Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 354022 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Индиана Джонс и Занзибар. Вместе forever
« Ответ #120 : December 06, 2008, 01,47:10 »
Фурет берите! По размеру не уступает Джени, а по качество и удобству я еще лучше клетки не встречала!
Спасибо за рекомендацию! Поищу-посмотрю сейчас :)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #121 : December 06, 2008, 01,54:57 »
Фурет берите! По размеру не уступает Джени, а по качество и удобству я еще лучше клетки не встречала!

Мммм... А что это за клетка? Я просто пока своим малышам взяла небольшую, но они будут расти, вот и хочу прикупить хоромы побольше.
Крысы были, есть и будут есть.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 07, 2008, 23,55:24 »
Нашего полку прибыло!
Сын, побывав на встрече в Ультре, влюбился в беленького крысика - ласкового и спокойного мальчика из вивария. Поговорили, пожалели, посетовали, что наши могут и не принять ровесника... На том и посчитала я разговор логически завершенным. Для себя... А коварный сын вынашивал тем временем свой стратегический план. :) После переселения Зазы и Индика в большую клетку, стал ронять мой великовозрастный ребенок фразы типа "В такой-то клетке и три, и четыре, и даже пять крысиков поместятся..." или "Наши малыши миролюбивые, любого примут в свою компанию...". А я в ответ наивно кивала и лепетала, что, вот, мол, через полгодика и возьмем малыша... Но что-то мне подсказывало материнкое сердце... Настойчиво так: готовься, готовься, готовься...
Ну отчего-то я его не слышала. И не готовилась. А сегодня, ближе к вечеру, как снег на голову, свалилось нам счастье, белое и пушистое! Посему порешили назвать его Снежком! Аккурат к Новому году!
Знакомить начали на нейтральной территории - на диване сына. Пока только с Индюшей. Зазька в то время смотрел сладкие сны, лежа в гамаке. Обнюхали друг дружку, побегали, попрыгали. Инди агрессии не проявил. Поехали в клетку, расположившись на хозяйке. И что интересно: Инди, всегда безмолвный в дружеских разборках с Зазой, вдруг разворчался, затараторил что-то по-своему-по-крысячьи, отчего Снежок уткнулся в хозяйский рукав и замер, съежившись.
Дальше-больше. Индюша стремглав бежит к кормушке и растаскивает еду по углам-закоулкам! Спускается и Заза, наконец. И вдвоем уже начинают валять Снежика! Вроде, не треплют, - слегка прикусывают. Но Снежок пищит. То ли от страха, то ли от горя, что к таким злыдням попал. Только в туалете, бедный, и находит от них спасение :( Начищается-намывается от волнения, но, тем не менее, предпринимает короткие вылазки для обследования клетки. Побывал уже и в гамаках, и в доме, поел мимоходом. Наши старожилы в присутствии хозяев делат вид, что все ОК, но стоит отвернуться или отойти, как раздается писк Снежка, и приходится бежать - увещевать тиранов, позабывших о лояльности :) Решили понаблюдать издалека.
Сын отошел подальше от клетки и узрел такую картину: Инди подбегает к новичку и останавливается, не прикоснувшись еще, от предупреждающего писка Снежка. Тот тоже застывает в стойке. Знай, мол, и наших! :poster_do:
Вот ночью я, наверное, сегодня не усну! Боюсь страшно, что обидят Снежка! И вспомнит малыш с любовью время, проведенное у бывшей хозяйки Инессы. Вот ссылочка на темку о родне нашего Снежка http://rat.ru/forum/index.php?topic=25221.msg537029#msg537029
Не удержалась и содрала оттуда фоточку нашего Снежика:

Пока пишу, на фронтах затишье: Завалились в гамак, причем Зазька уже выкусывает Снежика! Писка пока не слышно ТТТ
Все семейство взвесили:
Инди - 490гр.
Зазик - 490гр.
Снежок - 470гр.
Возраст Снежка неизвестен. Поэтому будем считать, что все - ровесники.  ;D

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #123 : December 08, 2008, 00,04:28 »
Удачного вам подселения! Собственно, ребята еще довольно молоды, поэтому вроде не должно быть особых проблем

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 08, 2008, 00,12:08 »
Спасибо! Будем надеяться! :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 08, 2008, 05,33:42 »
А я вот думала, долго ли вы с двумя крысами продержитесь? Недолго интересно, когда на четвёртую сломаетесь?

