Автор Тема: Наша крЫстория  (Прочитано 355347 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Наша крЫстория
« Ответ #1740 : July 31, 2010, 08,16:22 »
Конечно неспроста он вышел именно к Вашему сыну. Они чувствуют отношение к себе. Я знаю это по личным примерам. Я нередко наблюдаю, как уличный зверь перебегает от одного места к другому и всегда это делает около тех людей (при наличии прохожих), кто не настроен агрессивно. Около меня пробегают ничуть не боясь. Даже когда из гаража выезжаю через пустырь, раз другой перед машиной в притык пробегали - как будто знали, что остановлюсь и пропущу "пешехода"  ;) Они вполне могут мысли читать, им же десятки миллионов лет и за этот срок много чего можно было культивировать в процессе эволюции.
Марвину счастливых дней и месяцев в новой семье!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1741 : July 31, 2010, 12,00:50 »
Держим за Марвина кулачки. Раз он сумел сделать настолько правильный выбор, то теперь просто обязан выкарабкаться.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1742 : July 31, 2010, 12,56:35 »
СПАСИБО ВСЕМ зв теплые слова, поддержку и пожелания!

Они вполне могут мысли читать, им же десятки миллионов лет и за этот срок много чего можно было культивировать в процессе эволюции.
Полностью разделяю Ваше мнение. За годы общения с этими потрясающими звериками давно уже пришла к аналогичному выводу и, чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом.

Почему думаешь, что не вытянешь белыша, неужели так плох?
Малыш очень плохо себя чувствует. Чуть что - начинает задыхаться. Сердечко, видно, надорвано... Дышит бочками, как Снежа в последние свои дни... Колю Сульфакамфокаин и даю Престариум.
Также колю Байтрил. Даю Мексидол-вет и Гликопин.
Я еще не видела таких худеньких крыс. Косточки можно пересчитать, несмотря на шубку. Весит он 330гр. При его росте это совсем мало... На еду набросился с жадностью. Но много не даю, т.к. боюсь, желудочек не справится.
Мы его, конечно, откормим, только бы выжил!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1743 : July 31, 2010, 14,03:04 »
Вот это история.  :o Поправляться Марвину и жить долго-долго, раз уж ему так повезло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1744 : July 31, 2010, 14,12:47 »
Мила, какой молодец у тебя сын...
Здоровья Марвину.  Что за "хаскопад" в этом году... столько выброшеных крысиков, и почему-то хасочки...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1745 : July 31, 2010, 22,31:18 »
Что за "хаскопад" в этом году... столько выброшеных крысиков, и почему-то хасочки...

Ну да, возьмут гламурненького яркого маленького хасика, а он бац - и перецвел в белого, да еще и вырос впридачу. Фи, обычная лабораторная крыса. На улицу ее!

