Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 357419 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Наша крЫстория
« Ответ #3320 : July 17, 2013, 20,11:40 »
В этом месяце решили мы отпраздновать общий ДР. Может, и дальше так будем. Получается, что три днюхи у нас подряд, и только Бубка на 4 дня в отрыве.

11-го июля Буба и 16-го Жора отпраздновали свою ПОЛТАРАШКУ! yahoo  По 18 месяцкв исполнилось мальчишкам! lad358 congr! bis
15-го числа Заяс и 17-го Вилли отметили Год и Пять месяцев! lad358 congr! bis

Так что сегодня у нас Бааальшооой День Варенья!  yahoo

Кстати, символичность «варенья» лично для меня в этом месяце очень актуальна. Вот сроду варенье не варила, да и не умею, да и не едим, по большому счету. А в этом году сыночек вдруг взялся ходить на рынок по выходным и закупать разнообразные плоды. В таком количестве, что съесть их свежими просто невозможно. И пришлось мне, страдалице, ворошить инет в поисках простых рецептов, да озаботиться переработкой приобретенного без хозяйственным сынком сырья. Шоб добро не пропало! И вот уже вторую неделю варю варенья… каждое в несколько этапов. Боюсь, и варенья столько не съесть нам за зиму. Так что всех приглашаю в гости на чай! Приходите-приезжайте! И чем чаще, тем лучше! :D

Ну вот, все про себя, да про себя. А ДР-то у крысомальчиков! К счастью, месяц прошел без происшествий. Было жарко, правда. Но мы постарались всячески облегчить зверикам существование. Постоянно у них стоял бассейн с водичкой, где они периодически купались. В особо жаркие дни обвешивала клетку мокрыми полотенцами, а наверху раскладывала «кондиционеры» - несколько замороженных 2-литровых пакетов из-под сока. Все собиралась пофотографировать, да не склалось – некогда было. И сейчас, к стыду своему, тоже не могу похвастаться новыми фоточками…

И все, вроде, у нас со звериками хорошо… Да вот не без «ложки дегтя».

По традиции  взвешиваю мальчишек каждого в свой ДР. И вот последний завес совсем не порадовал:

Буба – 895гр. (+10)  - он все время колеблется в плюс и минус в этой весовой категории
Жора – 755гр. (+10) - Жорка взялся отжираться
Заяс – 790гр. (+25)   - ну, ему можно – он потерянное наверстывает
Вилли – 730гр. ( – 102)  :o :o :o  удивляюсь, как я не упала. Наверное, сомнение и неоднократное перевешивание помогли сохранить рассудок и не свалиться в глубоком обмороке.

Не знаю, что и думать... Наш жирдяйчик вдруг без видимых причин потерял почти 15% веса. Я чувствовала, конечно, что он "схуднул" и радовалась. Но чтоб настолько?!!! Несмотря ни на что, малыш по-прежнему достаточно активен, никаких перемен в его тонусе и поведении не замечено. Разве только пьет много, что я списывала на жару. Был уже у нас эпизод, когда большое потребление Вилли воды меня насторожило и мы ездили сдавать анализы на предмет диабета. Сахар в крови и моче тогда был в норме, и вообще, анализы безукоризненные.
Сейчас наш доктор в отпуске до 24-го. Думаю, подождем. Если, конечно, не случится чего-то, требующего экстренной помощи (ТТТ).
Вот Зайка, когда резко похудел на 80гр., мы тоже ездили к врачу. И анализы были в норме. А через неделю вылез абсцесс на челюсти. Возможно, от волокна веточки орешника, которую я давала им погрызть. Застряла, поди, и, создавая дискомфорт, мешала есть. А потом вызвала воспаление.
У Вилли ничего такого не обнаружила. Да кто ж его знает, откуда чего ждать… Будем наблюдать.

В общем, всегда, а особенно в этот наш БОЛЬШОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ желаю моим любимцам только ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ! :-* :-* :-* :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3321 : July 17, 2013, 22,11:56 »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3322 : July 18, 2013, 12,44:19 »
Поздравляю мальчишек с Днем рождения! Здоровья всем и стабильного правильного веса!