SkavenChief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы равнодушными не оставляют!
« Ответ #126 : December 08, 2008, 11,18:49 »
Весь вечер провоевали, наши обормоты даже перерыв на тихий час делали, сил набирались. Но потом Снежок стал давать им отпор, удивлению старожилов не было границ. Зазик высунулся потом из клетки и смотрел с мордочкой выражающей удивление и обиду, мол как так, привели новенького, а он ещё и подзатыльников надавал))) А ведь сам нападал на него))) Стали старожилы усиленно воевать за хозяйское внимание, чуть не наперегонки бежать из клетки на ручки и уж опережая Снежика как заправские гонщики))) Испугались конкуренции маленького пушистого альбиносика))) Утром к ним захожу, Снежок уже проснулся и умывался, наши двое лапоухих спали в коконе, он ушёл к ним, так и оставил их спящими одной общей кучей))) Ждём дальнейших сводок с фронта)))
Крыса старше человека, крыса вечный спутник человека, а ещё и милейший домашний любимец!
Мои хулиганы: Занзибар, Снежок, Эрвин, Гуго.
В памяти: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс ]
Наш дневничок http://rat.ru/forum/inde

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #127 : December 08, 2008, 13,29:34 »
Какой снежик лапочка
Крысы были, есть и будут есть.

SkavenChief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 08, 2008, 14,49:55 »
Вот потому он мне так и понравился))) Тем более что он был такой ласковый, так ластился, как понимал что ему приют подбирают))) И мордочка у него очень дружелюбная))) Теперь у него уютное жильё сытная еда и коллектив неплохой........если не злить))) Ну такой крыс в товарищах им будет только на пользу, может повлияет на них благотворно, сделает более коллективными, да и просто они чудесно смотрятся, два лапоухих дамбика и Снежок со своими стандартными ушками))) Когда осматрвиался по клетке, постоянно становился столбиком и так  откланялся назад и падал на задницу. Хотя ему и умываться нравится сидя на заднице))) У нас там есть труба прямо над кормушками, он на ней встал столбиком и соскользнул с пластика, упал прямо в еду и тут же ухватил кусочек, всем своим видом показывая "вообще-то я не упал, это я так поесть спустился" ;D
Крыса старше человека, крыса вечный спутник человека, а ещё и милейший домашний любимец!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 08, 2008, 23,40:42 »
Уже 24 часа Снежик прожил в нашем доме! Полёт нормальный! В компанию вписался! Хотя еще и случаются дружеские тёрки, понятно, что боёв "не на жизнь, а на смерть" уже не будет. Спят вместе, могучей кучкой. Но чаще Инди со Снежком вдвоем. Кстати, и ссорятся тоже чаще :) Вот такая вот у них дружба вырисовывается...
Заметила одну странность в поведении Снежика. Мне кажется, он стесняется есть! По-крайней мере, не бежит к раздаче, когда наши оба-два несутся со всех лап. Ждет, когда они наедятся и отойдут, потом спускается. Или ест, когда они спят. Зашла сегодня на кухню, смотрю, внизу сидит Снежик и хрумкает огурец. А меня увидел, огурец бросил - и скорей в гамак! И как это понимать? Вчера, когда сын его принес, я  полчаса его на ручках держала, гладила, целовала, уговаривала, а он отвечал мне взаимностью... А сегодня почему-то на близкий контакт не идет ??? От руки не бежит, но на руки не стремится.
И, что особенно замечательно, отзывается на имя!!! Может, его раньше тоже Снежком звали? :)
« Последнее редактирование: April 25, 2009, 17,43:58 от vle »

SkavenChief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 09, 2008, 11,00:32 »
Заходил к ним утром перед работой. Снежик был застукан за пределами домиков и гамаков, сидел и умывался, взял его на руки и понёс к себе в комнату на диван, хотел с ним немного посидеть. Кажется он у нас просто до сих пор напуган, хотя его никто не обижает((( От руки не бежит, но нервничает, на диване совсем перепугался, бедняга, вставал столбиком и всё обнюхивал да с перепугу обкакался по полной(судя по этому "произведению" кушает он таки очень хорошо). На руках нервничал. Отнёс его обратно и чтоб сгладить впечатление покормил с пальца йогуртом. Что вкусняшка понял сразу и слизывал с удовольствием не стесняясь пробегающих рядом старожил. Но всё же почему он такой напуганый? Неужели переезд и "тёплый" приём оказанный нашими злыднями так на него повлиял? Ведь он был такой спокойный отзывчивый и ласковый когда я с ним знакомился и забирал его, с лёгкостью шёл на руки устраивался поудобнее чтоб пригреться и сладко спал ничего не боясь(((

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #131 : December 09, 2008, 19,24:42 »
Он просто переполнен новыми впечатлениями. Новые хояева, новый дом, новые друзья - короче, полностью новая жизнь. А тут ему ещё и новый диван подсовывают. Слишком много перемен как для одного крысёнка. Нужно хотя бы пару дней чтобы обвыкнуться

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 09, 2008, 21,01:51 »
Снежик постепенно обживается. :) Уже кажется, вот-вот - и сделает шаг на ручки хозяевам! Когда наши мальчиши, стоит им завидеть хозяйку, бежат во всю прыть на руки, соревнуясь за первенство, Снежик разгоняется за ними, но тормозит на пороге клетки. Смущается... Радует, что уже начал есть в компании. И даже отталкивать наглые морды, мешающие подойти к кормушке! ;D Да и в гамак и в дом уже не стесняется вломиться третьим: утверждается в правах! Видно, что скоро освоится... очень скоро, хочется надеяться! :) Вот несколько его первых фоток:
Трое в лодке. В глубине видна спинка Индика

Боязно...

