но в гамак пропустил!
Может, они от дискомфорта так психовали?
Если ночь пройдет спокойно, можно будет, наверное, и мне вздохнуть и не подскакивать в холодном поту по 4 раза за ночь... В общем, "терпение и только терпение" - это наш семейный лозунг на ближайшее время