Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 357818 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша крЫстория
« Ответ #3400 : September 30, 2013, 12,24:49 »
Ох, Мила, что сказать-то и не знаю даже. Но жить стало еще страшнее.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3401 : September 30, 2013, 17,25:40 »
Мила, мои искренние соболезнования... :'( А Зайке мягких облачков.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #3402 : October 04, 2013, 15,06:07 »
Сегодня 9 дней, как с нами нет Зайки… Не высчитывала специально, просто сложилось так, что только сегодня могу спокойно писать, вспоминая о нем. Шок прошел. Боль отпустила. Неизвестность причины больше не гнетет.
Я больше не хочу помнить его смерть. Сегодня я вспоминаю его жизнь. Несправедливо короткую, сотканную из мелочей, приятных или иногда неприятных – в любых ситуациях Зая сохранял веселый, легкий нрав, озорной задор, дружелюбие и доброжелательность. Он жил с удовольствием! Не каждый так умеет…

Вот таким я увидела Заю первый раз.

Черныш… Литера «Z»…

Ассоциация с Зазькой требовательно застучала в сердце. И стремительно переросла в твердую уверенность: Этот мальчик мой!
Через неделю заводчица написала, что черныш всех обманул и оказался минком. Но мне уже было совершенно все равно, какой он масти. Он мой! У него уже есть имя. И мы его очень-очень ждем!
Кстати, об имени. В соответствии с литерой (латинское написание), пришло на ум, как-то само собой, имя Zeiss. Мы с сыном его приняли единодушно. Забавно, что по-немецки его можно прочитать, как Цейс или Цайс. А если немного поиграть с буквами, то можно прочитать и как Зайс, или просто: Заяс.
Учитывая, что в питомнике темка называлась «Zайки-Zазнайки», мы со всех сторон «попали в точку»!

И вот наступил, наконец, День Z. Из Питера в Москву Заяс приехал на «Сапсане». По досадному недоразумению произошла путаница в информации о номере поезда. На вокзал я примчалась встречать дневной «Сапсан». Мечусь по перрону с телефоном наперевес и названивая в Питер заводчице. Та дает номер проводницы, которой говорю, что поезд стоит, но никто из проводников о ней и не слышал. Отвечает: да, поезд стоит, я на месте. В это время злосчастный поезд убирают с путей. Звоню еще. Да, говорит, тронулись. И вот тут-то выясняется, что поезд именно в этот момент отъезжает с Московского вокзала в Питере! Ирония судьбы, ни дать, ни взять!
Уже поздним вечером, тем самым «Сапсаном», который я по телефону «проводила» из Питера, в компании веселых разномастных друзей, наш Заяс прибыл в Москву. Встречающие быстро разобрали своих ребятишек, а Зая ни на минуту не хотел остаться в одиночестве, подпрыгивал в переноске, пока несли к машине, и сразу, как только открыли, запрыгнул сыну в руки: Вот он я! Ваш! Берите! Ну просто сверхкоммуникабельный крысенок!

И дома он с первых минут был – дома.

Быстро освоился в клетке и сразу завел друзей. Всех. Сразу. И всю жизнь Зая дружил со всеми. Если и приходилось «помериться хвостами», Зайка делал это беззлобно, как-то «невсерьез». Он всегда любил поиграть. Был любознателен и любопытен. Конечно, выходил, когда звали по имени. Но выходил и тогда, когда звали кого-то другого. Ему всегда надо было быть в курсе происходящего и в гуще событий.

Очень деятельный, Зая постарался на благо всех клеточных жильцов, обустроив вентиляцию во всех коконах. Причем, прогрызал каждый новый только в одном месте и больше не трогал. Не сразу, но я поняла, чего хочет Зайка, и перестала штопать и перевязывать гамаки. Так они и остались по сей день с «окошками». По одному в каждом. Ему не надо было много.

Мячики – отдельная песня. Загрызть мячик – это кайф, кайф, кайф! Не в одиночку, конечно, но азартно и весьма спортивно – на скорость.

Это совсем малец

Это постарше

Еще постарше

Уже годовалый

Но самой любимой у Заи была игра ДПЗ. Догнать-Поймать-Зализать до смерти! ;D Вот девиз, достойный нашего героя!
Зая буквально охотился за хозяйской рукой.
И в этом виде спорта равных ему не было!

