Автор Тема: Эта сволочь дома не ночует... >:(  (Прочитано 4430 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Эта сволочь дома не ночует... >:(
« Ответ #20 : October 10, 2008, 12,44:03 »
К всему написанному выше добавлю: первая крыса у меня жила практически на вольном выпасе, заисключением ночи (неприятно, когда тебя начинают ночью лизать или покусывать в нос :) ), и случаев, когда все уходят из дома (а вдруг что лишнее перегрызет, залезет куда, и т.д.).
Я положительно отношусь к тому, чтобы у крысы был простор для движений, но главное чтобы не безконтрольно.
И еще  - учите крысу приходить на зов (или на стук, давая обязательно лакомство если она пришла), тогда когда ее надо будет поймать - она к вам прийдет.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lo-Li

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 10, 2008, 13,12:13 »
Ну, начну по порядку:
 Крыс жил сначала в клетке, потом, через месяц после открытия дверей начал выходить обследовать территорию, тырил еду, губки для мытья посуды, потом обнаружил мусорное ведро...ВСЕГДА возвращался домой, вечером, с нашим приходом активизировался, ночью гулял по кухне, гадить приходил в клетку, больше я нигде не видела его следов жизнедеятельности, кухня, это самое безопасное для него место- проводов нет, шторы высоко, запрыгивать почти некуда, утром, я его всегда находила в клетке в гамаке, он там спал весь день. Когда спит, очень не любит, когда его беспокоят, не отзывается и верещит, когда будишь. Вечером снова выходит играть, встречает нас около двери. Играет забавно, выбегает, садится на тапочек и тихонько покусывает пальцы ног, его стряхиваешь, он прыгает на другую ногу, бегает за нами, отзывается на зов.  Но в последнее время, он нашел местечко поуютнее, в какой то пыли за мебелью. Вечером так же играет, но тыренные из собственной клетки продуты, либо упавшее полотенце, тащит куда то за мебель, там же и дрыхнет.
Зы, ну как это не сволоч, был такой хороший мальчик, а превратился.....
дурное влияние, а так хе любовницы абсолютно исключены  ::)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #22 : October 10, 2008, 14,16:53 »
Все эти норы за мебелью надо обязательно заизолировать. Если он туда начал таскать барахло, то он там такое устроит... Я когда Касеньку из-за плиты выселяла, была в ужасе от того, что там творилось. Зато, будучи оттуда изгнанным, ребенок вполне цивилизованно обустроился в компьютерном столе ;D, и больше уже никуда не ныкался.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 10, 2008, 17,09:57 »
Ну так все правильно  :)
Не любит, когда будят, беспокоят - в клетке не беспокоить, нычку разорить, крыса изловить, потискать и выпустить в клетку (можно с вкусняшкой в зубах)
Повторять до полного усвоения крысом.

Как бы мне не хотелось потискать крысу, если она спит в домике и не выходит на призывы, насильно я из клетки никогда не извлекал.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 10, 2008, 23,03:35 »
Только одна крыса у меня была любительницей незаконных прогулок. Выходила ночью из запертой клетки и, сделав свои черные дела на погрызть,  ^^  топала спать ко мне под бочек. love2  Там ее мой муж и отлавливал. Он сердился, а я тащилась от такой нежности...  wub
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 12, 2008, 00,49:16 »
Наша первая девушка была на свободном выгуле. Забиралась к ребёнку по вечерам в кровать в качестве ночного сторожа,никто не видел когда она оставляла свой пост. В 5 утра каждый день крыса приходила ко мне в кровать, открывала своими зубками мне глаза и забиралась на плечо. Я относила ее на кухню угощала, потом сажала в клетку, где она и спала целый день. Так она и прожила всю свою крысиную жизнь.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.