Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 357410 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша крЫстория
« Ответ #3360 : August 11, 2013, 17,38:26 »
Новая версия получше.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3361 : August 13, 2013, 09,40:20 »
Дорогого Бубочку поздравляем всем семейством с Днем рождения! Здоровья милому братику крепкого и много-много счастья!  hb hb hb hb hb
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3362 : August 17, 2013, 00,49:25 »
Да, не радуют ваши новости! А фотографии очень красивые! Мальчики и грибочки удачно сочетаются с фоном! http://photo.qip.ru/photo/vle9/200878738/xlarge/215219515.jpg - класс!  ;D

Поздравляю Бубочку!  hb hb hb
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #3363 : August 17, 2013, 19,02:35 »
Андрей, Катя, СПАСИБО за поздравления!

Снова празднуем общий Большой День рождения!

11-го числа Бубе и 16-го Жоре исполнилось по 19 месяцев, т.е. по 1 году и 7 месяцев! lad358 congr! bis
15-го Зайка и 17-го Вилли отметили по Полтарашке, т.е. теперь им по 1 году и 6 месяцкв! lad358 congr! bis

К сожалению, праздник наш окрашен мрачноватыми тонами… :-\ Вилли не становится лучше, несмотря на лечение, которое уже неоднократно корректировалось. Принимал он Глюкофаж, Амарил – для снижения глюкозы. Панангин для сердечка и Гепатовет для печени. Это принимает и сейчас. А вот с сахаросжигателями неудача… :( Глюкоза не только не уменьшалась, а даже увеличивалась, временами зашкаливая за отметку HI на глюкометре (на нашем - это больше 27,8). :o
Выяснилось теперь, что диабет у Вилли  инсулинозависимый.
В четверг провели 12 часов в клинике, подбирая дозу Канинсулина. Утром и вечером сделали по уколу, и каждые 2 часа терзали Виллика анализами. Назначили предварительно очень низкую (по моему мнению) дозу: 1ИЕ разводим в 40ИЕ (1мл) физраствора, затем отливаем лишнее и вводим 10(утром) и 15(вечером) ИЕ. Т.е., по моим подсчетам, чистого препарата попадает по назначению 0,025-0,030 ИЕ (примерно 0,01-0,15мл). Ну и продолжаем мучить малыша анализами. >:( Максимальное снижение было до 13,6. На пиках глюкоза выше 20. Но наш доктор говорит, что действие препарата должно «открыться» дня за 2-3. Так что, с надеждой и верой в светлое будущее, продолжаем.
Перевернула форум и вообще интернет по соответствующей тематике. Поняла, что заболевание проявляет себя крайне индивидуально, и нет конкретных, ясных и простых, способов борьбы с ним. Только терпение, наблюдение и подбор лекарственных и нелекарственных средств.
Большие затруднения с кормежкой. Отсаживать Вилли я не хочу. Так что придется всю компанию «сажать на диету». Думаю, вреда не будет.
Сегодня купила корм от Витакрафт (sugar free). Кашку буду варить только гречневую. Овощи-фрукты, а также курочка, мясо, яйца дополнят рацион. Для Вилли купила еще Инулин (на 100% из топинамбура). По форуму есть проверенное мнение о влиянии этого препарата на снижение глюкозы. Буду добавлять в его еду.
Вот как-то так и будем жить…

У мальчишек все хорошо (ТТТ). Если и есть для них какие неудобства, связанные с болезнью Вилли, так только мокрые пеленки и гамаки. Но меняю каждый день. Пеленки иногда и дважды. Так что, спят на сухом (или почти сухом). ;)

Именинный завес снова показал прибавку (кроме Виллички)

Буба – 915гр. (+20)
Жора – 762гр. (+7)
Заяс – 837гр. (+47) Догнал и перегнал себя-болезного (потерянные за счет абсцесса и лечения 70гр. возместил с лихвой)
Вилли – 630гр. (–100) Еще месяц – еще 100гр. в минусе…

В общем, стоит перед нами сейчас непростая задача: изыскать такую диету, которая одновременно помогла бы похудеть одним и поправиться другому. Или, хотя бы, пусть вес у всех остановится и не двигается больше ни в какую из сторон!