Малышастик

Почти год, а любимая игра не наскучила

А вот настоящая охота: почти морская

С добычей

Еще Зайка, на удивление, любил фотографироваться. Тогда, как остальные стремились сбежать с подиума или по-страусиному заховаться за реквизит, Зая спокойно усаживался, внимательно изучал контент, пробовал на зуб, и, если возможно, закусывал. Зая не ускользал из кадра. Он менял позы и даже фиксировал их на какое-то время. Фоток с ним множество, но, если разложить по сессиям, почти одинаковые. Так что, выбрать особо и нечего…

Доставка супермодели на место съемки. Здесь ему 4 месяца

Съемки-съемками, но оплату лучше получить «натурой» и незамедлительно

Прошлая осень. Грибная пора

И Новый, 2013, год

Масленица

Экзотика

После выставки. Машина и по сей день любимая игрушка на прогулках.

Вот так можно выпросить любую вкусняху. Отказать невозможно.
Зая это знал и беззастенчиво пользовался :)

А эта фотосессия стала последней в жизни Зайки.
Он бы, может, и рад был попозировать еще, да я так и не удосужилась…

Вот и все. Заяс остался со мной в этих фотографиях. Навсегда в моей памяти.

Я редко звала его Заяс. Заюшка, Заинька как-то тоже к языку не прилипли…
Я звала его Зая. И Заечка. Только так.

Заечка… Так я звала его, чтобы успокоить, утешить, когда надо было промывать абсцесс или еще что-нибудь малоприятное происходило.

Вот сейчас подумалось: Зая – парень не обычный, с необычной судьбой. И это стало проявляться уже с бестолковой встречи на вокзале. Ирония…
Второй раз судьба зло ухмыльнулась, когда Заяс заполучил абсцесс на челюсти. Все грызли чистые прутики орешника – и ничего!
А Зая нарвался на воспаление…
В третий раз его судьба-злодейка вовсю потешалась потерей зуба…
А в четвертый… она просто забрала его без объяснения причин.

Я сделала небольшой ролик из Зайкиных фотографий. И вот опять заморочка: YouTube сказал «фе» про авторские права и положить фотки на музыку, которую хотела, не получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=pKudQSBn5ws

Предложенная ими музыка тоже неплоха, но… В голове у меня все время, прошедшее со смерти Заи, настойчиво звучит песня Somewhere over the Rainbow.
Наверное, он там – за Радугой… Таким образом дает мне понять, что все у него теперь хорошо…

Если кто захочет послушать – вот эта песня

http://www.youtube.com/watch?v=fahr069-fzE

В моем переводе, очень вольном, она о том, что где-то высоко, за радугой, есть то, о чем грезишь еще с колыбели. Там сбываются мечты. Там летают синие птицы счастья. Там зеленеют деревья, цветут красивые розы и, отражаясь в природе и лицах, сияет чудесная радуга. Там все любят друг друга. И однажды, загадав желание на падающую звезду, можно проснуться там, в той прекрасной стране, где в голубом небе, далеко внизу плывут белые облака, где проблемы тают, как леденцы, где возможно все, о чем только осмеливался мечтать, думая, что не сможешь.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3403 : October 04, 2013, 15,44:33 »
Если кто захочет послушать – вот эта песня
http://www.youtube.com/watch?v=fahr069-fzE
Мила, именно этой песней мы провожаем всех наших крыс... И не только наших.

Зая ушел рано, но прожил замечательную жизнь. Не только сам наслаждался счастьем, но и щедро длился им!
Яркой радуги тебе, Заюшка!!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3404 : October 04, 2013, 19,32:09 »
Вроде и короткая жизнь, а такая большая! Сколько радости вы подарили друг другу. Я верю в легенду о радуге. Потому что очень хочется когда-нибудь с ними встретиться.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3405 : October 04, 2013, 23,47:24 »
Одни только фотографии демонтируют, насколько яркая и насыщенная была у Зайки жизнь!
Я сначала подумала, что мелодия, предложенная Ютьюбом, не так подходит, как "Somewhere Over the Rainbow", однако она веселее и, наоборот, скорее, навевает светлую грусть, нежели слезы.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3406 : October 06, 2013, 14,03:19 »

Буба... Бубасик...

За три дня до: мне показалось, что снижен аппетит.
За два дня до: показалось, что стал тяжелее, чем обычно, дышать.
Вчера у нас был плановый визит к Новиковой Е.С. с Вилли.
Взяла Бубку за компанию, на всякий случай. Симптомы не были устрашающими...
Она нащупала опухоль, растянутую внизу живота.
Сделали рентген и УЗИ.
По результатам показана срочная операция.
Оставила в стационаре.
Вечером позвонила Е.С. и сказала, что Буба умер на операции.

Сегодня забрала его.
Цитирую заключение: "На лапаротомии: значительное количество мутного экссудата в брюшной полости.
Образование, охватывающее кишечник, брыжейку, лимфоузлы, соприкасающееся с каудальной веной и почками."

Я сейчас в каком-то отупении. Эмоциональная депривация. Вчера выплакала все слезы. 
« Последнее редактирование: October 06, 2013, 22,13:45 от vle »

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3407 : October 06, 2013, 14,13:24 »
Мила... Боже мой... Шок. Не знаю, что сказать. Просто плачу.
Держитесь!! И ты и Андрес и крысы.
За что...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3408 : October 06, 2013, 14,18:57 »
Мила... в это трудно поверить...
Второй удар, неожиданно.
Едва придти в себя с прошлого раза и вот...
Бубасик, что ж ты поспешил!

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3409 : October 06, 2013, 14,25:40 »
Сочувствую вам... Держитесь!!!  :'( :'( :'(
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3410 : October 06, 2013, 18,29:06 »
ох, как страшно.. держись..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3411 : October 06, 2013, 18,45:52 »
Милочка... Ну, ты знаешь...
Но за что такие удары судьбы подряд...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3412 : October 06, 2013, 21,49:09 »
держись...
пусть там у них всё будет хорошо...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3413 : October 06, 2013, 22,08:18 »
Ох, Мила, это настолько безумно и нереально, что просто сложно поверить :( Сил вам, держитесь, пожалуйста! А Бубочке самой яркой Радуги! Ему с другом будет хорошо...
 :'( :'( :'(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3414 : October 06, 2013, 22,16:02 »
Мила, сил.
Сочувствую всей душой.
Светлая память мальчишкам.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3415 : October 06, 2013, 23,16:32 »
Просто нет слов. Сочувствуем.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3416 : October 11, 2013, 18,18:50 »
Боже мой, какая печальная новость... Я только вернулся из командировки и вот... За что Вам и Бубе такое? Милый наш братик, ты для нас был и остаешься таким родным. Не мог даже предположить, что так преждевременно, так внезапно оборвется жизнь малыша. Искренне Вам соболезную. Долгой памяти малышу, нашему братишке. Земля ему пухом.  :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

KAMELIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7950-009-00-28
« Ответ #3417 : October 12, 2013, 02,31:18 »
Мила, соболезную всей душой..... :'( :'( :'( :'( :'(
Очень тяжелые потери... одна за другой..........
Заюшка и Буба были счастливы в вашей семье, вы подарили им много любви и тепла.
Белых облачков мальчикам...
Держитесь, таких любимых всегда очень больно терять... :'(
« Последнее редактирование: October 15, 2013, 02,40:38 от KAMELIA »
Питомник "Ratto Incanto"
Группа вКонтакте http://vk.com/rattoincanto

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3418 : October 14, 2013, 17,37:25 »
СПАСИБО всем за сочувствие и поддержку, за понимание! Вообще, за то, что вы есть, спасибо!

Каждый из вас знает, как больно терять наших маленьких друзей. Как сопротивляешься в душе осознанию слов «больше нет» и «никогда уже». Как давит чувство вины и нереализованной ответственности за Жизнь, доверчиво врученную твоим заботам.
Недоглядела… Не отвела беду… Не уберегла…
И не важно уже, могла или не могла. Больно все равно.

Но проходит время. Приходят люди. Те, кто понимает. Понимает по-настоящему.
И боль отступает. Ее место занимает грусть. Светлая, как души ушедших любимцев.
И память. Где ушедшие ЖИВУТ.

Буба… Бубасик… Он с рождения был крупным. Оно и понятно: какой еще должен быть ребенок у мамы по прозвищу «Слонятко» и папы «Бегемотика»?!
Мой маленький Большой Мальчик… Мой добрый… Мой ласковый… Мой нежный… Мой умный…
Я могу бесконечно долго перечислять эпитеты и все равно не смогу охарактеризовать вполне характер и личность Бубы. Мне достался поистине Золотой крысенок!
И здесь, на страницах «Нашей крЫстории» я не уставала делиться восторгом от его добродушия, дружелюбия, покладистости и даже, в какой-то мере, аристократизма.
Достаточно было посмотреть, хотя бы, как он ест… Не толкаясь у кормушки, сидя спокойно скраешку и аккуратно подбирая зернышки каши строго напротив мордашки. Буба никогда не отнимал, даже из чистого озорства, вкусняшек у собратьев. К «раздаче» подходил последним, твердо уверенный, что достанется всем. К чему волноваться? Зачем прятаться? И даже, если вкусняху кто-то в азарте вырвет изо рта, беспокоиться не стоит: ведь дадут еще…
Самый крупный из стайки, он вполне мог стать вожаком, если бы захотел. Но Буба не хотел главенства. Избегал конфликтов.  Ему проще было лечь на спинку и благосклонно принять дружеские выкусывания торжествующего победителя, чем отстаивать первенство. К чему напряг и дискомфорт? Бубасик любил удобство, тепло и уют.
Даже будучи прыгучим и бегучим, шустрым малышом, Бубка не затевал «валяшек» и великодушно позволял почти вдвое меньшему Жоре наслаждаться победами в мальчиковых играх. Любил, расслабившись, посидеть на ручках у хозяев, благодарно вылизывая эти самые ручки. Любил полежать на прогулках, вытянувшись под боком у хозяина. Побегает чуток, выполнит норму дневного моциона – и «под бочок».
И столько нежности и любви было в нем – спокойно ласковом!
Не разговаривают наши любимцы по-человечьи… Но как красноречивы их поступки, позы, жесты!

Вот таким я увидела Бубасика первый раз в темке заводчиков. Забронировала крысенка и придумала имя намного раньше. А увидев, поняла, что имя подойдет. Рубаха-парень. Не без хитринки, но простодушен и добрый. Вот как-то так сразу и поняла.

А вот первые минуты дома. Немного боится, но уже знает, что ничего плохого с ним в этом доме не случится.

Прогулки по дивану и «дачный отдых»

У него удивительно красивые глазки. Какие-то «оленьи», миндалевидные, слегка раскосые, но большие и открытые.

А это знакомство с игрушечной мышкой

Победил))

Футбол

Гооол!!!

С хозяином

Первый день рождения дома. 2 месяца

На Трехмесячье Бубы все получили в подарок прогулочное одеяло. Именинник изучает обновку первым

Принимает участие в фотосессиях, приуроченных к днюхам друзей

День победы. Бубасику 4 месяца

В 4 месяца мы весим уже 600гр., но поиграть по-прежнему любим

В 4 с половиной месяца показались на «Усатых звездах». Бубасик с легкостью взял юниорскую BS-ку своей красотой, а своим обаянием заимел кучу поклонников среди посетителей))  Выставочных фото нет. Но много разных в этот период

Здесь ему 5 месяцев. Совершеннокрысие…

Жаркое лето. «Морская» охота. Бубе Полгода

Золотая осень. 8 месяцев

9 месяцев. Арбузный банкет

Пианист. 10 месяцев

11 месяцев. Игрушка в подарок? Как-то несерьезно… Ну ладно. Пусть будет))

Бубе ЦЕЛЫЙ ГОД!

Год и месяц. А все с игрушками. Эх, хозяева…

Ну, а такие игрушки интересны мужчинам в любом возрасте

Год и 2 месяца. Красавец!

Год и 3 месяца.

Опять поучаствовали в «Звездах». Титулов не снискали. Но поклонников – немерено. На полном серьезе у нас хотели Бубку купить))) Настойчиво так: продайте, да продайте…))) Но «хто ж им дасть»?

После выставки. С реквизитом:

Полтора года

Год и 7 месяцев

До следующего дня рождения Бубасик не дожил неделю.

Сегодня я кое-как прихожу в себя…

Сделала маленький ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=51lrraD-iEU

Сегодня я отпускаю тебя, Бубасик… Резвись там, за Радугой, играй, наслаждайся, получи все то, чего недополучил здесь!
Ты там, наверное Зайку встретил… И всех-всех, кого помню и люблю…

Я знаю, ты не хотел бы моих слез. Хотя бы из чувства такта, так присущего твоей аристократической натуре.
Сегодня я плачу о тебе в последний раз.
А потом я буду смотреть ролик из твоих фотографий, смонтированный под живую, веселую музыку, и буду радоваться тому, что ты БЫЛ в моей жизни.
« Последнее редактирование: October 14, 2013, 18,03:29 от vle »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3419 : October 14, 2013, 20,01:51 »
Ещё одна недолгая, но такая большая Жизнь! Ещё одна личность - не с нами. Но спасибо тебе, что ты с нами был, Буба, и яркой тебе радуги!