В этом месяце решили мы отпраздновать общий ДР. Может, и дальше так будем. Получается, что три днюхи у нас подряд, и только Бубка на 4 дня в отрыве.
11-го июля Буба и 16-го Жора отпраздновали свою ПОЛТАРАШКУ!

По 18 месяцкв исполнилось мальчишкам!

15-го числа Заяс и 17-го Вилли отметили Год и Пять месяцев!

Так что сегодня у нас Бааальшооой День Варенья!

Кстати, символичность «варенья» лично для меня в этом месяце очень актуальна. Вот сроду варенье не варила, да и не умею, да и не едим, по большому счету. А в этом году сыночек вдруг взялся ходить на рынок по выходным и закупать разнообразные плоды. В таком количестве, что съесть их свежими просто невозможно. И пришлось мне, страдалице, ворошить инет в поисках простых рецептов, да озаботиться переработкой приобретенного
без хозяйственным сынком сырья. Шоб добро не пропало! И вот уже вторую неделю варю варенья… каждое в несколько этапов. Боюсь, и варенья столько не съесть нам за зиму. Так что всех приглашаю в гости на чай! Приходите-приезжайте! И чем чаще, тем лучше!

Ну вот, все про себя, да про себя. А ДР-то у крысомальчиков! К счастью, месяц прошел без происшествий. Было жарко, правда. Но мы постарались всячески облегчить зверикам существование. Постоянно у них стоял бассейн с водичкой, где они периодически купались. В особо жаркие дни обвешивала клетку мокрыми полотенцами, а наверху раскладывала «кондиционеры» - несколько замороженных 2-литровых пакетов из-под сока. Все собиралась пофотографировать, да не склалось – некогда было. И сейчас, к стыду своему, тоже не могу похвастаться новыми фоточками…
И все, вроде, у нас со звериками хорошо… Да вот не без «ложки дегтя».
По традиции взвешиваю мальчишек каждого в свой ДР. И вот последний завес совсем не порадовал:
Буба – 895гр. (+10) - он все время колеблется в плюс и минус в этой весовой категории
Жора – 755гр. (+10) - Жорка взялся отжираться
Заяс – 790гр. (+25) - ну, ему можно – он потерянное наверстывает
Вилли – 730гр. ( – 102)

удивляюсь, как я не упала. Наверное, сомнение и неоднократное перевешивание помогли сохранить рассудок и не свалиться в глубоком обмороке.
Не знаю, что и думать... Наш жирдяйчик вдруг без видимых причин потерял почти 15% веса. Я чувствовала, конечно, что он "схуднул" и радовалась. Но чтоб настолько?!!! Несмотря ни на что, малыш по-прежнему достаточно активен, никаких перемен в его тонусе и поведении не замечено. Разве только пьет много, что я списывала на жару. Был уже у нас эпизод, когда большое потребление Вилли воды меня насторожило и мы ездили сдавать анализы на предмет диабета. Сахар в крови и моче тогда был в норме, и вообще, анализы безукоризненные.
Сейчас наш доктор в отпуске до 24-го. Думаю, подождем. Если, конечно, не случится чего-то, требующего экстренной помощи (ТТТ).
Вот Зайка, когда резко похудел на 80гр., мы тоже ездили к врачу. И анализы были в норме. А через неделю вылез абсцесс на челюсти. Возможно, от волокна веточки орешника, которую я давала им погрызть. Застряла, поди, и, создавая дискомфорт, мешала есть. А потом вызвала воспаление.
У Вилли ничего такого не обнаружила. Да кто ж его знает, откуда чего ждать… Будем наблюдать.
В общем, всегда, а особенно в этот наш БОЛЬШОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ желаю моим любимцам только ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!