И главное, чего всей душой желаю: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, МОИ ДОРОГИЕ МАЛЬЧИШКИ! 
« Последнее редактирование: August 17, 2013, 22,57:16 от vle »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3364 : August 17, 2013, 22,02:53 »
Всех ребяток со славными юбилеями!
Взрослые ребята, а вроде только что крошки-тараканчики по хозяйке бегали!
Здоровья всем, ну а Вилличке отдельно!

Мил, если инсулин правильно подобран и начнет действовать, то Вилли наберет свой нормальный вес (не избыточный, а именно нормальный)! Будем надеяться, что вам с доктором это удалось!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3365 : August 18, 2013, 18,30:56 »
С Днем Рождения всех именинников!  hb hb hb ЗДОРОВЬЯ всем  :-* :-* :-*

Вилли, миленький, держись  :-*

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3366 : August 18, 2013, 22,28:42 »
Лена, Таня, СПАСИБО за поздравления и пожелания! Мы будем стремиться им соответствовать! ;)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3367 : August 19, 2013, 11,10:29 »
С днём рождения! И, конечно, здоровья всем-всем-всем! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3368 : August 19, 2013, 19,47:29 »
СПАСИБО, Соня! :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #3369 : August 19, 2013, 20,01:26 »
И мы к поздравлениям и пожеланием здоровья (в первую очередь болящему) присоединяемся!  hb

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

7013

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысьи-мордочки^^
« Ответ #3370 : August 19, 2013, 20,23:35 »
Всем привет!Присоединюсь к вашему дружному общению,можно?))Крысявоньки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!! hb yahoo
Вот наш дневничек http://rat.ru/forum/index.php?topic=55022.0  [Нюша-2013-2014]Ванилька-Голубая беркриш по ушам и шерсти стандарт.Буся-Хаска,дамбо.По ушам дамбо по шерсти стандарт.
[Шумахер19.05.13-23.08.14]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3371 : August 19, 2013, 22,09:12 »
Володя, СПАСИБО за поздравление и пожелания!
Алина, присоединяйтесь, конечно - мы гостям всегда рады!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3372 : August 20, 2013, 18,25:35 »
Поздравляю именинников! Конечно же, здоровья всем!

Эх, еще минус 100 гр :( Сил вам и здоровья! Пусть малыш Вилли поправляется!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3373 : August 21, 2013, 21,40:40 »
СПАСИБО, Катя!

С Вилли мы все еще в процессе подбора дозы инсулина. Уже дважды повышали, но эффекта пока нет - глюкоза предельно высокая... :-\

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3374 : August 22, 2013, 18,38:49 »
Да что ж никак не подберется эта доза... Переживательно очень.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3375 : September 16, 2013, 16,25:25 »
Братика нашего Бубу поздравляем с прошедшим ДР. 1 год и 8 месяцев. Пусть радует хозяйку и собратьев своих здоровьем и веселым нравом!  hb
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3376 : September 17, 2013, 18,09:28 »
СПАСИБО, Андрей, за поздравления Бубасику!

А мы опять празднуем Общий Большой День рождения! lad358 congr! bis

11-го числа Бубе и 16-го Жоре исполнилось по 20 месяцев, т.е. по 1 году и 8 месяцев! yahoo
15-го Зайка и 17-го Вилли отметили свое Девятнадцатимесячье, т.е. теперь им по 1 году и 7 месяцев! yahoo

Незаметно как-то пролетел целый месяц. Для меня, конечно. Зверикам, считай, месяц – за год, а то и за два… В настоящее время домашняя наша «вселенная» вращается, главным образом, вокруг Вилли: лекарства, уколы, да анализы. Корректировка дозы. И снова. И снова…
Досадно, что «обуздать» разгулявшуюся глюкозу нам так и не удается. :-\ Но веры и надежды не теряем и рук, как говорится, не опускаем. И поэтому все будет хорошо! Это мантра у нас теперь такая. ;)
А тут еще Заяс озадачил зело: пропал у него один нижний резец, неведомо куда… Как и где, а, главное, чем умудрился зуб сломать, остается загадкой. Пару недель назад показывались врачу. Говорит, вырастет, – ждите, наблюдайте… Да вот что-то не наблюдается пока изменений в Заячьем прикусе.
Знаю, что у крыс зубы отрастают. Был у нас Марик, сточивший зубки почти «под ноль» об асфальт, с голода. Когда к нам попал и отъелся-отошел от ужасов улицы, зубки выросли новые – красивые. А у Зайки даже корешка не торчит – как будто хирург-стоматолог поработал. Не знаю, стоит ли делать рентген, или еще подождать? В общем, завтра к врачу опять поедем.
Без приключений, к моей великой радости, обошлось в прошедшем месяце с Бубой и Жорой (ТТТ). Пусть и дальше так будет!

