СПАСИБО,
Андрей, за поздравления Бубасику!
А мы опять празднуем Общий Большой День рождения!

11-го числа Бубе и 16-го Жоре исполнилось по 20 месяцев, т.е. по 1 году и 8 месяцев!

15-го Зайка и 17-го Вилли отметили свое Девятнадцатимесячье, т.е. теперь им по 1 году и 7 месяцев!

Незаметно как-то пролетел целый месяц. Для меня, конечно. Зверикам, считай, месяц – за год, а то и за два… В настоящее время домашняя наша «вселенная» вращается, главным образом, вокруг Вилли: лекарства, уколы, да анализы. Корректировка дозы. И снова. И снова…
Досадно, что «обуздать» разгулявшуюся глюкозу нам так и не удается.

Но веры и надежды не теряем и рук, как говорится, не опускаем. И поэтому все будет хорошо! Это мантра у нас теперь такая.

А тут еще Заяс озадачил зело: пропал у него один нижний резец, неведомо куда… Как и где, а, главное, чем умудрился зуб сломать, остается загадкой. Пару недель назад показывались врачу. Говорит, вырастет, – ждите, наблюдайте… Да вот что-то не наблюдается пока изменений в Заячьем прикусе.
Знаю, что у крыс зубы отрастают. Был у нас Марик, сточивший зубки почти «под ноль» об асфальт, с голода. Когда к нам попал и отъелся-отошел от ужасов улицы, зубки выросли новые – красивые. А у Зайки даже корешка не торчит – как будто хирург-стоматолог поработал. Не знаю, стоит ли делать рентген, или еще подождать? В общем, завтра к врачу опять поедем.
Без приключений, к моей великой радости, обошлось в прошедшем месяце с Бубой и Жорой (ТТТ). Пусть и дальше так будет!
И в этот знаменательный день от всей души желаю моим дорогим и любимым именинникам БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ!

Остальные радости прилагаются по-умолчанию.

Традиционный наш именинный завес снова показал, ставший уже традиционным, плюс:
Буба 935гр. (+20)
Жора 785гр. (+23)
Заяс 870гр. (+33)
Вилли 630гр. (0)
Бог услышал мои молитвы! Вилли не похудел за этот месяц ни на грамм!!!

Остальные, видно, решили недостающий Вилькин привес компенсировать.
Есть, конечно, и другие малые сдвиги в лечении Виллика. Стал поменьше пить, к примеру. Или вот, один раз у нас уже была глюкоза 6,9! А однажды даже 4,0! Явление временное и, я бы сказала, даже опасное: ниже 3,6 – уже гипогликемия. Но! Раньше на пике действия инсулина (3 часа после укола) бывало минимум 13 и даже максимум HI (что на нашем глюкометре значит >27,8. Эх, если бы не эти скачки! Реагировал бы организм Вилли плавненько и ровненько! И было бы нам счастье!
Для страховки, кстати, мы параллельно консультируемся у Новиковой. В вопросах диабета она как-то «побойчее» Обойшева. Поувереннее, что ли. Хотя, назначения практически идентичны…
Вилли пока, мне кажется, от своей болезни неудобств не испытывает (если не брать в расчет бесконечные анализы и уколы). Как-то приноровился к ней, приспособился. Часто и помногу писает по-прежнему. Однако, несколько дней наблюдаю особую «систему» этого «мокрого дела»: сначала, после ежедневной помывки клетки, Вилли занимает пластиковый домик наверху. Когда пеленку в нем впору отжимать, переходит в дом-столовую, где лежит пеленка в пол-простыни. Оттуда выходит только попить-поесть-покакать. Когда и эта пеленка «прописана» насквозь, переходит в гамаки.
Сегодня наблюдала забавную картинку: Вилли, как всегда, отправился в верхний домик, а Жора, вместо того, чтобы, как обычно, влезть в кокон, вдруг решил на свежем бельишке поваляться внизу. Шестым чувством, наверное, Вилли почуял неладное – и кубарем скатился вниз. Жорка же, «встав на воротах», занял оборонительную позицию. И вот Вилли бочком-бочком давай утрамбовывать Жору внутрь (чтобы потом, видимо, «отжать» того на выход). Жора уперся. Не пускает, и все тут! Тоже бочок в проходе выставил! Тогда Вилли уже не бочком, а всем «попесом» давай вдавливать Жорика, упираясь и отталкиваясь передними лапами.

Первый раз такое видела, чтобы крыса, пятясь, теснила кого-либо из собратьев. Таки добился Вилли своего: возмущенный Жора проскользнул мимо надвигающейся Виллиной ..опы в зазор малый и отправился восполнять силы сушняком в гордом одиночестве. А то, ишь, чего удумал: Виллины «памперсы» метить, поди, собрался?!

В делах и беспокойствах своих ищу, но не нахожу, увы, вдохновения пофотать мальчишек…
Я обязательно его найду! Вот только с Вилличкой дела на лад пойдут, так и…