Я бы с радостью пришла на чай с вареньем, люблю варенье :) К слову, сама второй раз в жизни варенье делала (насколько лет назад пару яблочных банок), но только из-за того, что  у меня появилась мультиварка :) По-правильному совершенно не хочется заморачиваться.

Надеюсь, что с Вилли все в порядке, и он просто стремится к идеальному весу.

А фоточки бы хотелось посмотреть, с нового-то фотика!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3323 : July 19, 2013, 19,52:10 »
СПАСИБО, Катя!
Эх, жаль, живешь далеко. А то бы мы с тобой чаи всласть погоняли ;) Если вдруг занесет тебя в Москву, заходи обязательно - варенья еще надооолго хватит! ;)

И я надеюсь, что Вилличка просто от жары похудел. Но слабо... Уж очень резко :-\

С фоточками все собраться не могу. Теперь вот варенье вдохновение "жрет". А помимо варенья еще всякая суета заедает...
Каждый день говорю себе, что пора бы заняться камерой вплотную, а нкручусь за день - вечером уже сил нет. Да и освещения нормального. Мечтаю вот в лес со звериками выбраться на фотосессию. Но это надо с сыном идти, одна не справлюсь.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3324 : July 19, 2013, 20,11:18 »
Немножко с опозданием, но тоже поздравляем всех мальчишек с большим Днём Рождения!  hb
Всем здоровья, бодрости, и всего самого хорошего и вкусного!  hb
Вилли особенно, пусть не пугает резкими потерями веса.

Варенье - оно да, такое, много сил отнимает.
Помню - и так на улице жара, а тут ещё у плиты прыгаешь. Зато зимой вкусно... в основном обжористому семейству.  ;D
А я перестала варенье варить. Такая вот... хммм... хозяюшка.  shuffle
Ягодки мы так едим, ну и ещё люблю что-нибудь на зиму просто заморозить. :)
Клубника у меня особенно хорошо получается - на блендере её, чучуть сахара, в бутылки пластиковые разлить - и в морозилку. Но тоже давно не делала.
« Последнее редактирование: July 19, 2013, 20,13:15 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3325 : July 19, 2013, 20,22:49 »
СПАСИБО, Тоня! Пока идут поздравления - праздник продолжается! Так что, с опозданием нам очень даже приятно их получать! ;)

А я перестала варенье варить. Такая вот... хммм... хозяюшка.  shuffle
Ягодки мы так едим, ну и ещё люблю что-нибудь на зиму просто заморозить. :)
Клубника у меня особенно хорошо получается - на блендере её, чучуть сахара, в бутылки пластиковые разлить - и в морозилку. Но тоже давно не делала.

И я не варила! Тоже люблю свежее заморозить. Но сейчас у меня морозилка забита. Такое количество точно не войдет :-\ Вот и приходится переваривать, чтоб стояло при комнатной температуре.Эх, как бы еще изловчиться, да как-нибудь в морозилке все утрамбовать, чтоб грибочки вошли... которых пока нет, но, надеюсь, осенью насобираю.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3326 : July 19, 2013, 22,01:10 »
Обязательно при случае наведаюсь в гости  ;D
Морозилка у меня небольшая, и там очень часто живут пельмени (для мужа :) )
Грибочки тоже люблю, но сама уже давно не собирала. Как-то не большой я любитель клещей, да и чего-то давно никто не звал с собой.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3327 : July 19, 2013, 22,21:03 »
Я б тоже наведалась в гости, но на самом деле это страшная угроза, и Миле просто повезло, что я живу так далеко! :)))

Грибочки... хех... собирать люблю, а заготавливать - нет.  shuffle
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3328 : July 20, 2013, 00,57:38 »
Девочки, будете в наших краях, хоть пролетом-проездом - обязательно приходите в гости! Даже если варенье кончится ;D Уж мы найдем, с чем чаи погонять! ;)

