Сегодня у нас опять «красный день календаря»!

Персонально для Снежика и… для ОКеши!
Поскольку О`Кей появился в нашем доме 10 января, и на тот день его возраст я определила, как «нет еще и трех месяцев», по-крайней мере, около того, - я рассудила логически, что 12-го февраля ему вполне может исполниться 4 месяца!
Поэтому:

Наши именинники похожи, как братья!

Кроме того, со сходной судьбой. Ибо, оба могли бы погибнуть, но были спасены добрыми людьми, и шестым-восьмым-десятым чувством, или просто звериным своим чутьем, как-то нашли дорогу в наш дом и наши сердца. Что послужило еще одним поводом объединить их дни рождения в один.
Снежик. Покладистый добряк, компанейский рубаха-парень для сородичей, он после болезни стал и к нам как будто ближе. По-прежнему не любит насилия и вырывается, если взять его на руки. Но видно, что рук уже не пугается, и даже стремится постоять рядышком, когда вся компания вовсю топчет хозяйское тело

. Робко так стоит, изредка касаясь лапками, и не решаясь взобраться. Все равно чувствуется, что Снежа по-своему любит нас! И это радует безмерно, трогая до слез… Огорчает его здоровье

. Тоже до слез порой… Большому Снежкиному сердцу трудновато приходится. Чуть волнения или физической нагрузки (к примеру, прыжки на полку, в которых Снежик себе по-старинке не отказывает), - и забьется-заколышется сердечко, как испуганный воробей, заработают бока, восстанавливая дыхание… Каждое утро Снежа принимает лекарство, укрепляющее сердечную мышцу, иногда получает кусочки грецкого ореха или кураги. И кажется, ест нормально… Однако, немножко похудел: из набранных 55гр. – 25 опять в минусе

. Но выглядит неплохо: бодрячком! Шерстка мягкая и неизменно чистая, т.к. Снежа в любом состоянии не изменяет привычке содержать шубку в чистоте. Такой уж аккуратист наш Снежинька!
О`
Кей. Ласковый и общительный мальчишка

. Когда не спит, торчит у дверцы клетки, выпрашиваясь на ручки. На прогулке заигрывает, вызывая на участие в прятках-догонялках. Наигравшись «фкрысу», использует хозяйские руки, как мостик для переправы на стол, а на столе, нимало не смущаясь, продолжает гонки с препятствиями, легко преодолевая компьютер, телефоны и прочие предметы, затрудняющие свободное движение. Задорный игрун и отважный исследователь, серьезным крысом ОКеша пока не стал. Хотя и значительно подрос за этот месяц. Сегодня он весит уже 400гр.! И весил бы еще немного больше, если бы не повторная операция по укорачиванию хвоста

. Сейчас хвостик зажил, сегодня снимем швы. Сами, если получится. Доктор популярно объяснил, как это делается. Ну, если уж не сможем, завтра сходим в ближайшую вет-ку. Надеюсь, с такой задачей любой врач справится… А там и до знакомства-подселения уже не далеко! Думаю, непросто будет ОКеше подселиться: уже попривык жить один и хозяйским вниманием владеть безраздельно… Но это – потом.
А сейчас об этом думать не хочу: ведь у нас праздник!

И, пусть именинники между собой пока не знакомы, оба любимы и оба дороги!
Будьте здоровы, мои бесценные сокровища! Все остальное приложится само-собой! Будут и игры, и радости, и сладкие сны, и взаимное тепло! Дружба, одним словом! И любовь! И пусть все это будет еще долго-долго!