Таня, Тоня, Лена, Катя, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поздравления! Нам с Андресом очень приятно
Таня, тебе ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБИЩЕ за фото нашего выставочного места! Я тоже фотографировала, но мои фотки значительно хуже твоих: и фотик хуже, и «глаз кривой», да и снимала я в режиме «авто», т.к. в полутьме зала надо было бы, но не хотелось заморачиваться с установками. Да и ни разу не получилось снять, чтобы все вошло. Но немножко выложу. Хотела написать: похвастаюсь, да передумала – за плоды трудов немножко даже стыдно: все в спешке делалось, наперекосяк вышло многое и многих задумок так и не удалось воплотить, т.к. бессонной последней ночи не хватило. Так, например, красную машинку на стоянке выставила недошитую – без днища и без крыши, как планировалось, а штанги под крышу просто отрезала и даже не зашила срез, хоть и брала с собой нитки с иголкой (темновато было зело).

Вообще мы трудились всей семьей. Моя была идея и частично исполнение. А Андрес с Сашей, его girlfriend, распечатывали, расчерчивали, вырезали множественные детали «экспозиции». Ребятам, слава Богу, удалось поспать пару часов, а я так и встретила рассвет за швейной машинкой, не по одному разу строча и распарывая неправильно пристроченное. Ну, думала, всё – зазря старались, все равно не успели… Паника и общий психоз, понятно, не прибавили оптимизма. И тем более радостным стало известие о том, что большинству голосовавших наше выставочное место понравилось более других.

Так что, несмотря на то, что наши зверики в этот раз не дотянули даже до BS-ки, мы и с этой выставки не уехали без приза!
Вот эта красота:

Вообще выставка понравилась! Как, впрочем, и всегда. И это несмотря на то, что зал был душным, освещение ужасным, неравномерно локализованным немногочисленными прожекторами, да еще и поесть было негде. Администрация арендодателя вдруг с какого-то перепугу выставила охранников на входе, не пропускавших никого с продуктами и прохладительными напитками. Все равно осталось ощущение праздника и радость от общения с крысоводами и сочувствующими (которые, надеюсь и верю, вскоре вольются в наши ряды благодаря этой выставке). Ведь мы-то знаем, что на каждой "зверской" выставке главное, помимо зверей, все-таки, люди

Немного огорчило судейство. Но, это, наверное, субъективно. Кого-то оно, безусловно, порадовало.
А наши любимки получили вот такие результаты:
Заяс: 96 баллов. Сняли за выступающий живот, заостренную форму ушей и побурение на животе – по 1 баллу. За маленькие (или узкие) глаза и серебристость окраса по 0,5.
Вилли: 96 баллов. Сняли за выступающий живот, заостренную форму ушей + складки, за «чуть светловатые лапы» - по 1 баллу. За ребристый хвост и недостаточное затемнение на крупе – по 0,5.
Буба: 92 балла. Сняли за ожирение 2,5. За побурение основного окраса и окраса живота по 2 балла. За курносость, слабый подшерсток и белые кончики пальцев – по 0,5.
Жора: 90,5 баллов. Сняли за ожирение и пожелтение окраса живота – по 2,5 балла. За пожелтение основного окраса 2 балла, за неравномерный основной окрас 1 балл. За курносость и заостренную форму ушей – по 0,5.
Зайца и Вилли оценивала Лана, Бубу и Жору – Нэйл.
Смешно сравнить снятые (хотя бы, за ожирение) баллы. Злостным жирдяем, судя по минусам, у нас оказался стройняшка Жорка! А истинного толстунчика Вилли «упрекнули» в этом смысле лишь за «выступающий живот».
Нэйл вообще славится своей пристрастностью в отношении избыточного веса. Но на этот раз, по-моему, переборщила. В общем, если узнаю, что в числе экспертов следующей выставки будет она, даже не буду заявлять зверей на экспертизу. Надоели эти бзики, честное слово! Никогда не забуду, как она сняла как-то нашему полупасючку Винни за ожирение, а ее же ассистент возразила: «Какой же он толстный? Ни жириночки же нет!». На что Нэйл, нимало не смутившись, ответила: «Сколько ему? Пять месяцев? – Отожрется еще!».
А теперь снова о приятном. Чтобы похвастаться нашим призом, разобрала вчера одну из сумок, дабы вытащить фотик. Там он лежал, мягко упакованный в сшитые машинки. Положила временно машинку на стол и удивилась, что мальчишки сразу же прибежали в ней тусить. Думала, после выставки они к реквизиту и не подойдут (все же стрессовая ситуация и т.п.). Однако, судя по всему, машинка им понравилась!

Да так понравилась, что освобождать «транспорт» не хотели и на прогулку с ним пошли:

Ну и я, соответственно, воодушевилась и пофоткала зверей специально уже, да так вошла в раж, что и с недошитой машинкой тоже.

Вот какой длиннющий выставочный и поствыставочный отчетец вышел. Ну, теперь не скоро с фотами соберусь… Так что, кто не осилит посмотреть за раз – можно растянуть «удовольствие»