Мил, может, на сульфике сердечку первичную помощь окажешь, а потом  на энапе можно зверя держать? РВ не звонила? Тут бы, конечно, не заочную консультацию, послушать бы врачу хорошему...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : August 01, 2010, 10,50:01 »
Консультации у врача пока только по телефону. Ну куда по жаре малыша тащить, когда он еле дышит?! Сульфик колю. Вместо Энапа Р.В. назначает Престариум. Даю. И сейчас еще Панангин в плюс, чтобы калий восстанавливать.
Приступы удушья еще повторяются, но реже. Хрюки почти прекратились. Но, когда волнуется, все равно хрюкает... А волнуется, когда надо делать уколы. Хватило бы у него силенок 10 дней продержаться, чтобы курс уколов закончить! Таблеточки-то он охотно с йогуртом и детским питанием ест.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : August 02, 2010, 00,47:55 »
Сейчас у нас все заботы, конечно, крутятся вокруг Марвина. Он еще очень слаб. Но мы не теряем надежды если уж не вылечить, то хотя бы укрепить его здоровье. Стараемся побольше уделять ему внимания, успокоить, адаптировать к жизни в нашей семье. И надо заметить, какие-то успехи уже есть.
Паренек пообвыкся немножко. Знает уже свое имя! Откликается. Хотя и зовем его по-разному: сын Марвином, а я – Мариком. Живет пока у Андреса в комнате. Клеточка днем не закрывается. Гуляет на диване рядом. Только всем прогулкам предпочитает клеточку, которую, как видно, считает своим домом. Потусит на диване с сыном чуток, да и возвращается «домой». Спать предпочитает в открытом гамаке. Крайне чистоплотный! Если не спит, постоянно умывается. По нужде ходит в лоточек с наполнителем. Аккуратненько так, мимо – ни-ни! Первый день озадачил меня тем, что не пил из поилки. Ел огурцы, яблоки, банан, а пить не подходил… Я уже и плошечку ему поставила, думая, что он не приучен к поилке. А сегодня с утра вздохнула с облегчением: увидела, что пить он прекрасно умеет! Видно, не хотел. Старался наесться побольше: а вдруг опять больше не будет еды?...
Сегодня брала его к себе на диван на выгул. Надо, чтоб привык и к моей комнате, т.к. рабочая неделя начинается, сына не будет подолгу, а присматривать за Мариком надо постоянно. Все-таки приступы удушья еще случаются… Мальчишка проявляет любознательность. Исследовал диванчик, письменный стол, кресло. И вообще ведет себя, как и следует нормальному крысику. Только вот здоровья не хватает ему… После пробежки или прыжка останавливается, чтобы отдышаться. Дышит тяжело. Поскольку он совсем худенький, особенно заметно, как бочка ходят ходуном, а животик подтягивается аж к позвоночнику. Хорошо, однако, уже то, что с хрюками мы справились. Поговорю сегодня с врачом на предмет сокращения курса байтрила. А то как бы нам сердечко вовсе не посадить…
По хорошему, надо бы, конечно, на прием съездить. Прослушаться, рентген сделать. Но, как подумаю, что по жаре мотать парнишку, да еще и облучать… Не спровоцируем ли ухудшение состояния его и без того слабенького здоровья? Может ведь еще и испугаться, что его снова выбросить хотят…

Это наши первые фотки с прогулки. Хоть мы и вымыли «трубочиста», но некоторые пятна от дорожного мазута не отмылись. Да и парочка не выцветших еще черных пятнышек основного окраса остались. А вообще Марик беленький и красавчик!

Это он у вентилятора. Дышит. Заметила, что ему легче раздышаться после приступа под ветерком. Попробую завтра так поставить клеточку, чтобы не было сквозняка, но ветерок в каком-нибудь уголке все-таки был. Надо, наверное, кислород купить. Поищу завтра в аптеках.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1748 : August 02, 2010, 01,26:19 »
Мил, ну какой же хороший! :-*

Может, какая помощь нужна?

Конечно, пока Марика точно никуда нельзя тащить. Даже не в жаре дело (можно было бы вечером поехать или рано утром), но  стресс от самого факта поездки может оказаться губителен для больного зверика.  Только привык к новому дому - и снова куда-то тащат. Плюс тряска...

Хоть одно утешает - простудиться на улице при нынешней погоде он  не мог. А вот с питьем ему, наверно, туго пришлось... Бедный малыш!

А как твои мальчишки, учуяли нового питомца? Они  на том же диване  бывают?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : August 02, 2010, 15,08:43 »
Помощь нам пока не нужна, справляемся. Но  все равно спасибо, Лена, большое за предложение!
Скорректировали сегодня с Р.В. дальнейшее лечение Марика: байтрил доколем до 7 дней, но уже 1 р/д, начиная с завтра. Сульфокамфокаин тоже отменили пока. Если не будет ухудшения, останемся на престариуме и панангине, а через неделю - только на престариуме.
Марика очень жалко. На такой жаре, мне кажется, он и заполучил свою сердечную недостаточность. Вот уж и не знаю, что быстрее бы вылечили: простуду или сердечный недуг...
Наша стайка сейчас даже про свои разборки забыла, поэтому не обратили внимания пока на посторонние запахи. Тем более, что Марик живет в др.комнате, а руки мы моем, чтобы исключить разные неприятности. Сам он по диванам бегает, не принюхиваясь. А мальчишки после него еще не гуляли. Так что, и не знаю, стоит ли их выгуливать на одном диване во время карантина... Хотя надеюсь, Марик без паразитов. Он совсем не чешется и следов расчесов на нем нет. Я бы для профилактики его все равно обработала, не будь он так болен.
« Последнее редактирование: August 02, 2010, 15,42:04 от vle »

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : August 02, 2010, 16,01:37 »
Вот, кстати, посмотрела по разным сайтам значение имени Марвин. Оказалось, их несколько: хороший друг (англ.), свободный душой (валлийск.), святой, легендарный (арабск.), военная победа (др.-герм.).
Надо же, как удачно Андрес назвал найденыша! Говорит, не думал ни о каких значениях, просто посмотрел на него - и в голове само собой возникло имя :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : August 02, 2010, 18,02:55 »
Надо же, как удачно Марвин на Андреса вышел!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1752 : August 02, 2010, 21,43:09 »
Наверное, они нашли друг друга! ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : August 03, 2010, 19,06:16 »
Ой, какие чудесные фото Вайсика и ОКеши!!  :D Глазки изумительны  :-* Я тоже мучаюсь постоянно, не могу передать мыльницей их цвет глаз  :P

Господи... Марвин! Мила! Твой сын молодец! Почувствовал - увидел! Дай Бог силенок мальчику выкарабкаться  :-*

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : August 03, 2010, 19,30:24 »
Какие же вы молодцы!!!  hb приютили парнишку! Как же жалко, что у него со здоровьем проблемы..
Пусть он поправляется насколько это возможно!  :-* :-* :-*
Фоточки очень милые  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1755 : August 03, 2010, 23,16:41 »
На мир все смотрят по-разному! Кто-то так...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1756 : August 03, 2010, 23,38:19 »
Ой, классное фото вышло!!!  :o  :P  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : August 04, 2010, 10,31:04 »
Ох, кажется, у нас обнаружилась еще одна болячка. Марик не ест сухой корм. Йогурт, кашка, огурчик, фрукты - его основное питание. Ну, думаю, по болезни... А тут вдруг обратила внимание, что он, умываясь, старается как будто бы что-то поправить во рту ручонками. Да еще дала вчера ему кусочек вкусного печенья. Он его  катал-катал по клетке, облизывал... но так и не съел! Вечером, когда сын пришел, посмотрели зубки. Мне кажется, что верхние резцы у Марика коротковаты. Или обломаны. А нижние (может, только на фоне верхних) длинные. Вот и озадачилась: не надо ли подрезать нижние резцы ??? И как срочно это надо делать? Ведь никаких поездок мы не планировали, пока жара не отступила, да паренек не успокоился в достаточной для поездки степени...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : August 04, 2010, 10,38:10 »
А обломаны ровно? Или криво и оттого не удобно ему грызть? Может челюсть повреждена... Или что-то в ротике...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : August 04, 2010, 14,50:44 »
Эх, жаль фоточку зубьев нет возможности сделать. Марик вьется юлой, а после двухсекундной (даже!) фиксации задыхается неск.минут >:( Верхние резцы, если обломаны, то одинаково, оба короткие. Я вот думаю, может, он кого цапнул в прежнем своем доме, за что и поплатился зубами и домом, как таковым? Нижние зубки у него такие же, как у остальных мальчишек, я посмотрела. Не длинее, по крайней мере. Зубами шуршит. Даже, я бы сказала, стучит... Мож, действительно, стачивает?
А ведь он и исхудать мог из-за того, что верхние резцы потерял и не мог питаться нормально из-за этого... Одна надежда - вырасти должны.
Кое-как, но огурчик он ест, яблочко, банан, дыньку (это помимо кашки и йогурта). Жалко вот, дет.питание мясное не хочет, не распробовал, наверное. Кабачок молочный ел... В любом случае, голодная смерть ему теперь не грозит, травм от нижних резцов нет (ТТТ). Решили дождаться оказии с кондиционером и съездить-таки на прием к своему врачу. Может, и в ближайшее время получится...