И в этот знаменательный день от всей души желаю моим дорогим и любимым именинникам БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ! :-* :-* :-* :-* Остальные радости прилагаются по-умолчанию. ;)

Традиционный наш именинный завес снова показал, ставший уже традиционным, плюс:

Буба      935гр. (+20)
Жора     785гр. (+23)
Заяс       870гр. (+33)
Вилли    630гр. (0)

Бог услышал мои молитвы! Вилли не похудел за этот месяц ни на грамм!!! yahoo
Остальные, видно, решили недостающий Вилькин привес компенсировать.

Есть, конечно, и другие малые сдвиги в лечении Виллика. Стал поменьше пить, к примеру. Или вот, один раз у нас уже была глюкоза 6,9! А однажды даже 4,0! Явление временное и, я бы сказала, даже опасное: ниже 3,6 – уже гипогликемия. Но! Раньше на пике действия инсулина (3 часа после укола) бывало минимум 13 и даже максимум HI (что на нашем глюкометре значит >27,8. Эх, если бы не эти скачки! Реагировал бы организм Вилли плавненько и ровненько! И было бы нам счастье!
Для страховки, кстати, мы параллельно консультируемся у Новиковой. В вопросах диабета она как-то «побойчее» Обойшева. Поувереннее, что ли. Хотя, назначения практически идентичны…
Вилли пока, мне кажется, от своей болезни неудобств не испытывает (если не брать в расчет бесконечные анализы и уколы). Как-то приноровился к ней, приспособился. Часто и помногу писает по-прежнему. Однако, несколько дней наблюдаю особую «систему» этого «мокрого дела»: сначала, после ежедневной помывки клетки, Вилли занимает пластиковый домик наверху. Когда пеленку в нем впору отжимать, переходит в дом-столовую, где лежит пеленка в пол-простыни. Оттуда выходит только попить-поесть-покакать. Когда и эта пеленка «прописана» насквозь, переходит в гамаки.

Сегодня наблюдала забавную картинку: Вилли, как всегда, отправился в верхний домик, а Жора, вместо того, чтобы, как обычно, влезть в кокон, вдруг решил на свежем бельишке поваляться внизу. Шестым чувством, наверное, Вилли почуял неладное – и кубарем скатился вниз. Жорка же, «встав на воротах», занял оборонительную позицию. И вот Вилли бочком-бочком давай утрамбовывать Жору внутрь (чтобы потом, видимо, «отжать» того на выход). Жора уперся. Не пускает, и все тут! Тоже бочок в проходе выставил! Тогда Вилли уже не бочком, а всем «попесом» давай вдавливать Жорика, упираясь и отталкиваясь передними лапами. ;D Первый раз такое видела, чтобы крыса, пятясь, теснила кого-либо из собратьев. Таки добился Вилли своего: возмущенный Жора проскользнул мимо надвигающейся Виллиной ..опы в зазор малый и отправился восполнять силы сушняком в гордом одиночестве. А то, ишь, чего удумал: Виллины «памперсы» метить, поди, собрался?! nono ;D icon_lol

В делах и беспокойствах своих ищу, но не нахожу, увы, вдохновения пофотать мальчишек…
Я обязательно его найду! Вот только с Вилличкой дела на лад пойдут, так и…

« Последнее редактирование: September 17, 2013, 18,11:55 от vle »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3377 : September 17, 2013, 19,05:48 »
Именинников С Днем Рождения!!!  hb hb hb

Радует, что Вилли не похудел, это замечательно  lad358 Удачи с лечением!
Потеря Заячьего зуба более чем озадачивает  :o Надеюсь, что он все-таки вырастет. А пока надо пристально наблюдать за прикусом.

А то, ишь, чего удумал: Виллины «памперсы» метить, поди, собрался?!
icon_lol

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3378 : September 17, 2013, 19,52:03 »
Пусть доза подберётся таки. Рада сдвигам положительным: не похудел...  :D
про зуб читала и хлопала глазками... непонятно...
Смешная история про "памперсы"  ;D

А, да, всех с денюшками!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3379 : September 17, 2013, 20,56:05 »
С днем рождения всех!  leb leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram