Нашего полку прибыло!
Сын, побывав на встрече в Ультре, влюбился в беленького крысика - ласкового и спокойного мальчика из вивария. Поговорили, пожалели, посетовали, что наши могут и не принять ровесника... На том и посчитала я разговор логически завершенным. Для себя... А коварный сын вынашивал тем временем свой стратегический план.

После переселения Зазы и Индика в большую клетку, стал ронять мой великовозрастный ребенок фразы типа "В такой-то клетке и три, и четыре, и даже пять крысиков поместятся..." или "Наши малыши миролюбивые, любого примут в свою компанию...". А я в ответ наивно кивала и лепетала, что, вот, мол, через полгодика и возьмем малыша... Но что-то мне подсказывало материнкое сердце... Настойчиво так: готовься, готовься, готовься...
Ну отчего-то я его не слышала. И не готовилась. А сегодня, ближе к вечеру, как снег на голову, свалилось нам счастье, белое и пушистое! Посему порешили назвать его Снежком! Аккурат к Новому году!
Знакомить начали на нейтральной территории - на диване сына. Пока только с Индюшей. Зазька в то время смотрел сладкие сны, лежа в гамаке. Обнюхали друг дружку, побегали, попрыгали. Инди агрессии не проявил. Поехали в клетку, расположившись на хозяйке. И что интересно: Инди, всегда безмолвный в дружеских разборках с Зазой, вдруг разворчался, затараторил что-то по-своему-по-крысячьи, отчего Снежок уткнулся в хозяйский рукав и замер, съежившись.
Дальше-больше. Индюша стремглав бежит к кормушке и растаскивает еду по углам-закоулкам! Спускается и Заза, наконец. И вдвоем уже начинают валять Снежика! Вроде, не треплют, - слегка прикусывают. Но Снежок пищит. То ли от страха, то ли от горя, что к таким злыдням попал. Только в туалете, бедный, и находит от них спасение

Начищается-намывается от волнения, но, тем не менее, предпринимает короткие вылазки для обследования клетки. Побывал уже и в гамаках, и в доме, поел мимоходом. Наши старожилы в присутствии хозяев делат вид, что все ОК, но стоит отвернуться или отойти, как раздается писк Снежка, и приходится бежать - увещевать тиранов, позабывших о лояльности

Решили понаблюдать издалека.
Сын отошел подальше от клетки и узрел такую картину: Инди подбегает к новичку и останавливается, не прикоснувшись еще, от предупреждающего писка Снежка. Тот тоже застывает в стойке. Знай, мол, и наших!
Вот ночью я, наверное, сегодня не усну! Боюсь страшно, что обидят Снежка! И вспомнит малыш с любовью время, проведенное у бывшей хозяйки Инессы. Вот ссылочка на темку о родне нашего Снежка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25221.msg537029#msg537029 Не удержалась и содрала оттуда фоточку нашего Снежика:

Пока пишу, на фронтах затишье: Завалились в гамак, причем Зазька уже выкусывает Снежика! Писка пока не слышно ТТТ
Все семейство взвесили:
Инди - 490гр.
Зазик - 490гр.
Снежок - 470гр.
Возраст Снежка неизвестен. Поэтому будем считать, что все - ровесники.