Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 353698 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Наша крЫстория
« Ответ #1380 : March 09, 2010, 21,04:46 »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : March 10, 2010, 10,19:57 »
Мила, как ОКеша?

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : March 10, 2010, 13,59:42 »
Мы в процессе подселения-привыкания. И процессу этому совсем не близко к завершению… ОКешка, видимо, успел оценить прелести одинокой жизни: безраздельное внимание и ласку хозяев, а также отсутствие соперников у кормушки и где бы то ни было, и решил не искать «добра от добра».
Только вот его планы, как бы это выразить, не вполне совпадают с нашими… Уж очень хочется убрать, наконец, вторую клетку и порадоваться миру и дружбе в стайке. При этом не усомниться ни на минуту, что Окешке будет ЛУЧШЕ. О`KEY же увещеваниям, что «все будет O`KEY», не внимает… Знакомиться с будущими друзьями не желает категорически. И на совместных ежедневных прогулках весьма напряжен: пищит, если кто-нибудь его обнюхивает, и норовит при первой же возможности утечь на ручки.
Причем, вчера понял, что, как только пытается запрыгнуть на стол, его моментально берут на руки и возвращают на «прогулочный полигон». И легко «включает» хозяйскую реакцию по собственному желанию: подбегает к столу и ждет, что его возьмут. Поэтому остаток гуляния прошел по схеме: к столу – на ручки – на диван – к столу… и т.д. Тем более, что Вини все время «пасет» его. Не задирается, но неотступно контролирует…
Сегодня будем бороться с этим устойчивым эффектом путем смены дивана!
Применять «жесткие меры», типа переноски, ванны и т.п. не хочу. Боюсь за ОКешкино здоровье. Т.к. только-только мы вылечили отнявшуюся на нервной почве лапку (после первого, как хвостик зажил, гуляния, когда Вини на него налетел, очень испугав). В общем, будем стараться потихоньку-полегоньку… А если не получится, что ж – придется смириться и купить вторую клетку пошире-побольше, так как наш отель «детский сад» становится мальчику безнадежно мал. И то сказать – послезавтра ОКеша отпразднует Совершеннокрысие!

Фотки не хотела выкладывать, потому что однотипные получаются: все прогулочные, все на одном и том же прогулочном пледе. Да и качество оставляет желать… Да и писать, по большому счету, не хотелось: нет результата – нет настроения :-\

Но раз уж написала, вот и фотки:

Вот он, наш «одинокий волк»

Обложили…

В компании

Гуго и ОКеша

Мафия не дремлет

Гуго заигрывает с Зазиком

А Зазик ищет покоя

Вообще, надо заметить, вчера компания была, против обыкновения, какая-то заторможенная. Магнитные бури, что ль?

Вайсик не задирался совсем! Сидел потихоньку в уголочке, намывался-начищался

И даже чуть не уснул!

Да и Гуго был просто «пай-мальчиком»

Может, ну ее, эту прогулку? Надоело уже!

Ну, а ОКешка без вопросов – действием управлял продолжительностью прогулки

Если не поняли, повторяю: пора заканчивать!

Ну вот. Отметились. Мы не пропадали... Просто нечего рассказывать. Да и показывать тоже нечего, по большому счету…

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1383 : March 10, 2010, 15,18:14 »
Так понравился кадр где Вайсик зевает! :D Люблю такие кадры.
Ну вы это давай-те подселяйтесь,удачи! :) ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1384 : March 10, 2010, 15,24:42 »
У Гуго мордаха такая обиженно-удивлённая - А чего это новенький не желает с нами водиться? Зазнался что-ли?
А по собственному опыту отмечу - если крыса большую часть жизни прожила в одиночестве, то подселение крайне редко удаётся, т.к. главная проблема не в крысоколлективе, а в самом одиночке. Так что я бы начинал поиски дополнительной жилплощади ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : March 10, 2010, 17,14:39 »
Спасибо, Ань! :)

А по собственному опыту отмечу - если крыса большую часть жизни прожила в одиночестве, то подселение крайне редко удаётся, т.к. главная проблема не в крысоколлективе, а в самом одиночке.

Согласна, Володя! Только брезжит слабая надежда... Ведь ОКешка до 3-х месяцев жил в стае. Поначалу даже и с нашими горел желанием познакомиться! Только вот вторая операция, да попонка, вынудили жить во время лечения отдельно... Может, не очень привык еще и не все еще потеряно?
За жилплощадью дело не станет, конечно ;) Но попробуем все-таки! Хоть недельку еще...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : March 10, 2010, 17,46:06 »
Но ведь не дерутся же!
Зевок потрясающий! Мордаха как в мультфильме  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1387 : March 10, 2010, 18,05:42 »
А с чего им драться? Резко отрицательных эмоций новичок у стаи не вызывает, скорее сдержанное любопытство: "А мы сейчас поглядим, что это за Сухов". Океша тоже не пытается выпендриваться и качать права, следовательно для драки попросту нет оснований. Ну и в стае нет неадекватов  а-ля Портос "я дерусь, потому что дерусь". Словом, как я и писал - загвоздка не в стае, а в новичке, который попросту не желает в неё вливаться.
ЗЫ. Разумеется это не значит, что ситуация безнадёжна, тем более что Океша ещё молод и имеет время для того, чтобы передумать. Просто вариант 1+1 весьма вероятен и его следует иметь ввиду.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : March 10, 2010, 18,21:39 »
Это всё правильно, вот только вариант 1+1 не очень удобен, и для хозяйки, и для самого одиночки  :(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #1389 : March 10, 2010, 18,32:51 »
Пусть с опозданием, но братишку Гуго поздравляем с юбилеем. И еще много-много юбилеев встретить!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1390 : March 11, 2010, 02,43:41 »
comhact, за поздравление спасибо! Имениннику передала ;)

А с подселением... Надежда теплится :) Хотя сегодняшнее гуляние не задалось что-то: первые 15 минут прошли почти идиллически, потом Гуго решил поиграть с новичком в своей излюбленной пацанской манере - толчки попом, заброс ноги и виляние хвостом. До ОКеши не дошло, что это - стиль дружеского общения. Он напрягся, стал грозно пищать, и укрылся у меня на плече. Гуго завелся уже по-серьезке и сорвал напряжение на Вайсике. Тот рванул в сторону, случайно толкнув Вини. Вини сцепился с Гуго, преследующим Вайса. В общем, цепная реакция. В итоге - напряглись все. Ран и повреждений нет, но хрупкое, едва наметившееся, взаимопонимание порушено >:( И что на них находит?!  ???
Решила гулять компанию совместно не больше 15-20 минут. Чтобы не портить впечатление. Посмотрим...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1391 : March 11, 2010, 02,49:57 »
не знаю как будет дальше,но мне кажется,что всё же всё получится и мальчики будут жить вместе.Есть желание и стремление и у тебя и у парней,прост овидимо нужно время

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : March 11, 2010, 05,16:39 »
Это болячки подпортили, отняли драгоценное время.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : March 11, 2010, 09,29:09 »
Мил, а если выгуливать один на один? Например ОКешу с Вайсом. Потом ОКешу с Вини и т.д.? Нет? Чтоб попривыкли...

Зевающий Вайсик -  icon_lol Такие они забавные  :-*

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1394 : March 11, 2010, 15,00:48 »
Я пробовала по одному выпускать... Но они разбегались по разным сторонам дивана и не хотели общаться совершенно :-\ Хотя, как выяснилось, раз на раз не приходится. Просто я, видимо, спешу. Времени и так много потеряно. Отдельные выгулы займут еще больше...
Ну, будем поглядеть ;) Пока решила еще 3-4 дня продолжать в прежнем духе. Поставлю сегодня на ночь клетки рядом. Как дополнение.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1395 : March 12, 2010, 11,59:27 »

Снежа…
Я просила, уговаривала тебя не торопиться за Радугу.
И ты старался, изо всех своих силенок держался за жизнь…
Ты подарил нам почти три месяца радости. Торжества победы над болезнью.
Каждый день ты послушно принимал лекарства, но слабел, слабел, слабел…
Каждое утро я с замиранием сердца подходила к клетке, боясь не застать тебя в живых…
И сегодня, в день твоего рождения, мной же и назначенный, я не успела тебя поздравить…

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1396 : March 12, 2010, 12,05:05 »
 :'( :'( :'( :'(
Милочка,держись.Прими мои соболезнования.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1397 : March 12, 2010, 12,27:12 »
Ох.. Снежик, спи спокойно
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1398 : March 12, 2010, 12,28:28 »
Эх, бедный Снежик. Жалко красавца. Тихо прожил жизнь и тихо ушел. Пусть ему там будет хорошо.

()   ()
   * *
    \/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1399 : March 12, 2010, 13,48:05 »
Ох, Мила.... Так жаль.... Сочувствую...  :'(