Владельцы стали умными и убирают все ценное
Да тут хоть прячь, хоть не прячь... Все равно найдут момент и что-то схомячат, причем что съедят и когда - предугадать невозможно!

Первая наша крыска никогда и ничего не грызла... за единственным исключением: моя новая красивая пижама из фланельки. Ее съели на 2-й день после покупки, причем оригинально: Туська выстригла множество аккуратных кружочков небольшого размера в строго определенных местах, а именно на кофточке - спереди, на груди, на штанах - исключительно сзади, на попе.

Только что купленную вещь выкидывать было жалко и я вспомнила школьные уроки вышивания - обшила дырочки по краям цветными нитками, получилось очень оригинально. Туси уже нет, а "ее" пижаму я так и ношу.
Нынешние наши дамы непредсказуемы и с богатым воображением. Съедено:
- пластиковый поддон новой клетки (за неделю - одна сплошная дыра, восстановлению не подлежит, клетку выкинули. Теперь живут в деревянно-фанерной, которая им по-идее на один укус, но ее не грызут - совсем))
- 5 шт. пластиковых поилок (теперь пьют из стеклянной чашечки)
- наволочка и пододеяльник (на 2 минуты оставили на кровати без присмотра). Кстати, на "прогулочном" диване есть декоративные подушечки, покрывало - их они почему-то не грызут. На кровати вкуснее?

- 2 одеяла, байковое и ватное (лежали на стуле возле прогулочного дивана на расстоянии прыжка) Кто ж думал, что это лакомая добыча!
- джинсы. Их вообще съели прямо на мне. Крыска копошилась на коленях, а я письмо отправляла по эл. почте, не смотрела что она там делает. Результат - 4 дырочки, как по циркулю рисовали.