Грибочки я собирать очень люблю. Но, как правило, если с кем иду, набираю значительно меньше всех. Когда одна, сравнивать не с кем, но уверена, что многие грибы мимо прохожу. Для меня лес - эмоционально-эстетическое наслаждение, в первую очередь, а "практический интерес" вторичен. Просто знаю места и, когда нагуляюсь, иду туда, как в магазин - набираю, сколько увижу, да домой.
А вот обрабатывать их... ^^ терпеть ненавижу. Не говоря уж о консервировании. Поэтому не заморачиваюсь: чищу, мою, режу - и в морозилку. Обычно целый большой ящик набиваю, хватает до следующего сезона.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3329 : July 20, 2013, 01,16:17 »
Насчет эстетического наслаждения согласна :) А еще я всегда, если сомневаюсь, показываю, то ли я вообще собираю. Я не самый опытный грибник, поэтому лучше перестраховаться.
Обрабатывать, м-дя... Никогда не понимала людей, которые готовы вытащить весь лес, а потом почти до утра обрабатывать. Мы как-то всегда меру знаем.
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3330 : July 20, 2013, 01,44:57 »
Ооо... обработка грибов  ::)
Знаю людей, которые привозят грибов столько, что ими наполняется ванна доверху. И жена (моя подруга) всю ночь это чистит...
Лес - это так здорово, что с грибами, что сам по себе!..
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3331 : July 22, 2013, 08,03:40 »
...вечером уже сил нет. Да и освещения нормального.

А мы купили освещение!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3332 : July 22, 2013, 11,33:19 »
Поздравляю! С зонтиком, поди, освещение?
Ой, как же это увлечение цепляет! И сколько всего надо! Мне вот еще хочется и освещение, и штатив, и объективов еще пару, как минимум...

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3333 : July 22, 2013, 12,02:00 »
А вот подумай, как эту пару объективов со штативом таскать с собой постоянно, желание и поубавится. Сначала бери всегда с собой хотя бы то, что есть. Огромная труба за 70 тыр - это конечно здорово, но оправдается только если будешь на фото зарабатывать. Не думаю, что удовольствие от использования пропорционально цене. Особенно если учесть работу мулом.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3334 : July 22, 2013, 14,40:52 »
Самое смешное, Вить, что я вряд ли куда с этой всей техникой выходить буду ;D Тем более, часто. Мне доставляет удовольствие сам процесс подготовки-экипировки. Это во мне перфекционизм такой играет абсурдный: мне надо, чтоб все у меня было. На всякий случай. Если вдруг понадобится. Как правило, я успокаиваюсь, когда у меня все (или многое) есть. Причем, успокаиваюсь до такой степени, что заниматься тем, что обеспечила, уже неохота icon_lol
Игрушки у меня такие... Бывает стыдно за себя-такую, но я терплю. А вдруг, действительно, еще что-нить и пригодится?

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3335 : July 22, 2013, 16,33:40 »
То есть, ты скорее коллекционируешь технику, чем используешь её. Марки дешевле. Хотя смотря какие... Хорошо что не автомобили. Ну тогда да. Тогда обрати внимание на то, что объективы с самым лучшим стеклом делали лет двадцать, если не тридцать или сорок назад. Посмотри по форумам. По цене будет так же, но это действительно стоящие вещи, почти не зависящие от времени. Современные объективы так не делают.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3336 : July 22, 2013, 20,34:25 »
Как правило, я успокаиваюсь, когда у меня все (или многое) есть.

Но крысопортреты всё же придётся делать!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3337 : July 23, 2013, 01,30:33 »
То есть, ты скорее коллекционируешь технику, чем используешь её.

Не могу согласиться. Это, скорее, страсть к обустройству. "Гнездуюсь" я так, наверное. ;D

Но крысопортреты всё же придётся делать!

Обязательно придется! Только вдохновение что-то тормозит...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3338 : July 23, 2013, 08,07:27 »
Оно ждет обустройства   

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3339 : July 23, 2013, 20,16:49 »
Мальчиков С Большим Днем!  hb hb hb ЗДОРОВЬЯ  :-* :-* :-*

Да, такое резкое снижение веса весьма настораживает. Сахар? Почки? Еще чего? Очень надеюсь, что все обойдется.

В гости очень хочется, но тоже вот что-то кручусь-верчусь. Был вот отпуск, да весь вышел. Одна надежда, что он опять будет ;)