Мажор теперь, наверное, полковник - предводитель стаи, а Буба в замах ходит, то есть под полковником. Как они роли распределили? Смотрите, Мила, если что, то у нас отличный крысовоспитатель в коллективе имеется. Он привык с малышами возиться, да и старшеньких "построит" - эффектом присутствия предотвращает излишние строгости и разборки.
Успеха Вам в крысоподселении. Пусть все пройдет гладко для Вилли и Цейса! И, пожалуйста, побольше фотографий.
Ох, и не знаю, какая в дальнейшем сложится иерархия... Сейчас Мажор, м.б. и полковник, а Буба - зам... А вот в генералы у нас, чую "солдат" метит! Да так рвется, что как бы нам не пришлось маршала звать... Сладкого

да-да фотки детенка дома очень хочется увидеть 
Фоток куча!
Сами напросились 
Люся, какой очаровательный мальчишка наш Вилли!

Спасибище тебе огромного за его воспитание!

Ну вот… Человекосемейство не кормлено, нескончаемые дела заброшены… а я, скрепя сердце оторвавшись от захватывающего зрелища, спешу поделиться радостью: малыши подселились!

Буквально, «на раз». Конечно, чтобы это свершилось, нами проводились подготовительные мероприятия в течение почти всего дня, включающие сначала раздельные выгулы (на новом месте), потом совместные, затем совместный ужин и, наконец, общее заселение в большую клеть, истосковавшуюся уже, наверное, по жильцам.
Божечки, какие же чудесные малыши к нам приехали!

Игруче-лизучие суперласковые красавчики!

Мы их любили уже до приезда, с жадностью «пожирая» глазами их фотки в питомниках, а теперь просто обожаем!

Итак, знакомьтесь, наши новички:
Вилли

И Заяс

Оба-два
Может быть потому, что знакомили новичков со старожилами на нейтральной территории (у сына в комнате), всем было не до пристрастных выяснений, кто есть кто – главное, «сориентироваться на местности», да застолбить покровительство уже знакомых аборигенов-хозяев. Дружно и наперебой, и старшие и молодняк, принялись подлизываться, зачастую отталкивая конкурентов

Особенно в этом преуспела малышня

Мало фоток?
Ну, тогда еще куча!
Буба
Проверка документов
Жора и Заяс
Жора
Жора и Вилли

Заяс и Буба
Вилли
Вилли и Заяс
Заяс, за ним Буба
Заяс

А это – на десерт. Ребятки отдыхают и шлют всем приветики

В большой клетке малышня освоилась моментально. В отлчие от старших, которые долго не могли понять, почему их жилище, на том же, вроде, месте, но так изменилось. Дооолго и обстоятельно они «прочесывали» каждый гамак, полку, лестницу… в то время как «мелкие бесы» всюду их опережали, да еще нагло толкались и пытались завалить. Больше всех доставал старожилов Заяс. Ну, скажу я вам, и парень! Ему удалось повалять не только добродушного Бубу, но и самого Жору!

Да еще и в туалете, для Жорика - в самом любимом месте.

Удивительно, что Жорка не оскорбился и даже не попытался поставить маленького нахаленка на место. Младшим братьям в нашей стайке «всё сходит с лап»!
Спали то парами, то порознь. Утром застала Бубу и Жору в коконе, Вили под тряпочкой в поддоне, а Заяс, едва заслышав мои шаги, уже висел на прутьях и рвался наружу. Чувствую, подрастет – серьезным конкурентом станет Жорику в борьбе за престол.