Первый шаг

На дачу!

Качество в целом, да и цветопередача, в частности, заметно хромают: не ощущается снежности Снежика :( Будем совершенствоваться!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #133 : December 09, 2008, 21,57:22 »
Вдвоём с Зазькой они гармонично смотрятся :)

()   ()
   * *
    \/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 12, 2008, 04,17:39 »
Снежик почти уже адаптировался к новым условиям жизни! Перестал стесняться у кормушки! Оно и понятно: кто опоздал - тот не успел ;D И нашим сорванцам у кормушки не до тёрок :) Так что кушаем вместе

И в дружбе образовались приоритеты: наши блондины чаще вместе тусуются. А Снежик все время норовит затянуть Зазьку за белые ручки в свою компанию. Тот верищит, но рукИ не подает ;D Сохраняет нейтралитет и независимость!
Сегодня устроили им совместный выгул на диване. Снежик сначала забился в трубу, а, оценив обстановку, решил не отставать от честной компании и включился в игру.
Репортаж с места событий:

Вот тут-то спокойнее будет...

Тем временем сорванцы умылись

И устроили дружеские разборки:

Противник повержен!

Инди подбадривает новичка: У меня все схвачено!

А Зазик-победитель готов поддержать новичка: Не бойся, я рядом!

Наконец, Снежок отважился выйти: Давай поиграем!

Но нашим сорванцам уже надоела арена дивана и вся компания перемещается на стол.
Заза знакомит новенького с оборудованием: Ща я все тебе здесь покажу!

Вот это - мышь!

Она не настоящая...

А Инди проводит осмотр владений:

А также проверку содержимого того, что может что-то содержать :)

И вот, наконец, вся троица расположилась в излюбленном местечке:

Блондины кучкуются... А я - Черный Ворон!

Мне здесь понравилось!!!

Все самое забавное на этой прогулке, конечно, не было сфотографировано :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #135 : December 12, 2008, 21,52:10 »
Какие они все славные и круглые. Молодцы как на подбор

()   ()
   * *
    \/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 13, 2008, 13,45:07 »
Да, добры молодцы! Было двое - так... друзья-товарищи... А втроем - уже команда! :) И Снежику полегче привыкать! Вчера вечером первый раз на ручки сам пришел, вслед за всей компанией!!! Тушевался, конечно, но, раз попробовав и не погибнув ;D, повторил восхождение по руке на плечо и обратно многократно, со все возрастаюшей скоростью ;D и даже целоваться полез!!! :-*

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 31, 2008, 15,36:16 »
  С Новым годом!! Здоровья и радости!!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 10, 2009, 02,05:04 »
Вот и наступил Новый год! Мы-то с вами знаем, что наш, крысиный, еще не кончился! :) Но поводу попраздновать все равно рады! Нерадивые хозяева, правда, подвели: не вывесили наши новогодние поздравления вовремя!... А уж как мы старались-позировали!!! Даже не возмущались затянувшейся фотосессией, даже не моргали от надоевшей вспышки!... Да и прогулка вышла замечательная, интересная: столько нового всего, блестящего-шуршащего! И подарки даже были! По перепелиному яйцу на нос! Почаще бы такие праздники!!!
А сейчас примите наши запоздалые поздравления!
С любовью, Заза, Инди и Снежок.
 leb
Вот Инди, превооткрыватель: Братва, двигай сюда!

Зазик интересуется: а это что за новости?

И нет ли здесь чего съедобного?

Продолжаем исследования. Не место красит крыса, а крыс - место!

Везде можно найти уютное местечко...

А где подарки-то? Подарки-то где?

Да будут, будут тебе подарки, хозяйка обещала...

Так вот  он какой, Новый год?!!!

В эту ночь, хозяйка сказала, даже мужчины наряжаются!

Примерить, что-ли... или рядом постоять?...

Вот мы сейчас выясним, кто больше блестит?!!!

Требую продолжения банкета!

Сейчас будем играть в Дедов Морозов! Вот смотри!

Кто следующий?

Что, мой выход?

Сейчас, сейчас! Надо же себя в порядок привести!

Ну вот, готов! Потанцуем?

Тяжелая эта работа - Дедом Морозом-то...

Не приставайте. Дед Мороз устал!

Сказано: ПЕРЕРЫВ!!!

А хорошо погуляли...

Привет с большого бодуна...

Вот так мы повеселились вместе с хозяевами. Еще нам обещали маски-шоу... Ждем покуда...

А пока наши пожелания:

С новым счастьем!

Будьте все здоровы!

Удачи в новом году!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #139 : January 10, 2009, 02,07:28 »
Какие большие солидные мужчины выросли. :)  :-* Поздравления от мамы Лази и сестрички Зумки. И от нас, конечно. :) А Индик действительно такой рыженький, как на фото, или цветопередача хромает?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя