Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 357093 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Наша крЫстория
« Ответ #3340 : July 29, 2013, 16,10:10 »
СПАСИБО, Таня!

Приглашение на варенье - с неограниченным сроком действия. Так что, приезжай в гости в любой из перерывов между "кручусь-верчусь", ВСЕГДА буду рада!

С Вилли, к сожалению, не все здорово... :( Диабет. Чтобы исключить воспалительный процесс, почки, печень и т.д. сделали кучу анализов. Просто: все возможные. Глюкозы в крови содержится в 3 :o раза больше нормы. В моче поменьше (но, думаю, концентрация ее содержания в этом материале сильно снижена за счет чересчур обильного питья и такого-же "отлива"). Почки пока в норме. Печень показывает отклонения от нормы.
Назначен Глюкофаж для понижения сахара и Гепатовет для регулирования работы печени. И контроль за глюкозой. Купили специально для Вилли глюкометр Omron Optium Omega, который требует наименьшую каплю крови для анализа из всех, имеющихся сейчас в продаже глюкометров.
В общем, настроились на длительное лечение с поддержанием хороших низкосахарных результатов.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3341 : July 29, 2013, 17,17:44 »
Ну вот. :(
Мила, удачи с Вилли, пусть лечение поможет...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3342 : July 29, 2013, 20,12:15 »
А что врач сказал насчет питания?

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3343 : July 29, 2013, 20,57:26 »
СПАСИБО, Тоня, удача нам очень нужна!

Про питание пока ничего вразумительного, кроме исключения из рациона заведомо сладких продуктов и кормов с высоким содержанием сахара.
В четверг поедем на прием, может, еще чего порекомендует...

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3344 : July 29, 2013, 21,35:51 »
Разве есть такие корма? Пирожными ты вроде тоже не угощаешь...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3345 : July 29, 2013, 23,37:23 »
Я не смотрела процентное содержание глюкозы, поскольку не было нужды, но, к примеру, корм Little One сладкий (на мой вкус). Какие-то еще, сейчас не вспомню, тоже мне казались сладкими. Теперь буду обращать внимание. Спрошу еще в четверг, можно ли давать кошачьи или собачьи корма для диабетиков. Проблема еще и в том, что отселять Вилли я не хочу и не буду. Так что сушка должна быть общая для всех. Некоторые советуют диабетиков переключать на натуральный рацион: гречка, овощи-фрукты и т.п. Но это, опять же, если отселять... :-\

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3346 : July 30, 2013, 11,30:16 »
Ох, Вилли... Бедолага, за что ему такая болезнь. Пусть борется, за него зажаты много кулачков. А почему бы всех на овощи и гречку не перевести?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3347 : July 30, 2013, 13,02:07 »
Грустно очень  :( Лучше бы от жары похудел! Но главное, что лечение начато, желаю его поскорее закончить и добиться хороших результатов!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3348 : July 31, 2013, 14,34:49 »
Ох, диабет... Сил вам всем бороться с этой напастью!
Да, покупные корма надо перебирать, было дело я надкусывала входящие в состав гранулы, некоторые из них были сладкими.
А Литл Ван - вообще не корм, а десерт натуральный  :P

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3349 : July 31, 2013, 16,24:39 »
Андрей, Катя, Таня, СПАСИБО за пожелания! Мы всеми силами будем стремиться к их исполнению!

А Литл Ван - вообще не корм, а десерт натуральный  :P

Надо же! А я всегда считала тот, что в оранжевых пакетах, кормом... ???

Теперь ничего крысам не дам, пока сама не понадкусываю! ;D

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3350 : August 03, 2013, 19,31:28 »
Новости у нас, к сожалению, невеселые. :-\ Были сегодня у врача с Вилли. Глюкоза в крови держится на высоком уровне – 17,8. Вчера вечером дома измеряли (срезав коготок, едва наскребли нужные 0,3мкл) – было 18,6.
В сущности, можно было и не ездить: подкорректировали бы лечение по телефону. Но главным образом поехали, чтобы научиться, как именно и где брать кровь для глюкометра.
В нашем случае это мучение. Кровь у Вилли почти не течет, сразу сворачивается. Возможно из-за общего обезвоживания организма. Процесс «пьет и писает» продолжается беспрерывно. В сутки Вилли выпивает около 200мл, столько же, если не больше, «отливает». И так будет продолжаться, пока сахар не удастся нормализовать.
На этом фоне  Вилличка похудел еще на 50гр. за 2 недели с последнего завеса.
С инсулином доктор пока не спешит: говорит, анализы дают надежду на самостоятельную его выработку. В итоге, увеличили дозу Глюкофажа, и через неделю опять сделаем полные анализы. Ну и, частый (хотя бы через день) контроль глюкозы.
И вот здесь засада: кровь нужна периферическая. Брать можно из пальцев, подушечек ладони, ступни. У кошек и собак берут из ушка, но в нашем случае это не представляется возможным – ушки-то, как пергаментные. В общем, будем изощряться как-то.
Вилли уже боится и пищит, не смолкая. Да еще и лекарство горькое. Сам не ест ни с чем. Заливала в ротик из шприца, разведенным в 0,2мл воды. Так он наловчился не глотать: держит во рту почти минуту, потом выплевывает. Сколько там в действительности попадает-то? Доктор порекомендовал теперь засыпать ему в рот сухой порошок из коктейльной соломки.  Выплюнуть трудно, глядишь, и рассосется… Но жалко парнишку, сил нет! >:(

Между делами-заботами сходила вчера в лес. На разведку. Насчет грибов. Вывод: в нашем лесу пока грибы не пошли…
На одном знакомом мне месте нашла один белый и штук 10-12 молоденьких подберезовиков, да еще один маленький моховичок. Всего-то 400гр. :-\ Но зато за полчаса. ;)
Пока донесла домой, помяла все. Но все равно решила, чтоб реквизит не пропал, пофоткать звериков.
С настройками камеры не заморачивалась. Снимала сериями, без вспышки, в полуавтоматическом режиме с приоритетом диафрагмы. В итоге, из 300 фоток наскребла чуть больше десяти.

Начнем с нашего болященького. Пока еще он достаточно активен, живо интересуется происходящим.
Итак, Вилли

Заяс. Любопытный «живчик». Грибы слегка покоцал.

Не понравились.

Жора. Вполне себе уютно устроился на «съемочной площадке». Наверное, даже прилег бы… Да кто ж ему даст?

На боку видна прилипшая шкурка от помидора

Буба. Бубке реквизит понравился. Я то и дело шугала его от грибов, чтоб не потравился, не дай Бог!

Еще и дразнится…

« Последнее редактирование: August 08, 2013, 21,50:01 от vle »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3351 : August 04, 2013, 12,57:16 »
Ох, Вилли, держись милый, какая напасть приключилась. Очень-очень надеюсь, что лечение поможет!

Фоточки милые, особенно удачно, имхо, получился Буба :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3352 : August 04, 2013, 13,01:59 »
Новости -  :(
Милый дядюшка Вилли, пусть все стабилизируется, живут же диабетики долго на поддерживающей терапии.

Какие же ребята все фотогеничные. Люблю грибы, но ей-богу, даже не сразу их заметила, выразительные мордашки притягивают взгляд!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3353 : August 05, 2013, 10,07:14 »
Держим кулачки за Вилли... Выздоравливай! А Буба вылитый один из братишек. Похож!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #3354 : August 06, 2013, 13,54:17 »
Бедняга Вилли. Ужасно жалко паренька. А Бубень получился отменно не только на последней, но и на остальных фотках.
ЗЫ. Ты что-ли игралась с настройками камеры или в фотошопе потом химичила? Такое впечатление, что цветовая температура на снимках искусственно занижена.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3355 : August 07, 2013, 19,47:54 »
Таня, Лена, Андрей, Володя, СПАСИБО за слова поддержки нам с Вилли!
Мы активно лечимся, стараемся, если не выздороветь, то, по крайней мере, не сдавать позиций. Пока результаты не утешительные. Уровень глюкозы в крови не падает. Возможно, придется сесть на инсулин. Но пока боремся и надеемся на выработку этого гормона собственным организмом.

ЗЫ. Ты что-ли игралась с настройками камеры или в фотошопе потом химичила? Такое впечатление, что цветовая температура на снимках искусственно занижена.

Володь, ты не поверишь, но в фотошопе я искусственно повышала цветовую температуру! ;D
В настройки камеры вообще не лезла. Выставила только ISO и дальше - режим с приоритетом диафрагмы. ВСЁ!
Но фотик решил запечатлеть зверей на одном фоне, но как-то по-разному. И кто его просил? И что он себе такое вообразил?! ;D К примеру, блондины получились на более-менее соответствующем натуральному цвету фоне. А вот Заяс и Буба слишком "высветлились", и фон (в их случае) приобрел голубоватый оттенок, что я и старалась "подтеплить" изменением цветовой температуры. Надо было бы еще и затемнить слегка их фотки, но сразу не догадалась, а потом влом было.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3356 : August 08, 2013, 20,58:34 »
Хорошие фотки! А парнишки ещё лучше )

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3357 : August 08, 2013, 21,48:27 »
СПАСИБО, Лен!

ЗЫ: Фотки доработала и заменила новой версией :)

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3358 : August 08, 2013, 22,50:09 »
Очень красивые фотографии! Крыски - чудо!
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3359 : August 09, 2013, 20,02:57 »
СПАСИБО, Настя! Нам очень приятно! :)